В этой ветке обсуждается все, что связано с правильным питанием.
Если у кого-то возникнет желание, я готов составить подробную и развернутую индивидуально пищевую карту и дать дополнительные рекомендации по балансу викрити (цвета, запахи, камни, металлы, образ жизни) после консультации через скайп/личной или на основании прохождения теста, расположенного на сайте. Услуга платная. Обращаться в личку. В этой ветке приветствуются любые конкретные вопросы, не требующие развернутого ответа. РЕКОМЕНДУЮ ПЕРЕД ТЕМ КАК ВЫ БУДЕТЕ ЗАДАВАТЬ ВОПРОС ПРОЧИТАТЬ ВОТ ЭТО.
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
АлмазКа, судя по всему, Вам в этом вопросе все же лучше доверить свое здоровье врачу. Он Вам посоветует, что в Вашем конкретном случае лучше.
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
И ещё пример у меня у ребёнка посое трёх дней температуру под сорок сыпь то есть обострилась Питта Дочь к тому же девушка жаркая Значит ли это что никаких кислых фруктов,ржаных хлебцев и гречки по утрам, а строго только АнтиПитта и с 6 до 10 утра тоже)? Также имеется аллергия на коровье молоко...в любом виде даже деревенское
Затрудняюсь с ответом.
Cehko, сливочное масло увеличивает капху. Гхи, топленое балансирует все три доши.
vedic, я имела ввиду топленое молоко. Его в магазине продают, такое розоватого цвета.
Цитата
Топлёное молоко́ (иногда Томлёное молоко́) — молочный продукт, который производится из цельного молока путём его кипячения и последующего длительного равномерного нагревания.
Топленое молоко, судя по технологии его производства, более насыщено элементом огня. Думаю оно не сильно отличается от обычного по воздействию на доши, но в меньшей степени увеличивает капха-дошу.
АлмазКа, доброе утро! В пищевых рекомендациях для различных аюрведических типах на этом сайте я пишу так "зима, холодное время года", а также "лето, жаркие страны". Если холодно, значит эта колонка. Вдруг еще будут вопросы, сразу скажу: холодно - это когда температура ниже зоны комфорта (меньше 20-25), жарко, соответственно, выше.
Зима больше вата, вата-капха, межсезонье капха-вата, лето и поздняя весна - питта.
Цитата (АлмазКа)
а чем питаться в сезон вата?когда холод(мороз) и ветер?
Преобладание острого, кислого, соленого раса; острого, кислого випак; и согревающей вирья;успокаивающая н/с и в тоже время тонизирующая организм в целом прабхава. Это, естественно, общая для всех аюрведических типов рекомендация.