В этой ветке обсуждается все, что связано с правильным питанием.
Если у кого-то возникнет желание, я готов составить подробную и развернутую индивидуально пищевую карту и дать дополнительные рекомендации по балансу викрити (цвета, запахи, камни, металлы, образ жизни) после консультации через скайп/личной или на основании прохождения теста, расположенного на сайте. Услуга платная. Обращаться в личку. В этой ветке приветствуются любые конкретные вопросы, не требующие развернутого ответа. РЕКОМЕНДУЮ ПЕРЕД ТЕМ КАК ВЫ БУДЕТЕ ЗАДАВАТЬ ВОПРОС ПРОЧИТАТЬ ВОТ ЭТО.
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
Ссылки нет, магазин в реале. И я не знаю из чего и как оно делается, в магазине-то на витрине готовое лежит и состав на английском. Я думала может вы такое готовите и знаете. Но очевидно, что нет.
Пракрити Вата-Питта, Викрити Питта-Вата
Сообщение отредактировал Cehko - Пятница, 16.11.2012, 23:31
Cehko, может быть это пападамы? Лепешки из дала? В принципе их можно иногда употреблять людям с Вашей викрити. Но их жарят на масле, ведь они продаются высушенными. Кроме того, пападамы часто с перцем или с другими специями. Так что иногда, но не постоянно. Особенно хорошо зимой.
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
Речь идет о здоровых людях. В случае болезни нужно соблюдать особую диету.
Добрый день, Quote. Подскажите, пожалуйста, какую диету нужно соблюдать в случае болезни - простудных заболеваний? либо, возможно, вы подскажете, где можно найти эту информацию..? У меня Вата-Питта, часто болею простудными заболеваниями, и сейчас - простуда, воспалит. процессы верхних дыхательных путей.
Kyara-L, опишите подробнее, пожалуйста, Ваше состояние - возраст, как давно данная проблема и т.п.
У меня Вата-Питта, часто болею простудными заболеваниями
Надо же как странно, я тоже Вата-Питта, но простудными заболевания не болею практически вообще. И даже в детстве, в период Капхи, почти не болела, хотя жила во влажном морском северном климате, который не был мне родным.
опишите подробнее, пожалуйста, Ваше состояние - возраст, как давно данная проблема и т.п.
Спасибо за отклик. 33 года, ранее простуда была 2 раза в год, последние 4 года - 4-6 раз - лорингит, ОРВи, рингит .., год назад 6 месяцев болезни - от лорингита до воспаления легких..
последние 9-10 мес. не болела, сейчас простуда.
Питание: более года вегетарианка (без яиц, рыбы). Последние 4 месяца ем овощи, рис-гречку, яблоки, хлебцы/бездрожж. хлеб, не ем сахар, дрожжи, кофе, консерванты, помидоры/огурцы.
Как работает Ваша пищеварительная система? Нет ли запоров, не ли газообразования, звуков в животе, нормальны ли цикл, были ли беременности и когда?
Добрый вечер, Vedic, беременностей не было, цикл нормальный; газообр-е - было раньше, теперь несколько лет нет, звуки в животе очень редко бывают. Проблемы с кишечн. - были пару недель, когда переходила на диету, теперь пью воду теплую утром, и все нормально. Спасибо большое