[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Аюрведическая диета
vedicДата: Четверг, 22.10.2009, 15:59 | Сообщение # 1
Admin
Награды: 12
Статус: Online
В этой ветке обсуждается все, что связано с правильным питанием.

Если у кого-то возникнет желание, я готов составить подробную и развернутую индивидуально пищевую карту и дать дополнительные рекомендации по балансу викрити (цвета, запахи, камни, металлы, образ жизни) после консультации через скайп/личной или на основании прохождения теста, расположенного на сайте. Услуга платная. Обращаться в личку. В этой ветке приветствуются любые конкретные вопросы, не требующие развернутого ответа.
РЕКОМЕНДУЮ ПЕРЕД ТЕМ КАК ВЫ БУДЕТЕ ЗАДАВАТЬ ВОПРОС ПРОЧИТАТЬ ВОТ ЭТО.

Опубликована полная пищевая карта для вата-доша
Опубликована полная пищевая карта для питта-доша
Опубликована полная пищевая карта для капха доша

Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008

CehkoДата: Пятница, 16.11.2012, 23:30 | Сообщение # 561
Мастер йоги
Награды: 6
Статус: Offline
Quote (vedic)
Cehko, добрый вечер!

Дайте, пожалуйста, ссылку на это блюдо.

Ссылки нет, магазин в реале.
И я не знаю из чего и как оно делается, в магазине-то на витрине готовое лежит и состав на английском. Я думала может вы такое готовите и знаете. Но очевидно, что нет. sad

Пракрити Вата-Питта,
Викрити Питта-Вата

Сообщение отредактировал Cehko - Пятница, 16.11.2012, 23:31

vedicДата: Пятница, 16.11.2012, 23:48 | Сообщение # 562
Admin
Cehko, может быть это пападамы? Лепешки из дала? В принципе их можно иногда употреблять людям с Вашей викрити. Но их жарят на масле, ведь они продаются высушенными. Кроме того, пападамы часто с перцем или с другими специями. Так что иногда, но не постоянно. Особенно хорошо зимой.

Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

CehkoДата: Суббота, 17.11.2012, 12:44 | Сообщение # 563
Мастер йоги
vedic, спасибо smile

Пракрити Вата-Питта,
Викрити Питта-Вата

vedicДата: Суббота, 17.11.2012, 15:24 | Сообщение # 564
Admin
Cehko, рад был помочь!

Kyara-LДата: Суббота, 05.01.2013, 03:27 | Сообщение # 565
Путник
Награды: 0
Цитата (vedic)
Речь идет о здоровых людях. В случае болезни нужно соблюдать особую диету.

Добрый день, Quote.
Подскажите, пожалуйста, какую диету нужно соблюдать в случае болезни - простудных заболеваний? либо, возможно, вы подскажете, где можно найти эту информацию..?
У меня Вата-Питта, часто болею простудными заболеваниями, и сейчас - простуда, воспалит. процессы верхних дыхательных путей.

Очень благодарю заранее.

vedicДата: Суббота, 05.01.2013, 10:47 | Сообщение # 566
Admin
Kyara-L, опишите подробнее, пожалуйста, Ваше состояние - возраст, как давно данная проблема и т.п.

CehkoДата: Суббота, 05.01.2013, 12:33 | Сообщение # 567
Мастер йоги
Цитата (Kyara-L)
У меня Вата-Питта, часто болею простудными заболеваниями

Надо же как странно, я тоже Вата-Питта, но простудными заболевания не болею практически вообще. И даже в детстве, в период Капхи, почти не болела, хотя жила во влажном морском северном климате, который не был мне родным.

Пракрити Вата-Питта,
Викрити Питта-Вата

Kyara-LДата: Суббота, 05.01.2013, 17:57 | Сообщение # 568
Путник
Цитата (vedic)
опишите подробнее, пожалуйста, Ваше состояние - возраст, как давно данная проблема и т.п.

Спасибо за отклик.
33 года, ранее простуда была 2 раза в год, последние 4 года - 4-6 раз - лорингит, ОРВи, рингит .., год назад 6 месяцев болезни - от лорингита до воспаления легких..

последние 9-10 мес. не болела, сейчас простуда.

Питание: более года вегетарианка (без яиц, рыбы). Последние 4 месяца ем овощи, рис-гречку, яблоки, хлебцы/бездрожж. хлеб, не ем сахар, дрожжи, кофе, консерванты, помидоры/огурцы.

vedicДата: Суббота, 05.01.2013, 18:59 | Сообщение # 569
Admin
Kyara-L, добрый вечер!

Как работает Ваша пищеварительная система? Нет ли запоров, не ли газообразования, звуков в животе, нормальны ли цикл, были ли беременности и когда?

Kyara-LДата: Суббота, 05.01.2013, 19:44 | Сообщение # 570
Путник
Добрый вечер, Vedic,
беременностей не было, цикл нормальный; газообр-е - было раньше, теперь несколько лет нет, звуки в животе очень редко бывают.
Проблемы с кишечн. - были пару недель, когда переходила на диету, теперь пью воду теплую утром, и все нормально.
Спасибо большое

Поиск: