В этой ветке обсуждается все, что связано с правильным питанием.
Если у кого-то возникнет желание, я готов составить подробную и развернутую индивидуально пищевую карту и дать дополнительные рекомендации по балансу викрити (цвета, запахи, камни, металлы, образ жизни) после консультации через скайп/личной или на основании прохождения теста, расположенного на сайте. Услуга платная. Обращаться в личку. В этой ветке приветствуются любые конкретные вопросы, не требующие развернутого ответа. РЕКОМЕНДУЮ ПЕРЕД ТЕМ КАК ВЫ БУДЕТЕ ЗАДАВАТЬ ВОПРОС ПРОЧИТАТЬ ВОТ ЭТО.
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
1. Зрелая папайя, может быть, лучшее средство для победы на гриппом. 2. Зрелая папайя содержит вещества полезные при артрите. 3. В аюрведических текстах её считают лучшим фруктом для улучшения пищеварения. 4. Папайя может помочь нормализации менструального цикла.
Папайя очень полезна людям, живущим в странах с холодным климатом.
Вот только найти в магазинах у нас её не просто
Здравствуйте, у меня вопрос относительно молока. Мой пракрити питта-капха с приближением к тридоши. А насегодня викрити питта-вата. Отсюда видимо периодическая изжога бывает. А сейчас простыла и лечусь от насморка. Так вот с детства я не люблю молока, просто не нравится его вкус. А при викрити питта-вата его советуют, дабы успокоить их. К тому же от него на второй день повышенное газообразование. Можно ли обойтись без него? или другими словами может его чем-либо заменить?
sanataly, добрый день! Молоко нужно пить лишь в том количестве, которое не вызывает негативных последствий, например газообразования, налета на языке или других. Так как Вы не написали в каком количестве Вы его употребляли, я могу порекомендовать просто уменьшить его количество в рационе. Молоко нужно употреблять теплым или горячим, не из холодильника. Также желательно добавлять в него немного согревающих специй. Молоко можно добавлять в чай. Для людей с дисбалансом питты лучше всего подходит топленое масло, или как его называют в Индии Ги.
большое спасибо за ответ. Молоко я пила на ночь буквально треть стакана с шафраном и фенхелем (предварительно настояв 10-15 мин). Но все равно, на 3-й день ощущение что метеоризм повышается. Что же, тогда может быть для меня замена молока это топленое масло. И еще , вопрос, если у меня пракрити питта-капха близкая к тридоши, то мой баланс это тогда, когда мой викрити будет как пракрити? или просто нужно стремиться к тридоши?
ДОброе утро! т.е. если у меня пракрити питта-капха, а викрити сейчас вата-питта, то мне надо повысить капху? или же понизить вата-питта, и капха придет в баланс? И еще вроде насморк это когда нарушается капха, т.е. увеличивается, у меня она сейчас снижена, но имеется насморк, если повышать капху, т.е не увеличится ли еще слизь в организме?
sanataly, добрый день! Для того, чтобы лечиться, должен быть врач. Он проводит полноценную консультацию и дает рекомендации по балансу дош. Знание викрити и пракрити лишь помогает ему в принятии решения.
Добрый день! У меня пракрити Капха-Питта. Викрити - В148П129К140. У меня проблемы следующие: хроническая вялость и усталость, хронический двухсторонний сальпингоофорит, дисбаланс женских гормонов, отеки, появились вены на ногах.Как это можно решить с помощью диеты? Я уже два года почти не питаюсь мясом и яйцами. Ушли проблемы с лор заболеваниями, но эти остались