[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Аюрведическая диета
vedicДата: Четверг, 22.10.2009, 15:59 | Сообщение # 1
Admin
Награды: 12
Статус: Offline
В этой ветке обсуждается все, что связано с правильным питанием.

Если у кого-то возникнет желание, я готов составить подробную и развернутую индивидуально пищевую карту и дать дополнительные рекомендации по балансу викрити (цвета, запахи, камни, металлы, образ жизни) после консультации через скайп/личной или на основании прохождения теста, расположенного на сайте. Услуга платная. Обращаться в личку. В этой ветке приветствуются любые конкретные вопросы, не требующие развернутого ответа.
РЕКОМЕНДУЮ ПЕРЕД ТЕМ КАК ВЫ БУДЕТЕ ЗАДАВАТЬ ВОПРОС ПРОЧИТАТЬ ВОТ ЭТО.

Опубликована полная пищевая карта для вата-доша
Опубликована полная пищевая карта для питта-доша
Опубликована полная пищевая карта для капха доша

Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008

vedicДата: Пятница, 24.02.2012, 18:36 | Сообщение # 521
Admin
free-lexx, недрожжевая закваска может быть различной, мне сложно судить о хмелевой, но, надеюсь, там больше благоприятных для нашей микрофлоры бактерий. На простокваше можно, это ведь целое искусство - выпекание хлеба. В традиции аюрведы этого нет, насколько я знаю. В Индии используют лепешки, которые готовятся непосредственно перед употреблением, очень вкусные smile

Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

lubitelДата: Воскресенье, 26.02.2012, 22:46 | Сообщение # 522
Путник
Награды: 0
Здравствуйте smile
Прочитала, в рубрике СТАТЬИ ПРИЧИНЫ БОЛЕЗНЕЙ и точно!
Все про меня, посчитала баллы по нарушениям, по всем дошам нарушения серьезны. Я не удивилась, именно так себя и чувствую.
Вопрос в том, с чего начать: монодиета или панчакарма? Если монодиета, то что именно?
У меня на сегодня:
1.Пищеварение - запоры, отрыжка чистым воздухом, постоянно ощущение полного желудка и живота (трикату и трифала гуггул в таб. не помогают, пью 3 недели). Пару раз за год были приступы, точно поджелудочная, обошлось...
2. Кожа - регулярно прыщи на лице и спине+зона декольте, хлоазма на скулах и висках 2 года, часто зуд, вообще кожа сохнет.
3. Иммунитет- последние 1,5 года каждые две недели герпес, противовирусные не помогают, по анализам крови- вторичный иммунодефицит.
В носоглотке постоянно слизь, если болею, то по полной, лежу пластом.Тонзиллит.год назад гнойный средний отит, до сих пор в уши часто простреливает. Частенько невралгия (болит кожа по ходу нервного ствола).
4. Гинекология - эндометриоз, миомка, неустойчивый цикл. Надо меня спасать, на Индию финансов нэма wacko

Пракрити: вата-питта близкая к три доша.
Викрити близка к пракрити.

vedicДата: Понедельник, 27.02.2012, 07:12 | Сообщение # 523
Admin
lubitel, доброе утро!

А какие причины про Вас? Может быть, начать именно с причин?

lubitelДата: Понедельник, 27.02.2012, 19:52 | Сообщение # 524
Путник
vedic, добрый вечер! biggrin
Причины... ну конечно, они есть на все ! В моем случае это беспокойный ум, вероятно, врожденный smile Всегда испытываю недовольство текущим состоянием делом, и самой собой в первую очередь, ощущая себя бестолочью. Как следствие, в жизни было многовато фальшстартов и маловато стабильности , отсюда чувство отсутствия почвы под ногами. Осознание всего вышесказанного привело меня в том числе сюда clap
Надо работать с тем, что есть... Не ставить же на себе крест в 35.
Я с детства в спорте, и сейчас спортзал 3 раза венд. Не курю, живу упорядоченно, а болячек многовато, они мне жить мешают.
Свои блестящие результаты выложу здесь, воодушевляя вновь пришедших smile
У нас в Н-ске с диетой трудновато. Маша нет нигде, спаржа, если очень повезет....
Остается морковка со свеклой в свободном доступе, да кабачки с цв. капустой. Но я уже нашла маш в инет-магазине.
С чего начнем? happy

vedicДата: Вторник, 28.02.2012, 05:07 | Сообщение # 525
Admin
lubitel, доброе утро!

Панчакарма или отдельные аюрведические процедуры Вам необходимы, но как Вы будете их делать? Если дома, то нужно быть очень внимательной.
Монодиета рекомендуется только на короткий период панчакармы. Но в целом у Вас дисбаланс вата и питта доша, поэтому следует соблюдать диету для баланса этих двух дош одновременно. Питаться полноценно. Не принимайте, пожалуйста, трикату. При дисбалансе питта этого делать не стоит.
Самая простая и в то же время важная рекомендация для Вас - это покой. У Вас, судя по всему, сильный недостаток оджаса - жизненного потенциала. Он накапливается постепенно, в результате спокойной, уравновешенной и счастливой жизни. Не растрачивайте себя, берегите внутреннюю энергию, больше отдыхайте. Пока я вижу, что Вы хотите клин вышибить другим клином, чего то добавить к итак уже слишком кипучей деятельности, а нужно сменить направление, поубавить обороты.
Была бы такая возможноть, то следовала раз 10 сделать широдхару.

lubitelДата: Четверг, 01.03.2012, 21:50 | Сообщение # 526
Путник
vedic, добрый вечер!

О, спасибо за развернутый ответ.
Я со всей старательностью обшарила весь Н-ск, и знаете что, как всегда самая полезная инфа именно у Вас.
Где-то на ветках Вы упоминали Суботялова, я, конечно же, позвонила ему прямо на мобильный (отыскала) cool , и именно с ним предметный, адекватный диалог, остальные чего-то мямлили... smile .
Приедет из Москвы, пойду к нему.
А пока (по его рекомендации) сходила к приятнейшей даме на абхьянгу (она сказала, что без абхьянги широдхару не надо делать, и даже без консультации М.А. Суботялова вообще отказалась делать широдхару,объяснив это серьезностью влияния на организм данного вмешательства).
Но это уже из другой ветки , встретимся там bye

ИстерикаДата: Пятница, 16.03.2012, 12:17 | Сообщение # 527
Путник
Добрый день)
еще вопрос... давно волнует)))) В питании для типа капха практически нет молочных продуктов. (ну если только козье молоко - это не самый доступный продукт у нас)) Но в молочке содержится кальций, какие продукты можно употреблять капхе и чтобы они содержали кальций? Кунжут? дак его тоже капхе не рекомендуют

vedicДата: Суббота, 17.03.2012, 18:12 | Сообщение # 528
Admin
lubitel, добрый вечер!

Пожалуйста, не теряйтесь! Спасибо за информацию и ждем продолжения! Как дела?

vedicДата: Суббота, 17.03.2012, 18:23 | Сообщение # 529
Admin
Истерика, добрый вечер!

Молоко можно и Вам. Однако следите за тем, чтобы его количество не было слишком большим. Утром на языке не должно быть налета. Добавляйте в молок специи из Вашей пищевой карты. Другие молочные продукты также можно и нужно употреблять в небольшом количестве и обязательно доведенными до комнатной температуры. Не сразу из холодитльника. Конечно, когда капха в дисбалансе, их употребление нужно на время исключить.

annaelДата: Понедельник, 14.05.2012, 01:46 | Сообщение # 530
Путник
Здравствуйте, начала изучать и тут же появились вопросы ПРАКРИТИ у меня К -50%\В-30%\П-20%, - КВ и по тесту по внешним признакам я тоже КВ, а ВИКРИТИ: В-35%\П32%\К-32%., получается тридоша, но я от рождения то две доши, также? Значит, что ? Надо Поднимать Капху, а другие доши сами понизятся? И питаться по балансу Капхи? Или по дисбалансу Ваты и Питы?

Поиск: