В этой ветке обсуждается все, что связано с правильным питанием.
Если у кого-то возникнет желание, я готов составить подробную и развернутую индивидуально пищевую карту и дать дополнительные рекомендации по балансу викрити (цвета, запахи, камни, металлы, образ жизни) после консультации через скайп/личной или на основании прохождения теста, расположенного на сайте. Услуга платная. Обращаться в личку. В этой ветке приветствуются любые конкретные вопросы, не требующие развернутого ответа. РЕКОМЕНДУЮ ПЕРЕД ТЕМ КАК ВЫ БУДЕТЕ ЗАДАВАТЬ ВОПРОС ПРОЧИТАТЬ ВОТ ЭТО.
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
free-lexx, недрожжевая закваска может быть различной, мне сложно судить о хмелевой, но, надеюсь, там больше благоприятных для нашей микрофлоры бактерий. На простокваше можно, это ведь целое искусство - выпекание хлеба. В традиции аюрведы этого нет, насколько я знаю. В Индии используют лепешки, которые готовятся непосредственно перед употреблением, очень вкусные
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
Здравствуйте Прочитала, в рубрике СТАТЬИ ПРИЧИНЫ БОЛЕЗНЕЙ и точно! Все про меня, посчитала баллы по нарушениям, по всем дошам нарушения серьезны. Я не удивилась, именно так себя и чувствую. Вопрос в том, с чего начать: монодиета или панчакарма? Если монодиета, то что именно? У меня на сегодня: 1.Пищеварение - запоры, отрыжка чистым воздухом, постоянно ощущение полного желудка и живота (трикату и трифала гуггул в таб. не помогают, пью 3 недели). Пару раз за год были приступы, точно поджелудочная, обошлось... 2. Кожа - регулярно прыщи на лице и спине+зона декольте, хлоазма на скулах и висках 2 года, часто зуд, вообще кожа сохнет. 3. Иммунитет- последние 1,5 года каждые две недели герпес, противовирусные не помогают, по анализам крови- вторичный иммунодефицит. В носоглотке постоянно слизь, если болею, то по полной, лежу пластом.Тонзиллит.год назад гнойный средний отит, до сих пор в уши часто простреливает. Частенько невралгия (болит кожа по ходу нервного ствола). 4. Гинекология - эндометриоз, миомка, неустойчивый цикл. Надо меня спасать, на Индию финансов нэма
Пракрити: вата-питта близкая к три доша. Викрити близка к пракрити.
А какие причины про Вас? Может быть, начать именно с причин?
vedic, добрый вечер! Причины... ну конечно, они есть на все ! В моем случае это беспокойный ум, вероятно, врожденный Всегда испытываю недовольство текущим состоянием делом, и самой собой в первую очередь, ощущая себя бестолочью. Как следствие, в жизни было многовато фальшстартов и маловато стабильности , отсюда чувство отсутствия почвы под ногами. Осознание всего вышесказанного привело меня в том числе сюда Надо работать с тем, что есть... Не ставить же на себе крест в 35. Я с детства в спорте, и сейчас спортзал 3 раза венд. Не курю, живу упорядоченно, а болячек многовато, они мне жить мешают. Свои блестящие результаты выложу здесь, воодушевляя вновь пришедших У нас в Н-ске с диетой трудновато. Маша нет нигде, спаржа, если очень повезет.... Остается морковка со свеклой в свободном доступе, да кабачки с цв. капустой. Но я уже нашла маш в инет-магазине. С чего начнем?
Панчакарма или отдельные аюрведические процедуры Вам необходимы, но как Вы будете их делать? Если дома, то нужно быть очень внимательной. Монодиета рекомендуется только на короткий период панчакармы. Но в целом у Вас дисбаланс вата и питта доша, поэтому следует соблюдать диету для баланса этих двух дош одновременно. Питаться полноценно. Не принимайте, пожалуйста, трикату. При дисбалансе питта этого делать не стоит. Самая простая и в то же время важная рекомендация для Вас - это покой. У Вас, судя по всему, сильный недостаток оджаса - жизненного потенциала. Он накапливается постепенно, в результате спокойной, уравновешенной и счастливой жизни. Не растрачивайте себя, берегите внутреннюю энергию, больше отдыхайте. Пока я вижу, что Вы хотите клин вышибить другим клином, чего то добавить к итак уже слишком кипучей деятельности, а нужно сменить направление, поубавить обороты. Была бы такая возможноть, то следовала раз 10 сделать широдхару.
О, спасибо за развернутый ответ. Я со всей старательностью обшарила весь Н-ск, и знаете что, как всегда самая полезная инфа именно у Вас. Где-то на ветках Вы упоминали Суботялова, я, конечно же, позвонила ему прямо на мобильный (отыскала) , и именно с ним предметный, адекватный диалог, остальные чего-то мямлили... . Приедет из Москвы, пойду к нему. А пока (по его рекомендации) сходила к приятнейшей даме на абхьянгу (она сказала, что без абхьянги широдхару не надо делать, и даже без консультации М.А. Суботялова вообще отказалась делать широдхару,объяснив это серьезностью влияния на организм данного вмешательства). Но это уже из другой ветки , встретимся там
Добрый день) еще вопрос... давно волнует)))) В питании для типа капха практически нет молочных продуктов. (ну если только козье молоко - это не самый доступный продукт у нас)) Но в молочке содержится кальций, какие продукты можно употреблять капхе и чтобы они содержали кальций? Кунжут? дак его тоже капхе не рекомендуют
Пожалуйста, не теряйтесь! Спасибо за информацию и ждем продолжения! Как дела?
Молоко можно и Вам. Однако следите за тем, чтобы его количество не было слишком большим. Утром на языке не должно быть налета. Добавляйте в молок специи из Вашей пищевой карты. Другие молочные продукты также можно и нужно употреблять в небольшом количестве и обязательно доведенными до комнатной температуры. Не сразу из холодитльника. Конечно, когда капха в дисбалансе, их употребление нужно на время исключить.
Здравствуйте, начала изучать и тут же появились вопросы ПРАКРИТИ у меня К -50%\В-30%\П-20%, - КВ и по тесту по внешним признакам я тоже КВ, а ВИКРИТИ: В-35%\П32%\К-32%., получается тридоша, но я от рождения то две доши, также? Значит, что ? Надо Поднимать Капху, а другие доши сами понизятся? И питаться по балансу Капхи? Или по дисбалансу Ваты и Питы?