В этой ветке обсуждается все, что связано с правильным питанием.
Если у кого-то возникнет желание, я готов составить подробную и развернутую индивидуально пищевую карту и дать дополнительные рекомендации по балансу викрити (цвета, запахи, камни, металлы, образ жизни) после консультации через скайп/личной или на основании прохождения теста, расположенного на сайте. Услуга платная. Обращаться в личку. В этой ветке приветствуются любые конкретные вопросы, не требующие развернутого ответа. РЕКОМЕНДУЮ ПЕРЕД ТЕМ КАК ВЫ БУДЕТЕ ЗАДАВАТЬ ВОПРОС ПРОЧИТАТЬ ВОТ ЭТО.
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
Здравствуйте, vedic! Каково Ваше мнение о сиропах из ягод или трав (например аптечные сироп шиповника, сироп из разнотравья)? На безрыбье и рак рыба или это достойная замена травяным чаям?
Здравствуйте) у меня уже голова кругом идет, запуталась ппц) Пракрити у меня питта-капха, викрити тоже, причем любые тесты проходила, в разное время года, по скайпу общалась с врачом (из Индии он), один результат. Но я постоянно чувствую, что из равновесия у меня выходит капха (постоянная лень, апатия, сопли и пр.). Я ем очень много специй, но питта о себе не дает знать, как доша неуравновешенная... суть - я постоянно пытаюсь снизить капху, выбираю еду, режим, кот. снижает эту дошу, получается на питту забиваю что ли... но я так чувствую свой организм. Это нормально или со временем питта даст мне по голове? п.с. сорри, если написала не в тот раздел
и еще хотела спросить, есть такие продукты-противоядия, так называемые. Для хлеба (булок, печенья и тд) и горького шоколада есть такие противоядия? козинаки из семян подсолнечника увеличивают капху? заранее спасибо)
Для хлеба (булок, печенья и тд) и горького шоколада есть такие противоядия?
Это как? Наелся булок, потом раз - съел противоядие и порядок? Что-то я не слышал о таком в аюрведе.
Quote (Истерика)
козинаки из семян подсолнечника увеличивают капху?
И капху и вату, так как не относятся к свежеприготовленным продуктам.