В этой ветке обсуждается все, что связано с правильным питанием.
Если у кого-то возникнет желание, я готов составить подробную и развернутую индивидуально пищевую карту и дать дополнительные рекомендации по балансу викрити (цвета, запахи, камни, металлы, образ жизни) после консультации через скайп/личной или на основании прохождения теста, расположенного на сайте. Услуга платная. Обращаться в личку. В этой ветке приветствуются любые конкретные вопросы, не требующие развернутого ответа. РЕКОМЕНДУЮ ПЕРЕД ТЕМ КАК ВЫ БУДЕТЕ ЗАДАВАТЬ ВОПРОС ПРОЧИТАТЬ ВОТ ЭТО.
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
Добрый день! Возвращаясь к теме времени приема в пищу различных продуктов. Что, кроме фруктов, будет хорошо усваиваться рано утром (если завтракать часов в 7, 7-30, 8)?
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
Здравствуйте! Николай, благодарю Вас за полезную статью по пищевым рекомендациям для вата типа! Очень хочу, чтобы Вы ее дополнили рекомендациями по наборам из разных трав и привязали такие наборы ко времени суток и времени года (чтобы были максимально полезными). Частично это в статье уже есть, но хотелось бы именно наборы. Я полностью перешел на травяные сборы, чай - кофе не употребляю. Если это проблематично, то тогда хотя-бы по времени муток их распределить.. И что скажете на счет иван-чая (кипрей) для вата типа? Мне очень понравился.
linnaea, если в общем, то я уже написал. Каши также хорошо для утра.
Травяные сборы... Это очень интересная тема. Только вот времени все никак не хватает для серьезных размышлений на эту тему. Нет в классике этой информации, так как наши травы не растут в Индии. Требуется исследовательская работа.
Иван-чай все же горьковат для вата-доша. Это растение хорошо для питта-викрити.