В этой ветке обсуждается все, что связано с правильным питанием.
Если у кого-то возникнет желание, я готов составить подробную и развернутую индивидуально пищевую карту и дать дополнительные рекомендации по балансу викрити (цвета, запахи, камни, металлы, образ жизни) после консультации через скайп/личной или на основании прохождения теста, расположенного на сайте. Услуга платная. Обращаться в личку. В этой ветке приветствуются любые конкретные вопросы, не требующие развернутого ответа. РЕКОМЕНДУЮ ПЕРЕД ТЕМ КАК ВЫ БУДЕТЕ ЗАДАВАТЬ ВОПРОС ПРОЧИТАТЬ ВОТ ЭТО.
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
Lanna, в этом и заключается настоящее лечение. В понимании причины образования амы. Многие пытаются использовать аюрведу по тому же принципу, что и западную медицину, при этом забывая, что эти принципы совершенно иные. Лечить нужно не следствие, а причину.
Как правило ама накапливается из-за неправильного питания и образа жизни/мышления. Я не могу в рамках этой ветки узнавать все детально. Попробуйте сами проанализировать или запишитесь на консультацию, если Вы в Екатеринбурге.
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
vedic, Пракрити вы мне определили как капху. Викрити вата- 35 % питта-20 % капха - 40%.....у меня псориаз и отечность..Подскажите какую диету мне лучше соблюдать, спасибо!!
Если речь идет лишь о диете, то можно в большей степени придерживаться диеты для капха-доша.
Псориаз невозможно вылечить с помощью одной только диеты. Это заболевание лечится с помощью комплексного аюрведического лечения. Чаще он вызван дисбалансом питта и вата-доша. Большую роль в лечении этого заболевания аюрведическими средствами играет воздействие на эмоциональную сферу.
Эффективное лечение псориаза существует, но доступно лишь в Индии.
Доброе утро! Стало быть у меня Питта-пракрити... по тесту викрити ведущей дошей так же является Питта, далее у меня Капха и Ватта. Если выбирать из двух состояний - возбуждённость и ущемлённость, у меня Питта возбуждена? Следовать пищевой карте Питт? Она для здоровых людей? Или мне нужна более детальная карта?
Если человек здоров, то ему можно особо не менять рацион, но все равно выбирать продукты из тех, которые соответствует его викрити и пракрити (учитывается и то, и то). Если есть какие-то проблемы со здоровьем, то их обязательно нужно учитывать при подборе индивидуальной аюрведической диеты.
В Вашем случае, когда я могу опираться лишь на результаты тестов викрити и пракрити, без понимания того, какие Вас беспокоят проблемы и чего Вы хотели бы получить в результате особой диеты, я могу порекомендовать присматриваться к диете для людей с питта-доша викриит, которая опубликована на этом сайте.
ПС: Откуда же я могу знать в каком состоянии сейчас у Вас питта? Викрити питта-доша, вовсе не означает дисбаланс, тем более, когда она совпадает с пракрити.