[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Аюрведическая диета
vedicДата: Четверг, 22.10.2009, 15:59 | Сообщение # 1
Admin
Награды: 12
Статус: Offline
В этой ветке обсуждается все, что связано с правильным питанием.

Если у кого-то возникнет желание, я готов составить подробную и развернутую индивидуально пищевую карту и дать дополнительные рекомендации по балансу викрити (цвета, запахи, камни, металлы, образ жизни) после консультации через скайп/личной или на основании прохождения теста, расположенного на сайте. Услуга платная. Обращаться в личку. В этой ветке приветствуются любые конкретные вопросы, не требующие развернутого ответа.
РЕКОМЕНДУЮ ПЕРЕД ТЕМ КАК ВЫ БУДЕТЕ ЗАДАВАТЬ ВОПРОС ПРОЧИТАТЬ ВОТ ЭТО.

Опубликована полная пищевая карта для вата-доша
Опубликована полная пищевая карта для питта-доша
Опубликована полная пищевая карта для капха доша

Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008

LannaДата: Понедельник, 26.07.2010, 17:02 | Сообщение # 301
Путник
Награды: 0
Quote (vedic)
Можно принимать ним для очищения крови. Но лучше все же понять причину появления амы.

а как ее понять?

vedicДата: Понедельник, 26.07.2010, 17:33 | Сообщение # 302
Admin
Lanna, в этом и заключается настоящее лечение. В понимании причины образования амы. Многие пытаются использовать аюрведу по тому же принципу, что и западную медицину, при этом забывая, что эти принципы совершенно иные. Лечить нужно не следствие, а причину.

Как правило ама накапливается из-за неправильного питания и образа жизни/мышления. Я не могу в рамках этой ветки узнавать все детально. Попробуйте сами проанализировать или запишитесь на консультацию, если Вы в Екатеринбурге.

Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

MirabellДата: Вторник, 27.07.2010, 10:02 | Сообщение # 303
Путник
vedic, Пракрити вы мне определили как капху. Викрити вата- 35 % питта-20 % капха - 40%.....у меня псориаз и отечность..Подскажите какую диету мне лучше соблюдать, спасибо!!

vedicДата: Среда, 28.07.2010, 07:54 | Сообщение # 304
Admin
Mirabell, доброе утро!

Если речь идет лишь о диете, то можно в большей степени придерживаться диеты для капха-доша.

MirabellДата: Среда, 28.07.2010, 09:55 | Сообщение # 305
Путник
Спасибо, я хотела бы узнать какая доша нуждается в балансе при таком заболевании...

vedicДата: Четверг, 29.07.2010, 07:23 | Сообщение # 306
Admin
Mirabell, доброе утро!

Псориаз невозможно вылечить с помощью одной только диеты. Это заболевание лечится с помощью комплексного аюрведического лечения. Чаще он вызван дисбалансом питта и вата-доша. Большую роль в лечении этого заболевания аюрведическими средствами играет воздействие на эмоциональную сферу.

Эффективное лечение псориаза существует, но доступно лишь в Индии.

MirabellДата: Четверг, 29.07.2010, 21:16 | Сообщение # 307
Путник
Спасибо!

vedicДата: Пятница, 30.07.2010, 07:41 | Сообщение # 308
Admin
Mirabell, на здоровье!

olyaДата: Вторник, 17.08.2010, 11:59 | Сообщение # 309
Путник
Доброе утро! Стало быть у меня Питта-пракрити... по тесту викрити ведущей дошей так же является Питта, далее у меня Капха и Ватта. Если выбирать из двух состояний - возбуждённость и ущемлённость, у меня Питта возбуждена? Следовать пищевой карте Питт? Она для здоровых людей? Или мне нужна более детальная карта?

vedicДата: Вторник, 17.08.2010, 18:11 | Сообщение # 310
Admin
olya, добрый день!

Если человек здоров, то ему можно особо не менять рацион, но все равно выбирать продукты из тех, которые соответствует его викрити и пракрити (учитывается и то, и то). Если есть какие-то проблемы со здоровьем, то их обязательно нужно учитывать при подборе индивидуальной аюрведической диеты.

В Вашем случае, когда я могу опираться лишь на результаты тестов викрити и пракрити, без понимания того, какие Вас беспокоят проблемы и чего Вы хотели бы получить в результате особой диеты, я могу порекомендовать присматриваться к диете для людей с питта-доша викриит, которая опубликована на этом сайте.

ПС: Откуда же я могу знать в каком состоянии сейчас у Вас питта? Викрити питта-доша, вовсе не означает дисбаланс, тем более, когда она совпадает с пракрити.

Поиск: