В этой ветке обсуждается все, что связано с правильным питанием.
Если у кого-то возникнет желание, я готов составить подробную и развернутую индивидуально пищевую карту и дать дополнительные рекомендации по балансу викрити (цвета, запахи, камни, металлы, образ жизни) после консультации через скайп/личной или на основании прохождения теста, расположенного на сайте. Услуга платная. Обращаться в личку. В этой ветке приветствуются любые конкретные вопросы, не требующие развернутого ответа. РЕКОМЕНДУЮ ПЕРЕД ТЕМ КАК ВЫ БУДЕТЕ ЗАДАВАТЬ ВОПРОС ПРОЧИТАТЬ ВОТ ЭТО.
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
К концу недели обязательно сделаю для Вас все что обещал. Извините за задержку. Кстати, можете спросить доктора Анила о медицинской части.
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
Доброе! Жаль, что не поняли Я погуглила и нашла картинки (симхасаны), смешные они Лицо выглядит примерно так же, как если бы эти два смайлика соединили в один Забавная асана.
Quote (vedic)
Кстати, можете спросить доктора Анила о медицинской части.
А вот тут уже я не очень поняла, что мне у него спросить. Какие аюрведические препараты мне следует употреблять при моих проблемах?
А ведь ничего пока по садикам. Похоже в Мск это, действительно, проблема. В Екб я знаю четыре недорогих и хороших вегетарианских минисадика.
Здравствуйте, Vedic! На меня иногда накатывают истерические состояния ,не на пустом месте конечно, а при помощи триггера. Что посоветуете с точки зрения аюрведы, ( ведь не все же святые люди), как быстрее всего успокоиться Питте, валерьяночка, пустырник, удар по лбу, может кусочек тортика, может встать в позу "пеликана" ? А вообще я серьезно.
И еще вопрос о касторовом масле. Что можно использовать вместо него? Я тоже им иногда пользуюсь, так как еще трипхалу не купила. На сколько я поняла, огонь успокаивают снизу.
Про Щетовидную железу. Анализов я не делала. Все равно не буду пить лекарства и т.д. Но два разных, не зависящих друг от друга, экстрсенса,(только не смейтесь пожалуйста ), сказали мне, что моя щетовидная железа работает не в полную силу, часть не работает вообще. А так как борюсь с лишним весом, ( я же женщина ),не большим конечно, но тем не менее. Что Вы думаете по этому поводу7 Есть ли средства в аюрведе, усиливающие, востанавливающие функцию щет. железы. Я на нее тоже грешу, ну невозможно, упираясь рогом, за 2 месяца сбросить 2 кг. ( Я не ем после 5-6, активно занимаюсь физ. нагрузками и т. д.) Можно ли пить чай каркаде Питте? У него же вкус кислый? И наконец последний вопрос. По поводу массажа. (можно здесь?) Позвонила в близ лежащий салон стоимость аюрведического массажа 3т. Мне это однозначно дорого. Вопрос, как часто его рекомендовано делать? как определить профессиональный подход? чем можно заменить, предложили висцеральный, шведский(вообще не знаю о чем речь), антицеллюлитный , да и еще восточный (тоже не знаю, как это), цены приемлемые. Заранее Спасибо.
На меня иногда накатывают истерические состояния eek ...Что посоветуете с точки зрения аюрведы
Вполне подходящие средства Вы перечислили. Можно еще добавить: носить всегда с собой леденцы и засовывать под язык леденец, когда накатывает. Душ Шарко еще хорошо помогает - он для этой цели и был изобретен.
Quote (vesna6268)
И еще вопрос о касторовом масле.
Затрудняюсь с ответом.
Quote (vesna6268)
Про Щетовидную железу. Анализов я не делала...Но два разных, не зависящих друг от друга, экстрсенса,
Тогда, пожалуйста, по поводу этой железы, как Вы ее там величаете, к ним и обратитесь. Мне тут нечего посоветовать.
Quote (vesna6268)
Можно ли пить чай каркаде Питте?
Нет.
Quote (vesna6268)
Позвонила в близ лежащий салон стоимость аюрведического массажа 3т...Вопрос, как часто его рекомендовано делать?
А какого именно массажа? "Аюрведическим массажем" называют у нас все аюрведические процедуры, которые иногда вообще к массажу не имеют отношения, например, широдхару или чурна-сведанам или удвартанам. А иногда аюрведическим массажем называют и вовсе что-то, что к аюрведе не имеет отношение.
Абхйангу можно делать ежедневно. Можно раз в месяц. Оптимально - раз в неделю. Стоимость абхйанги в Екатеринбурге в среднем около 2 000 рублей.
Quote (vesna6268)
как определить профессиональный подход?
Уровень профессионализма может оценить только специалист.
Может быть, няня будет выходом? Мы нанимали, когда дочке было до 4-х лет.
Добавлено (12.06.2010, 12:33) --------------------------------------------- Дабы не "оффтопить"
Наша у себя пачку ламинарии, как Вы считаете, надо ли ее употребить в качестве профилактики йододефицита (там есть инструкция (куплена в аптеке)) ? А то нас вечно им пугают Или лучше на маски для лица ?