В этой ветке обсуждается все, что связано с правильным питанием.
Если у кого-то возникнет желание, я готов составить подробную и развернутую индивидуально пищевую карту и дать дополнительные рекомендации по балансу викрити (цвета, запахи, камни, металлы, образ жизни) после консультации через скайп/личной или на основании прохождения теста, расположенного на сайте. Услуга платная. Обращаться в личку. В этой ветке приветствуются любые конкретные вопросы, не требующие развернутого ответа. РЕКОМЕНДУЮ ПЕРЕД ТЕМ КАК ВЫ БУДЕТЕ ЗАДАВАТЬ ВОПРОС ПРОЧИТАТЬ ВОТ ЭТО.
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
vesna6268, книгу Монингстар можно использовать как поваренную книгу, почему бы и нет.
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
А как определить, какой запас оджаса есть у нас? По каким признакам?
Если кратко - "человек, пышущий здоровьем". Это легко ощутить, но трудно объяснить. Это тонкая капха, жизненная выносливость, несгибаемость дубовая, в хорошем смысле этого слова. Человек, обладающий сильным оджасом, способен дольше других жить, оставаться дольше других бодрым при нагрузках и лишениях. Оджас дает естественный оптимизм, когда человек на все смотрит спокойно и уверенно.
Добрый день! У меня не слишком выраженная (близкая к три-доша) капха-вата пракрити. По викрити у меня капха превышает вату, но не намного (буквально на 1 балл). Скажите пожалуйста, какие для себя продукты питания я должен подобрать и употреблять их в пищу? А особенно интересует какие продукты мне употреблять в пищу категорически не следует. Спасибо.
А Вас что-то беспокоит? Зачем собираетесь применить специальную диету?
vesna6268, видимо при совсем мимолетном. Куда летим?
Здравствуйте, vedic Вы порекомендовали мне диету для вата при пракрити три-доша и викрити Питта-Вата. Я запуталась. Почему для баланса дош не снижать Питту или повышать Капху, а работать именно с Ватой? Заранее спасибо)
Перечитайте еще раз наш диалог на двух предыдущих страницах, я уже отвечал на этот вопрос и сейчас еще раз убедился в правильности своих ответов. Будьте внимательнее к ответам, пожалуйста. У меня не слишком много времени для их дублирования.
Добавлено (08.06.2010, 16:15) --------------------------------------------- Здравствствуйте, Vedic! Конечно же я спутала с книгой Лайт Миллер и Брайен Миллер "Ароматерапия с позиций аюрведы", смотрела их вместе .