В этой ветке обсуждается все, что связано с правильным питанием.
Если у кого-то возникнет желание, я готов составить подробную и развернутую индивидуально пищевую карту и дать дополнительные рекомендации по балансу викрити (цвета, запахи, камни, металлы, образ жизни) после консультации через скайп/личной или на основании прохождения теста, расположенного на сайте. Услуга платная. Обращаться в личку. В этой ветке приветствуются любые конкретные вопросы, не требующие развернутого ответа. РЕКОМЕНДУЮ ПЕРЕД ТЕМ КАК ВЫ БУДЕТЕ ЗАДАВАТЬ ВОПРОС ПРОЧИТАТЬ ВОТ ЭТО.
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
Здравствуйте, уважаемый Админ!!! Пракрити: три доша, Викрити: Питта-Вата Подскажите, пожалуйста, с чего начать правильное питание по дошам. У меня есть таблички для каждой, но информации так много, что я запуталась. Порекомендуйте, каким книгам по питанию стоит доверять, и какую дошу мне надо гармонизировать? Проблем со здоровьем практически нет (только нарушено кровообращение в головном мозге; если не слежу за питанием, то начинается изжога). У меня постоянно бессоница, плохое настроние, пассивность; всё время болит голова. Помогите, я хочу от этого избавиться, мне мешает это жить. Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал LittleIMP - Четверг, 03.06.2010, 02:30
Лучше, если Вы будете высыпаться все же. Адыгейский - мягкий сыр, который можно употреблять вегетарианцам. Но не только отсутствием нежелательных для вегетарианцев компонентов отличается адыгейский сыр, но и вообще почти полным отсутствием каких-либо посторонних добавок. Поэтому для питта-доша все же предпочтительнее употреблять.
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
С того, что Вы просто начинаете и никуда не спешите, не стремитесь сразу начать питаться идеально, а лишь отличаете особенно важные моменты, которые можете и хотите выполнять. Ориентируйтесь на пищевые карты для вата- и питта-доша, уже опубликованные на этом сайте. Есть отличная книга "Аюрведическая кулинария" - можете купить и использовать ее в качестве проводника в мир полезной кухни.
Quote (LittleIMP)
информации так много, что я запуталась
Было бы замечательно, чтобы Вы спрашивали что именно ввело Вас в заблуждение, а не задавали общих вопросов.
Результаты определения викрити и пракрити, а также краткое описание Вашего состояния говорят о дисбалансе прежде всего вата-доша. С баланса этой доши и следует начинать.
А действительно, как решать проблему с питанием в дестком саду? Неужели, единственный способ - не водить туда ребенка? Может, какие дни разгрузочные дома устраивать? Как максимально "обезвредить" питание детского сада?
Здравствуйте, уважаемый Админ))) Порекомендуйте мне, пожалуйста, диету. Пракрити: три доша, викрити: Питта-Вата. Заболеваний хронических нет, беспокоит только бессоница, плохое настроение, головные боли. И немного из косметологии (тусклые волосы и грязные поры в Т-зоне). Хотелось бы просто научиться слушать свой организм и помогать ему при помощи правильной диеты. Заранее спасибо
Я не понимаю в чем конкретика вопроса, и почему нужно что-то "обезвреживать". Может быть, отнестись к этому вопросу менее милитаристски?
У меня дочь вегетарианка с рождения. Спокойно ходит в детский сад для вегетарианцев. Обезвреживать ничего и никого я пока, вроде бы (задумался ) не собираюсь.
Я бы рекомендовал Вам диету для вата типа. Она опубликована на этом сайте.
Спасибо! Нет в Москве (по крайней мере я не нашла) детского сада для вегетаринцев.Во всех детских садах( за исключением дорогущщих платных) одинаковое меню, включающее в себя, помимо всяких "растишек", "детскую колбасу", "детские пельмени", "детские сосиски".Тут вот были на собрании и там такое меню с гордостью описывали...