[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Аюрведическая диета
vedicДата: Четверг, 22.10.2009, 15:59 | Сообщение # 1
Admin
Награды: 12
Статус: Offline
В этой ветке обсуждается все, что связано с правильным питанием.

Если у кого-то возникнет желание, я готов составить подробную и развернутую индивидуально пищевую карту и дать дополнительные рекомендации по балансу викрити (цвета, запахи, камни, металлы, образ жизни) после консультации через скайп/личной или на основании прохождения теста, расположенного на сайте. Услуга платная. Обращаться в личку. В этой ветке приветствуются любые конкретные вопросы, не требующие развернутого ответа.
РЕКОМЕНДУЮ ПЕРЕД ТЕМ КАК ВЫ БУДЕТЕ ЗАДАВАТЬ ВОПРОС ПРОЧИТАТЬ ВОТ ЭТО.

Опубликована полная пищевая карта для вата-доша
Опубликована полная пищевая карта для питта-доша
Опубликована полная пищевая карта для капха доша

Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008

LittleIMPДата: Четверг, 03.06.2010, 02:04 | Сообщение # 211
Путник
Награды: 0
Здравствуйте, уважаемый Админ!!!
Пракрити: три доша, Викрити: Питта-Вата
Подскажите, пожалуйста, с чего начать правильное питание по дошам. У меня есть таблички для каждой, но информации так много, что я запуталась. Порекомендуйте, каким книгам по питанию стоит доверять, и какую дошу мне надо гармонизировать? Проблем со здоровьем практически нет (только нарушено кровообращение в головном мозге; если не слежу за питанием, то начинается изжога).
У меня постоянно бессоница, плохое настроние, пассивность; всё время болит голова. Помогите, я хочу от этого избавиться, мне мешает это жить.
Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал LittleIMP - Четверг, 03.06.2010, 02:30

vedicДата: Четверг, 03.06.2010, 13:57 | Сообщение # 212
Admin
vesna6268, добрый день!

Лучше, если Вы будете высыпаться все же. smile Адыгейский - мягкий сыр, который можно употреблять вегетарианцам. Но не только отсутствием нежелательных для вегетарианцев компонентов отличается адыгейский сыр, но и вообще почти полным отсутствием каких-либо посторонних добавок. Поэтому для питта-доша все же предпочтительнее употреблять.

Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedicДата: Четверг, 03.06.2010, 14:05 | Сообщение # 213
Admin
LittleIMP, добрый день!

С того, что Вы просто начинаете и никуда не спешите, не стремитесь сразу начать питаться идеально, а лишь отличаете особенно важные моменты, которые можете и хотите выполнять. Ориентируйтесь на пищевые карты для вата- и питта-доша, уже опубликованные на этом сайте. Есть отличная книга "Аюрведическая кулинария" - можете купить и использовать ее в качестве проводника в мир полезной кухни.

Quote (LittleIMP)
информации так много, что я запуталась

Было бы замечательно, чтобы Вы спрашивали что именно ввело Вас в заблуждение, а не задавали общих вопросов.

Результаты определения викрити и пракрити, а также краткое описание Вашего состояния говорят о дисбалансе прежде всего вата-доша. С баланса этой доши и следует начинать.

vesna6268Дата: Четверг, 03.06.2010, 17:32 | Сообщение # 214
Йог
Vedic, Спасибо большое!

Теперь я разобралась с сырами. biggrin

vedicДата: Пятница, 04.06.2010, 06:46 | Сообщение # 215
Admin
vesna6268, на здоровье!

ЖукДата: Пятница, 04.06.2010, 10:55 | Сообщение # 216
Йог-разрядник
vedic, доброе утро !

А действительно, как решать проблему с питанием в дестком саду? Неужели, единственный способ - не водить туда ребенка? Может, какие дни разгрузочные дома устраивать? Как максимально "обезвредить" питание детского сада?

питта-вата

LittleIMPДата: Суббота, 05.06.2010, 01:47 | Сообщение # 217
Путник
Здравствуйте, уважаемый Админ)))
Порекомендуйте мне, пожалуйста, диету. Пракрити: три доша, викрити: Питта-Вата. Заболеваний хронических нет, беспокоит только бессоница, плохое настроение, головные боли. И немного из косметологии (тусклые волосы и грязные поры в Т-зоне). Хотелось бы просто научиться слушать свой организм и помогать ему при помощи правильной диеты.
Заранее спасибо

vedicДата: Суббота, 05.06.2010, 07:44 | Сообщение # 218
Admin
Жук, доброе утро!

Я не понимаю в чем конкретика вопроса, и почему нужно что-то "обезвреживать". Может быть, отнестись к этому вопросу менее милитаристски? biggrin

У меня дочь вегетарианка с рождения. Спокойно ходит в детский сад для вегетарианцев. Обезвреживать ничего и никого я пока, вроде бы (задумался smile ) не собираюсь.

vedicДата: Суббота, 05.06.2010, 07:46 | Сообщение # 219
Admin
LittleIMP, доброе утро!

Я бы рекомендовал Вам диету для вата типа. Она опубликована на этом сайте.

ЖукДата: Суббота, 05.06.2010, 10:48 | Сообщение # 220
Йог-разрядник
vedic, доброе утро!

Спасибо! Нет в Москве (по крайней мере я не нашла) детского сада для вегетаринцев.Во всех детских садах( за исключением дорогущщих платных) одинаковое меню, включающее в себя, помимо всяких "растишек", "детскую колбасу", "детские пельмени", "детские сосиски".Тут вот были на собрании и там такое меню с гордостью описывали...

питта-вата

Поиск: