[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Аюрведическая диета
vedicДата: Четверг, 22.10.2009, 15:59 | Сообщение # 1
Admin
Награды: 12
Статус: Offline
В этой ветке обсуждается все, что связано с правильным питанием.

Если у кого-то возникнет желание, я готов составить подробную и развернутую индивидуально пищевую карту и дать дополнительные рекомендации по балансу викрити (цвета, запахи, камни, металлы, образ жизни) после консультации через скайп/личной или на основании прохождения теста, расположенного на сайте. Услуга платная. Обращаться в личку. В этой ветке приветствуются любые конкретные вопросы, не требующие развернутого ответа.
РЕКОМЕНДУЮ ПЕРЕД ТЕМ КАК ВЫ БУДЕТЕ ЗАДАВАТЬ ВОПРОС ПРОЧИТАТЬ ВОТ ЭТО.

Опубликована полная пищевая карта для вата-доша
Опубликована полная пищевая карта для питта-доша
Опубликована полная пищевая карта для капха доша

Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008

МарикДата: Суббота, 05.06.2010, 12:28 | Сообщение # 221
Путник
Награды: 0
Подскажите как совместить диету вата и набор веса, в том смысле чтобы поправиться?

vedicДата: Суббота, 05.06.2010, 19:41 | Сообщение # 222
Admin
Марик, они очень даже хорошо совмещаются. Следуйте диете для вата-доша викрити и следите за полноценным отдыхом. Сладкий вкус в жизни должен преобладать - это сладости в еде, сладкие отношения с людьми (любовь, неагрессивность, понимание, забота), сладкая среда обитания (комфорт, благополучие, защищенное личное пространство).

Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedicДата: Суббота, 05.06.2010, 19:44 | Сообщение # 223
Admin
Жук, на здоровье!

Я плачу за садик 7-8 тысяч в месяц. Это для Вас дорого? В Москве, думаю, подороже есть вегетарианские детские садики, но в пределах 10 000, надеюсь, можно найти. Если хотите я по своим каналам поищу для Вас.

ЖукДата: Воскресенье, 06.06.2010, 01:57 | Сообщение # 224
Йог-разрядник
vedic, буду Вам очень признательна pray

Я осведомлена о ценах 25-30 тысяч обычный домашний детский сад и ОТ 60 тысяч + гарантийный взнос порядка 100 тысяч за детский сад с индивидуальным столом.Москва...

питта-вата

МарикДата: Воскресенье, 06.06.2010, 12:22 | Сообщение # 225
Путник
Vedic, спасибо вам за ваши ответы. Как вы относитесь к БАДам?? Например фирмы NSP? Знакомые очень советуют, а я все думаю...Стоит ли их применять. У нас в городе я вряд ли найду аюрведические препараты, а хотелось бы как то организм почистить и укрепить. Или лучше травами? Если можно, ваше мнение

vedicДата: Воскресенье, 06.06.2010, 20:26 | Сообщение # 226
Admin
Марик, добрый вечер!

Я не знаю такую фирму NSP. Аюрведические препараты можно легко купить по почте или заменить местными травами, особенно сейчас - летом, когда они свежи и сильны.

vesna6268Дата: Понедельник, 07.06.2010, 08:19 | Сообщение # 227
Йог
Здравствствуйте, Vedic!

Скажите пожалуйста , дисфункцию щет.железы можно регулировать питанием?
В частности гипофункцию для Питты.

Всех Вам Благ!

Elena4537Дата: Понедельник, 07.06.2010, 10:20 | Сообщение # 228
Паломник
Доброе утро!

Расскажите, пожалуйста, какими способами можно предупредить простудное заболевание в его начале? Например, просыпаешься утром, и горло начало саднить или легкий насморк появился. Что нужно сделать, чтоб простуда не получила дальнейшее развитие?
Спасибо!

Пракрити: Питта
Викрити: Вата-Питта-Капха

vesna6268Дата: Понедельник, 07.06.2010, 10:56 | Сообщение # 229
Йог
Добавление.
Vedic, что Вы думаете по поводу этой книги? Ее можно использовать, как руководство?

"Аюрведическая кулинария для западных стран"
Как использовать принципы аюрведы
в приготовлении знакомых блюд
Амадеа Морнингстар

Всех Вам Благ!

vedicДата: Понедельник, 07.06.2010, 14:33 | Сообщение # 230
Admin
vesna6268, доброе утро!

Все зависит от причин возникновения проблемы с щитовидкой и степени развития заболевания. Если это обычный региональный недостаток йода, то можно.

Elena4537,

Есть такое йогическое упражнение - симхасана. Очень даже подходит для подобной профилактики. Имбирный чай с лимоном. Иметь решимость не заболеть. Причем последнее очень и очень важно. Вы как бы говорите простуде - "Я не собираюсь болеть!". Но при этом у Вас должен быть серьезный запас теджаса - иммунитета и оджаса - потенциальной энергии, чтобы Ваши слова имели реальную силу.

Поиск: