В этой ветке обсуждается все, что связано с правильным питанием.
Если у кого-то возникнет желание, я готов составить подробную и развернутую индивидуально пищевую карту и дать дополнительные рекомендации по балансу викрити (цвета, запахи, камни, металлы, образ жизни) после консультации через скайп/личной или на основании прохождения теста, расположенного на сайте. Услуга платная. Обращаться в личку. В этой ветке приветствуются любые конкретные вопросы, не требующие развернутого ответа. РЕКОМЕНДУЮ ПЕРЕД ТЕМ КАК ВЫ БУДЕТЕ ЗАДАВАТЬ ВОПРОС ПРОЧИТАТЬ ВОТ ЭТО.
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
Elena4537, Дабур привозят те, кто ездит в Индию, но имеет мало отношения к аювреде. "Высший класс" можно купить почти везде в Индии (если хорошо поискать), но точно можно в Керале и Гоа.
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
Добрый день, vedic! Прошу у вас совета. Пракрити вы мне определили как питта/близкое к тридоша. Викрити была капха-питта, я около месяца придерживалась капха диеты и принимала чьяванпраш, сбросила 4 кило, все было хорошо, но сейчас я что-то разболелась. Началось с отита, пропила антибиотики, и видимо, они мне иммунитет сильно нарушили, так как пошла череда болячек - молочница, насморк, перешедший в гайморит, коньюктивит и вдобавок геморрой на мою... biggrin . последними двумя болячками вообще никогда раньше не страдала. А еще у меня почему-то некоторое время назад резко появилась слабость (когда резко встаю, кружится голова). Что вы посоветуете? Вообще, я этой зимой болела гораздо больше, чем обычно sad .
Vedic, простите, что приходится напоминать о себе, наверное мой пост просто затерялся... Жду ответа
Да, буду соблюдать равноправие всех посетителей, извините!
Пожалуйста, учитывайте при составлении детской ( и не только) диеты не пракрити, а викрити в первую очередь. Пракрити - это ориентир куда двигаться, а викрити - это данность, которую нужно принимать и в соответствии с ней действовать. Поэтому, если у сына на лицо признаки дисбаланса питта, то и диета должна быть соответствующая. Куда двинуться Вы решаете сами. Но минимум - это врач и личная консультация. Это может быть врач современной медицины - педиатр или врач аюрведист. И к тем и к тем я отношусь с большим уважением.
Kama, какие "болячки" беспокоят Вас в данный момент? Надеюсь, не все сразу.
Здравствуйте,vedic!)) моя викрити В121П101К96 , моя пракрити три-доша(чуть больше капхи), посоветуйте с чего начать восстановление баланса моих дош)) особых проблем со здоровьем нет (чуть избыточен вес и небольшие проблемы с обменом веществ), заранее благодарю)))
Vedic,здравствуйте! Вот мой вопрос и ваш ответ в предыдущем посте: Quote (vesna6268) С точки зрения аюрведы проблемы с глазами могут быть только с дисбалансом Алочака Питты ?
Нет. Слишком много заболеваний есть у самих глаз и не меньше тех, которые связаны с поражением/изменением глаз. Поэтому "проблемы" могут быть вызваны дисбалансом любой доши. Важно знать какие именно "проблемы с глазами".
Я имела ввиду зрение. У моей дочки миопия 5д . Я правильно поняла, что с помощью аюрведы (баланса дош), можно улучшить или даже востановить зрение?
Kama, какие "болячки" беспокоят Вас в данный момент? Надеюсь, не все сразу. wink
Сейчас уже не все В данный момент беспокоят гайморит (в детстве часто болела, сейчас просто стараюсь не доводить, но не всегда получается) и геморрой (он меня практически не беспокоит, но сам факт наличия ), и слабость. Кстати, слабость эта, усталость, отсутствие энергии - это меня действительно беспокоит и давно.