Quote (don_ky)
Спасибо большое!
На здоровье!
Quote (don_ky)
Что лучше всего кушать утром?
Утром должен преобладать сладкий вкус в пище. Так как Вы веган, то я могу порекомендовать сладкие каши.
Quote (don_ky)
во сколько часов?
Не совсем понял вопрос.. Есть по часам, это не значит, что для всех в одно и тоже время. Определите для себя удобное, исходя из Вашего графика , время и соблюдайте такой режим.
Quote (don_ky)
Насколько я понимаю, в общем мне нужно есть поменьше бобовых и побольше злаковых. Тоесть белки брать в основном из зерновых?
Я надеюсь Вы нашли подробную пищевую карту для вата-викрити на этом сайте, не буду ее здесь дублировать. Кроме зерновых и бобовых (которые Вам есть можно и которые описаны подробно в пищевой карте) есть еще орехи и семена, овощи и фрукты - все это источник белка. Белок есть в любом живом организме на Земле.
Quote (don_ky)
Как часто можно есть бобовые?
Лучше всего в обед, но можно и немного в полдник.
Quote (don_ky)
Как же тогда жить? без бобовых и зерновых?...только на варенных овощах?.. cry
Не плачьте! Вам НУЖНО есть и то и то и в любую погоду, но по пищевой карте для вата-доша, потому что Вы
Quote (don_ky)
веган и молочное не употребляю
Кошмар (как любит говорить один мой знакомый аюрведический доктор)!
Пища должна быть максимально разнообразной, иначе недостаток не белка, а лишь некоторых (незаменимых) аминокислот в тех белках, которые Вы употребляете просто убьет Вас.
Quote (don_ky)
Считается консервированный зеленый горошек бобовым? А то я в последнее время его очень полюбила...
Считается и очень вреден для вата-доша, как и другие консервированные продукты.
Quote (don_ky)
Наверное борщ - это очень плохое блюдо в моем случае? Там ведь капуста и фасоль? или капусту можно приготовленную?
а картошки тоже стоит избегать?
Пожалуйста, внимательно изучите пищевые рекомендации для вата-доша, опубликованные на этом сайте, тогда у Вас вопросов точно будет не больше двух
Quote (don_ky)
как все сложно.... cry
Конечно, сложно. Потому что вегану нужно жить в горах в пещере и заниматься йогой 18 часов в день, тогда будет все очень просто.
Но молодой девушке, которая имеет недостаток веса тела, не важнее ли думать о здоровье?!
Почитайте, пожалуйста, вот эту статью о вегетарианстве.