В этой ветке обсуждается все, что связано с правильным питанием.
Если у кого-то возникнет желание, я готов составить подробную и развернутую индивидуально пищевую карту и дать дополнительные рекомендации по балансу викрити (цвета, запахи, камни, металлы, образ жизни) после консультации через скайп/личной или на основании прохождения теста, расположенного на сайте. Услуга платная. Обращаться в личку. В этой ветке приветствуются любые конкретные вопросы, не требующие развернутого ответа. РЕКОМЕНДУЮ ПЕРЕД ТЕМ КАК ВЫ БУДЕТЕ ЗАДАВАТЬ ВОПРОС ПРОЧИТАТЬ ВОТ ЭТО.
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
Киви нежелателен при повышенной питте. Яблоки, если они сладкие, можно употреблять и людям с питтик викрити, особенно зимой, но не увлекаться, почти также к ним должны относиться и люди с вата-викрити, только им яблоки лучше есть летом.
Добрый вечер! Аюрведический тест, который я скачала вчера дал следующие результаты викрити: Вата - 147, Пита-136, Капха - 140. А пракрити - Вата. Что Вы мне порекомендуете?
Результаты теста на викрити: В41 П39 К20 (в Пракрити: В6 П29 К 65 (тоже в
Это какой-то ужасный дисбаланс получается... Нужно снижать вату и питту теперь? А вообще в детстве я была активным ребенком и сладкое не любила. Может быть ошиблась при определении пракрити? С викрити-то оно гораздо проще.
Посоветуйте, можно ли как-то перепроверить пракрити? И если все-таки все так, как получилось, какой диете нужно следовать?
Добрый вечер! Для того ,чтобы сбалансировать доши Вы мне советовали травяные чаи с лавандой, лимонником, ромашкой, тысячелистником . Эти травы можно смешивать друг с другом (если да,то в какой пропорции) или готовить моночаи? И как принимать? Пракрити:питта-вата, Викрити-В77П109К91. Спасибо!
Пракрити:питта-вата.
Сообщение отредактировал MariGur - Воскресенье, 25.04.2010, 23:19
Esya, MariGur, добрый день! Подскажите, пожалуйста, каким образом вы определяли количественные значения дош в пракрити, с помощью какого-то теста? Я думала, тестирование показывает только значения дош в викрити.