В этой ветке обсуждается все, что связано с правильным питанием.
Если у кого-то возникнет желание, я готов составить подробную и развернутую индивидуально пищевую карту и дать дополнительные рекомендации по балансу викрити (цвета, запахи, камни, металлы, образ жизни) после консультации через скайп/личной или на основании прохождения теста, расположенного на сайте. Услуга платная. Обращаться в личку. В этой ветке приветствуются любые конкретные вопросы, не требующие развернутого ответа. РЕКОМЕНДУЮ ПЕРЕД ТЕМ КАК ВЫ БУДЕТЕ ЗАДАВАТЬ ВОПРОС ПРОЧИТАТЬ ВОТ ЭТО.
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
То есть термофильные дрожжи как весьма неприятных гостей для организма Агни побеждает?...
Вы все про термофильные грибы говорите. Я отношусь к старой школе в биологии, что это за гриб такой - термофильный, мне неведомо, разъясните мне, пожалуйста.
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
Искусственно выведенный и весьма живучий, по мнению некоторых, грибочек. Прошёл "все круги ада" при обработке. Адаптировался и теперь его наш жкт не страшит, а даже привлекает, питается нашими родненькими лактобактериями...паразитирует вообщем) Возможно очередная Секто-Басня, а фдруг нет...
Подскажите пожалуйста самые безобидные способы для Капха-Питта, для нейтрализации побочек зеленого чая. Какие продукты являются антогонистами(и не увелич Капху!)/агонистами(стараться избегать совместного приема)? Эмпиирически и проверив в западно научных пособиях пришел к таким заключениям: - грейпфрут сильно замедляет метаболизм кофеина, тк как то блокирует цитохром CYP1A2(кот расщепляет кофеин) - Капуста, напротив, убыстряет метаболизм кофеина (активирует CYP1A2) - специи, особенно Куркума, мочегонные травы(Чабрец и др), ухудшают "засуху")
Очень рад был бы получить рекомендации с Аювредической позиции. На ум приходит "по чуйке" - активная физ деятельность, витамин С и пр повышение метаболизма, убыстряющие вывод кофеина, но увы опасаюсь своей некомпетентности) Предпочтительная артиллерия - продукты/фрукты/овощи/специи/магазинные травы/сборы.
Добрый день! Вопрос о Чаванпраш. Можно ли его принимать во время подготовки к беременности и во время беременности? На упаковке написано с осторожностью. Как это понять?
На Ваш вопрос нет прямого ответа. Все зависит от конкретной женщины. Чаванпраш, как и любое другое аюрведическое средство, нельзя принимать многим людям и вовсе не беременным. Так как речь идет о беременности (здоровье сразу двух людей) - тем более, никаких общих рекомендаций я не дам, так как их могут потом использовать как аргумент.
В первый триместр точно не нужны эксперименты с Чаванпрашем. Если уж решится женщина на такого рода "оздоровление", то пусть хоть даст плоду окрепнуть