В этой ветке обсуждается все, что связано с правильным питанием.
Если у кого-то возникнет желание, я готов составить подробную и развернутую индивидуально пищевую карту и дать дополнительные рекомендации по балансу викрити (цвета, запахи, камни, металлы, образ жизни) после консультации через скайп/личной или на основании прохождения теста, расположенного на сайте. Услуга платная. Обращаться в личку. В этой ветке приветствуются любые конкретные вопросы, не требующие развернутого ответа. РЕКОМЕНДУЮ ПЕРЕД ТЕМ КАК ВЫ БУДЕТЕ ЗАДАВАТЬ ВОПРОС ПРОЧИТАТЬ ВОТ ЭТО.
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
Доброго времени суток я тридоша не завидуйте) это очень не просто держать себя на точке равновесия трёхдош вот похудела на диете для капха и тренировках через день при том что в норме была слегка не стройна по модным меркам начинается стресс на покушать так как питта во мне на треть всё же есть а я себя горячим чаем и жгучими специями метаболизм повышаю вес пока удержать удаётся но и без того горячая девушка рискует превратиться в огнедышащего дракона на выражении эмоций тоже отражается в виде частой агрессии ... боюсь потерять модную стройность видно и вата повысилась сухость воздушность и тревога как думаете ну его эти диеты? мне же в принципе можно в меру всего понемногу с оглядкой на окружающие условия(время,люди,обстановка...) чувствую что скоро меня снова потянет на гармонию дош и начну толстеть так жалко( *** знаю что вы к Вата-типу относитесь и вам наверно женщины в теле наоборот симпатичны а вот муж мой Питта-Капха ему холодных и худых нехватает)
АлмазКа, доброе утро! Не знаю уж с кем Вы тут диалог ведете, кто относится к вата, и кому нравятся полные женщины ), но, действительно, поддерживать себя в отличной спортивной форме - это труд для людей с любой конституцией. Женщинам сложнее, мужчинам немного полегче, так как гормональный фон стабилен.
АлмазКа, женщинам вата-типа сложнее увеличить и сохранить мышечную массу. Например, ягодичные мышцы. По ним можно легко судить о возрасте женщины. Их нужно все время "подкачивать", для того чтобы не уменьшался объем. Для вата - это непросто.
vedic, можно ли сладости(конфеты,фруекты,мёд,сухофрукты) употреблять вместе с другими продуктами типа мяса и каш?
Вопрос задан чересчур общо.
А как Аюрведа относится к магазинным обычным термофильным дрожжам? и к ржаной например домашней закваске? спасибо,жду ответы
Аюрведа использует почти все растительные и многие животные продукты, лечиться или причинить вред можно чем угодно. Я хочу, чтобы Вы понимали суть - лечится конкретный человек, и нет отношения к хлебу, мясу, воде или дрожжам как к таковым.
1)фрукты и сухофрукты сразу после еды для Капха доши? 2)конфеты,торты,шоколадки,пудинги сразу после обеда для Капха доши? 3)Дрожжи термофильные при среднем-слабом агни могут вызвать метеоризм?