В этой ветке обсуждается все, что связано с правильным питанием.
Если у кого-то возникнет желание, я готов составить подробную и развернутую индивидуально пищевую карту и дать дополнительные рекомендации по балансу викрити (цвета, запахи, камни, металлы, образ жизни) после консультации через скайп/личной или на основании прохождения теста, расположенного на сайте. Услуга платная. Обращаться в личку. В этой ветке приветствуются любые конкретные вопросы, не требующие развернутого ответа. РЕКОМЕНДУЮ ПЕРЕД ТЕМ КАК ВЫ БУДЕТЕ ЗАДАВАТЬ ВОПРОС ПРОЧИТАТЬ ВОТ ЭТО.
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
Но в принципе этот продукт меньше увеличивает капху, чем обычное молоко, в остальном- вата вниз, питта вниз.
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
Скажите, пересекаются ли правила сочетаний продуктов в аюрведе и правила раздельного питания по Шелтону? До изучения теории сочетаемости по аюрведе пока не успела добраться, кушаю в основном согласно вышеупомянутому товарищу.
linnaea, уверен, что товарищ упомянут непросто, но мне он совершенно не известен.
Там основные принципы такие: не сочетать: 1) концентрированные углеводы, крахмалы и белки 2) разные виды белковых продуктов 3) разные виды крахмалистой пищи 4) кислое и крахмалы 5) крахмалы и сахара 6) кислое и белки 7) белки и жиры 8) молоко отдельно 9)дыня отдельно. Можно сочетать: некрахмалистые овощи, зелень - практически со всеми продуктами. Хорошо сочетаются крахмалы и жиры.
вата-питта викрити; вата пракрити
Сообщение отредактировал linnaea - Вторник, 19.07.2011, 09:33
linnaea, в аюрведе нет такого понятия "сочетаемость". О том, что желательно знать из основ аюрведы я уже писал.
Помните только, что льняное масло может быть очень вредным, если оно не достаточно свежее.
Что-то я и про горчичное уже накопала негативной информации (( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0
вата-питта викрити; вата пракрити
Сообщение отредактировал linnaea - Четверг, 21.07.2011, 14:04