Аюрведические методы баланса дош
|
|
vedic | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 19:47 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 12
Статус: Offline
| В этой ветке задаем вопросы и обсуждаем использование для баланса дош камней, запахов, металлов, режима и т.п.
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
|
|
|
|
vedic | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 21:39 | Сообщение # 161 |
Admin
| Жук, добрый вечер! Я прошу прощения, но не могли бы Вы поконкретнее сформулировать вопрос: девочка ведь у Вас, да? Возраст уточните, пожалуйста, наклонности, викрити-пракрити. Все виды спорта хороши по-своему, я не противник ни одного из них (олимпийских по крайней мере), но для разных людей и для разных детей подходят разные типы физического и психологического тренинга.
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
|
|
|
|
MariGur | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 11:36 | Сообщение # 162 |
Паломник
Награды: 0
| vedic, здравствуйте! Не знаю в какую ветку написать! Если не по теме данной ветки ,поправьте-исправлю! Стала следовать вашим рекомендациям, появились сдвиги,что меня очень обрадовало! Но в последние две недели стала отекать, можно сказать с головы до ног и независимо от времени суток. Какое-то перманентное состояние отёчности. Что делать!?(вечный вопрос) Что Вы думаете по этому поводу? Спасибо!
Пракрити:питта-вата.
|
|
|
|
vedic | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 12:44 | Сообщение # 163 |
Admin
| MariGur, здравствуйте! Пожалуйста, уточните каким именно рекомендациям Вы следуете, какое время, в чем заключались положительные сдвиги? Что означает "отекать с головы до ног и независимо от времени суток", Вы все время находитесь в состоянии отечности, все тело?
|
|
|
|
MariGur | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 13:56 | Сообщение # 164 |
Паломник
| vedic! В течение месяца -диета по питта-доша,изменила питьевой режим (пью воду через 2ч после еды),длительные прогулки на свежем воздухе. На этом фоне начал снижаться вес,уменьшилось ощущение жара,высыпания на коленях начали уменьшаться. Лицо,руки,ноги (это я могу оценить точно )утром пастозны,к вечеру пастозность усиливается. После ночного сна изменения незначительны. Да и ещё ,стул был ежедневный,а с появлением пастозности-раз в 2 дня.
|
|
|
|
vedic | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 14:04 | Сообщение # 165 |
Admin
| Quote (MariGur) Да и ещё ,стул был ежедневный,а с появлением пастозности-раз в 2 дня. Это плохо. Ежедневный стул - гарантия, что организм работает в нормально режиме. Постарайтесь какое-то время в диете исключить соленый вкус. Соль из пищи убирать не нужно, но слишком солить и особенно соленые продукты, консервации желательно пока не употреблять. Я рекомендую раз в неделю делать марма-массаж и/или удвартанам, для устранения пастозности кожи.
|
|
|
|
MariGur | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 14:08 | Сообщение # 166 |
Паломник
| Спасибо!
|
|
|
|
vedic | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 14:10 | Сообщение # 167 |
Admin
| MariGur, рад был помочь!
|
|
|
|
Жук | Дата: Вторник, 25.05.2010, 09:27 | Сообщение # 168 |
Йог-разрядник
| vedic, доброе утро! Совершенно верно, девочка - 2,5 года.Пракрити питта-вата, викрити:то вата-питта, то питта-вата. Впечатлительная, очень плохо засыпает, ночью просыпается несколько раз, подвижная и очень-очень стеснительная.Крепкая, хороший вес и аппетит.Если что-то не получается - занятие забрасывает.Любимое времяпрепровождение - играть с водой и рассматривать и слушать книжки.
питта-вата
|
|
|
|
vedic | Дата: Среда, 26.05.2010, 08:19 | Сообщение # 169 |
Admin
| Жук, доброе утро! Для детишек такого типа очевидно, что нужны подвижные виды спорта, но не требующие слишком большого напряжения. Что тут можно посоветовать, в таком русле? Например, танцы, теннис, в том числе настольный (на начальном этапе там больше интересной игры, чем изнуряющих тренировок), плавание, боевые искусства (например, айкидо). Я говорю о детках все же больше 4-х лет. До этого возраста - обычное ОФП. Ну и, конечно, все это на любительском уровне - для души. Профессиональный спорт и здоровье - это две разные вещи.
|
|
|
|
solostraga | Дата: Среда, 26.05.2010, 12:37 | Сообщение # 170 |
Паломник
| Добрый день Я осознаю, что не совсем та ветка для моего вопроса, но тем не менее рискну задать У моей знакомой большая проблема: Нейросенсорная тугоухость 3-4 степени - вот такой "веселый" диагноз. ((( Слух снижается, постоянный шум в ушах. Говорят, единственный выход - слуховой аппарат. Печально, но факт... Можно ли помочь?
вата-капха пракрити., но ум (или тонкая природа) все же под сильным влиянием стихии огня; вата викрити
Сообщение отредактировал solostraga - Среда, 26.05.2010, 12:40 |
|
|
|