[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Аюрведические методы баланса дош
vedicДата: Воскресенье, 14.02.2010, 19:47 | Сообщение # 1
Admin
Награды: 12
Статус: Offline
В этой ветке задаем вопросы и обсуждаем использование для баланса дош камней, запахов, металлов, режима и т.п.

Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008

ЖукДата: Среда, 26.05.2010, 14:50 | Сообщение # 171
Йог-разрядник
Награды: 0
vedic, спасибо большое!

А есть в аюрведе какое-нибудь специальное обяснение стеснительности, зажатости? Или это проявление общего дисбаланса? Может быть, есть какие-нибудь меры для уменьшения сего качества?
Дочь очень стесняется публичного внимания, особенно мужского. Даже фотографии друзей мужа заставляют убегать ее в другую комнату smile Хотя отец с ней много общается, вполне может заменить ей маму biggrin

Добавлено (26.05.2010, 14:50)
---------------------------------------------
Современная психология предлагает целую кучу определений и классификаций застенчивости, никак не связывая ее с физиологией.И каких-то реальных методов для ее преодоления,увы, не предлагается.

питта-вата

vedicДата: Четверг, 27.05.2010, 06:39 | Сообщение # 172
Admin
solostraga, доброе утро!

Думаю, что тут нужна личная консультация врача аюрведы, а слуховой аппарат, действительно, нужен.

Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedicДата: Четверг, 27.05.2010, 06:42 | Сообщение # 173
Admin
Жук, доброе утро!

Дело в том, что это качество - застенчивость, в Индии считается большим благом для девочки/женщины. Соответственно, нет каких то специальных методов ее коррекции. У нас же быстро от нее вылечивают, окунув ребенка в беззастенчивый социум (на разных этапах его взросления, но всегда со стопроцентным результатом). smile

ЖукДата: Четверг, 27.05.2010, 15:25 | Сообщение # 174
Йог-разрядник
vedic, доброго дня!

Quote (vedic)
У нас же быстро от нее вылечивают, окунув ребенка в беззастенчивый социум (на разных этапах его взросления, но всегда со стопроцентным результатом).

Сие "благое" качество очень мешает мне жить уже 3 десяток smile Я упустила много возможностей исключительно из-за этого "большого блага". К сожалению, как я вижу, оно наследственное. И "окунание в социум" никак на него не влияет, равно как и 7 лет музыкальной школы, где каждые 3 месяца было публичное выступление, и всякие кружки танцев и пр.
До сих пор могу покраснеть в самые ненужные моменты.Конечно, мужскую половину это умиляет, но по жизни это очень неудобно smile Сказать тост, например, просто пытка(хотя я бывший руководитель).Было бы здорово избавиться от этого! И, конечно, хочется облегчить дочке путь smile

питта-вата

vedicДата: Четверг, 27.05.2010, 15:54 | Сообщение # 175
Admin
Жук, и, тем не менее, это факт. Так принято считать в ведической традиции. Поэтому в рамках этой традиции нет "противоядия". smile

ЖукДата: Пятница, 28.05.2010, 07:52 | Сообщение # 176
Йог-разрядник
Ох,жаль - придется искать его в других местах smile Спасибо smile

питта-вата

arinaДата: Пятница, 28.05.2010, 09:44 | Сообщение # 177
Йог
Утро доброе, vedic! Моего мужа стало беспокоить повышенное давление (140/160-90/100). Обнаружилось это недавно, случайно, когда заболела голова, что бывало очень редко. До этого на здоровье почти не жаловался. Работа ответственная. Возраст - 55. Можно ли с помощью аюрведы держать ситуацию под контролем, не допуская развития гипертонии? "Подсаживаться" на таблетки вроде рановато, но и возраст для мужчины - критический. Спасибо.

Добавлено (28.05.2010, 09:44)
---------------------------------------------
Жук, здравствуйте!

Quote (Жук)
Ох,жаль - придется искать его в других местах

Поинтересуйтесь, как вариант, аутогенными тренировками. Мне со своей стеснительностью справиться не удалось, т. к. исправлять собственную природу- тоже напряг, да еще какой. А чего ради? Но жить с ней (со стеснительностью) можно однако, и не неплохо :D. Редкое качество, говорят.

Сообщение отредактировал arina - Пятница, 28.05.2010, 09:48

vedicДата: Суббота, 29.05.2010, 08:35 | Сообщение # 178
Admin
arina, доброе утро!

Чаще всего возрастные изменения кровеносных сосудов приводят к подобного рода проявлениям гипертонической болезни. Если это так, то Вашему мужу нужно прежде всего изменить диетические предпочтения и больше заниматься физически/энергетически активной деятельностью. Как у него дела с питанием по дошам, режимом дня и физическими упражнениями?

vedicДата: Суббота, 29.05.2010, 08:37 | Сообщение # 179
Admin
Жук, доброе утро! Но застенчивость ведь это гендерный фактор!

Еще одна женщина хочет стать "Чапаем в юбке"? biggrin

ЖукДата: Суббота, 29.05.2010, 12:44 | Сообщение # 180
Йог-разрядник
vedic, доброе утро!

Помилуйте! Вам совсем не знакомо это ощущение?

У подруги свадьба - я свидетель: это пытка; переговоры на работе: мука - в результате не самые блестящие результаты; общаемся в компании - я опять краснею...
Это отнимает много сил... Если научиться контролировать стеснительность - значит стать "Чапаем" - тогда хочу biggrin

arina, спасибо ! уже скачала парочку smile

питта-вата

Поиск: