Аюрведические методы баланса дош
|
|
vedic | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 19:47 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 12
Статус: Offline
| В этой ветке задаем вопросы и обсуждаем использование для баланса дош камней, запахов, металлов, режима и т.п.
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
|
|
|
|
познающая | Дата: Пятница, 14.05.2010, 11:10 | Сообщение # 151 |
Путник
Награды: 0
| vedic, доброе утро! Благодарна Вам за ответ. С Аюрв. центрами я уже разобралась. И еще раз (для особо бестолковых), пока не изучу основы теории сама. Время все-таки идет... Моя главная диета какая??? Та, что по практити определенная? Чтобы все-таки, может, придется расстаться с какими-то продуктами... Спасибо еще раз...
|
|
|
|
vedic | Дата: Пятница, 14.05.2010, 15:41 | Сообщение # 152 |
Admin
| познающая, добрый день! Следует придерживаться диеты, ориентируясь на викрити. Важно прислушиваться к организму, особенно к тем нарушениям, которые вызваны дисбалансом дош. Нет нарушений, нет и разговора об особенной диете.
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
|
|
|
|
познающая | Дата: Суббота, 15.05.2010, 11:09 | Сообщение # 153 |
Путник
| vedic! Доброе утро! Спасибо - поняла.
|
|
|
|
Kama | Дата: Вторник, 18.05.2010, 14:28 | Сообщение # 154 |
Путник
| Добрый день! Скажите, аденоиды у ребенка 2,5 года (заложенный нос, храп ночью, несколько раз был отит, аппетита нет) можно как-то успокоить? Я взяла на заметку ваш совет для ksusha (уменьшать питту и капху), но, возможно, вы еще что-то захотите добавить. Спасибо.
|
|
|
|
vedic | Дата: Вторник, 18.05.2010, 19:43 | Сообщение # 155 |
Admin
| Kama, добрый вечер! Какое лечение Ваш ребенок получал по этому поводу? В каком климате (север или юг Германии, побережье) Вы проживаете? Есть ли заключение педиатра по поводу этого и почему оно Вас не устраивает?
|
|
|
|
Kama | Дата: Вторник, 18.05.2010, 22:07 | Сообщение # 156 |
Путник
| Пока никакого не получал (по поводу аденоидов, а так отит лечили антибиотиками, сосудосуживающими каплями). Мы пришли по поводу отита к ЛОРу, врач сказала - я слышу, как он дышит, это аденоиды, вот направление к хирургу Мы пока не ходили. Тут вообще склонны сразу резать. Живем в Берлине, тут довольно влажно, хоть и не побережье.
|
|
|
|
vedic | Дата: Вторник, 18.05.2010, 22:39 | Сообщение # 157 |
Admin
| Kama, аденоиды хирургическим путем и лечат, так же как полипы, например, в носоглотке. Если удалить вовремя, то и патологических изменений будет меньше в развивающемся организме ребенка, ребенок будет гораздо реже болеть простудными заболеваниями и воспалительные процессы в носоглотке и связанных с ней областях будут реже происходить или совсем не возникнут. Я не вижу причин не поддержать лора, так как при влажном и умеренно-холодном климате могут возникать проблемы, связанные с нарушением нормального движения воздуха в носоглотке и постоянным дыханием ртом. Чем дольше не удалять аденоиды, тем больше вероятность развития нарушений. Если нет аллергии на анестезию, я бы порекомендовал удалить эти выросты миндалин, тем более, что сами по себе они никуда не исчезнут. В Германии неряшливость врачей все же маловероятна, а операция несложная.
|
|
|
|
Kama | Дата: Вторник, 18.05.2010, 23:21 | Сообщение # 158 |
Путник
| Большое спасибо за ответ! Ваше мнение для меня важно, так как хотелось узнать точки зрения обеих сторон (традиционной и нетрадиционной медицины).
|
|
|
|
vedic | Дата: Среда, 19.05.2010, 06:56 | Сообщение # 159 |
Admin
| Kama, доброе утро! Здоровья Вам и Вашему малышу!
|
|
|
|
Жук | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 18:55 | Сообщение # 160 |
Йог-разрядник
| vedic, здравствуйте! Какой вид спорта Вы бы порекомендовали для гармоничного развития ребенка? Добавлено (23.05.2010, 18:55) --------------------------------------------- Вернее, не обязательно спорта - это могут быть,например, танцы, йога.
питта-вата
|
|
|
|