Аюрведические методы баланса дош
|
|
vedic | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 19:47 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 12
Статус: Offline
| В этой ветке задаем вопросы и обсуждаем использование для баланса дош камней, запахов, металлов, режима и т.п.
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
|
|
|
|
vedic | Дата: Пятница, 24.01.2014, 13:59 | Сообщение # 381 |
Admin
| konstchary, я не увидел выраженной ваты на Ваших фото. С моей точки зрения выраженный нормостеник, то ньесть человек средней комплекции. Бедра и плечи нормальной ширины, средний рост, глаза расставлены на нормальную ширину и среднего размера, выраженная алопеция, чуть раньше возраста, каштановые волосы, нос среднего размера, лицо не слишком вытянутое, обычной формы. Что то есть и от вата-доша, конечно, пракрити то вата-питта-капха. Так что, как Вы сказали, "генетически" все же близки к три-доша. Не могли врачи и мама ошибиться на почти 50-т минут. Да и я подтверждаю время рождения. , исходя из внешнего вида. Так что, скорее всего у Вас дисбаланс вата-доша сейчас. Давайте уберем из пракрити "чуть больше питты и капхи", а в остальном - три-доша.
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
|
|
|
|
konstchary | Дата: Пятница, 24.01.2014, 16:30 | Сообщение # 382 |
Путник
Награды: 0
| Спасибо большое, Николай. Буду продолжать следовать Вашим рекомедациям. Хорошего Вам продолжения
|
|
|
|
vedic | Дата: Пятница, 24.01.2014, 16:36 | Сообщение # 383 |
Admin
| konstchary, на здоровье!
|
|
|
|
konstchary | Дата: Среда, 29.01.2014, 12:45 | Сообщение # 384 |
Путник
| Счастья Вам, Николай. Просветите, пожалуйста, по поводу следующего вопроса: я уменьшаю к балансу Вату. В соответствующих диетах написано, что дрожжевой хлеб противопоказан. Вопрос: я, примерно, как с год всё пеку на своей хмелевой закваске. Такая закваска - это то же, что и дрожжи? Т.е. воздух, видимо? Или можно кушать такой хлеб? Или лучше кушать просто лепёшки без дрожжей? Хлеб люблю, как и почти все в России.
|
|
|
|
vedic | Дата: Среда, 29.01.2014, 12:52 | Сообщение # 385 |
Admin
| konstchary, доброго дня! Брожение в Вашей закваске могут осуществлять молочно-кислые бактерии, не обязательно дрожжи. Поэтому смотрите на реакцию организма. Если нет метеоризма, то ок. Но чапати - лепешки на огне, гораздо полезнее при дисбалансе вата, особенно, если их готовить и сразу употреблять.
Про хлеб - это точно, мы даже мороженное в детстве с хлебом ели.
|
|
|
|
konstchary | Дата: Среда, 29.01.2014, 13:16 | Сообщение # 386 |
Путник
| Спасибо, Николай. Лучше потихоньку буду переходить на лепёшки. Хорошего Вам продолжения дня, Константин.
|
|
|
|
vedic | Дата: Среда, 29.01.2014, 13:58 | Сообщение # 387 |
Admin
| konstchary, на здоровье!
|
|
|
|
nonprocella | Дата: Четверг, 11.06.2015, 23:49 | Сообщение # 388 |
Паломник
Награды: 1
| Цитата Жук ( ) А как, интересно, делать широдхару дома? Вот на всякий случай ссылка на home version широдхары - из соседней ветки: http://vedic.su/forum/6-325-1 (вдруг кому-то будет интересно )
Пракрити и Викрити: близкая к тридоше Капха-Вата
|
|
|
|
1503010 | Дата: Пятница, 15.04.2016, 18:57 | Сообщение # 389 |
Путник
| Привет всем:) может быть, кто-то может подсказать, с чем связана очень острая реакция на кислую пищу и напитки? Стараюсь есть больше фруктов, но большинство из них кажутся мне кислыми и меня прямо выворачивает от этого. Тип Питта-Вата Буду благодарна за советы или наводку:)
|
|
|
|
vedic | Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 15:42 | Сообщение # 390 |
Admin
| 1503010, добрый день!
Очень острая реакция - это всегда признак дисбаланса питта-доша. С чем конкретно связан этот дисбаланс надо выяснять.
|
|
|
|