[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Аюрведические методы баланса дош
vedicДата: Воскресенье, 14.02.2010, 19:47 | Сообщение # 1
Admin
Награды: 12
Статус: Offline
В этой ветке задаем вопросы и обсуждаем использование для баланса дош камней, запахов, металлов, режима и т.п.

Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008

Nata2599Дата: Пятница, 24.01.2014, 10:21 | Сообщение # 371
Путник
Награды: 0
Николай, спасибо большое! Буду сочетать аквааэробику с элиптическим тренажёром, пешком с дочкой сейчас не получается долго ходить))
Про разгрузку - думала, что при полноте нужно, чтобы пищеварительный тракт лучше очищался. Но про дисбаланс ваты Вы правы, как разгружусь - мёрзнуть начинаю)).

konstcharyДата: Пятница, 24.01.2014, 12:09 | Сообщение # 372
Путник
Здравствуйте, Николай.
Счастья Вам.
Спасибо ещё раз за Ваши наставления. Стараюсь им следовать. Раньше голодал по средам, но понял, что это усиливает мою итак сильную Вату. Теперь стараюсь кушать регулярно и пищу, смиряющую Вату. Рано ложусь-встаю. Поменял виды спорта на медленные, мягкие. И другое.
Николай, Вы определили мою Пракрити так: "у Вас почти идеальная три-доша пракрити, чуть больше питты и капхи"
Рождён 07 сентября 1977г, 23.00, г.Алдан (Якутия) по местному времени, разница с Москвой плюс 6 часов. Тест на Вакрити: В132-П73-К61. У меня тонкие кости; кожа иногда сухая; глаза карие; ем много, но вес не набираю; суставы похрустывают и другие признаки абсолютной Вата-доши.
Вопрос: как у меня может быть "идеальная три-доша пракрити, чуть больше питты и капхи", если даже на генетическом уровне я Вата-доша?
Или получается, что я почти идеальная три-доша, но в теле Вата-доши?

vedicДата: Пятница, 24.01.2014, 12:16 | Сообщение # 373
Admin
konstchary, добрый день!

Насколько Вы уверены во времени своего рождения?

Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

konstcharyДата: Пятница, 24.01.2014, 12:24 | Сообщение # 374
Путник
7 сентября 1977 в 23.00
Время рождения я взял из больничной книжки.
Так же мама мне подтвердила: помнит время.

vedicДата: Пятница, 24.01.2014, 12:29 | Сообщение # 375
Admin
konstchary, присылайте Ваше фото. Если Вы с чистой вата-пракрити, как говорите, то это будет очевидно. Детское фото также желательно. Вы в детстве были худым и высоким? Сейчас какое соотношение рост/вес? Глаза небольшие, узко посаженные? Длинные пальцы, вытянутые и узкие ступни? Широкие бедра, узкие плечи? Волосы жесткие и темные, монголоидного типа? Кожа смуглая?

konstcharyДата: Пятница, 24.01.2014, 12:41 | Сообщение # 376
Путник
Можно Прислать фото на vedic.su@gmail.com?

vedicДата: Пятница, 24.01.2014, 12:43 | Сообщение # 377
Admin
konstchary, да, на этот имейл.

konstcharyДата: Пятница, 24.01.2014, 13:15 | Сообщение # 378
Путник
Отправил фото и ответы на Ваши вопросы на выше оговорённый мэйл.

vedicДата: Пятница, 24.01.2014, 13:59 | Сообщение # 379
Admin
konstchary, я не увидел выраженной ваты на Ваших фото. С моей точки зрения выраженный нормостеник, то ньесть человек средней комплекции. Бедра и плечи нормальной ширины, средний рост, глаза расставлены на нормальную ширину и среднего размера, выраженная алопеция, чуть раньше возраста, каштановые волосы, нос среднего размера, лицо не слишком вытянутое, обычной формы. Что то есть и от вата-доша, конечно, пракрити то вата-питта-капха. Так что, как Вы сказали, "генетически" все же близки к три-доша. Не могли врачи и мама ошибиться на почти 50-т минут. Да и я подтверждаю время рождения. smile , исходя из внешнего вида.
Так что, скорее всего у Вас дисбаланс вата-доша сейчас.
Давайте уберем из пракрити "чуть больше питты и капхи", а в остальном - три-доша.

konstcharyДата: Пятница, 24.01.2014, 16:30 | Сообщение # 380
Путник
Спасибо большое, Николай.
Буду продолжать следовать Вашим рекомедациям.
Хорошего Вам продолжения smile

Поиск: