Задавайте вопросы по теории аюрведы
|
|
vedic | Дата: Вторник, 03.02.2009, 14:30 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 12
Статус: Offline
| В этом топике я постараюсь помочь вам разобраться в сложных и не очень теоретических вопросах аюрведы. Все что касается доша, мала, дхату и т.п. Все сюда. Диетические, косметологические и астрологические вопросы в соответствующих ветках. Здесь только теоретическая часть аюрведы.
О пракрити и викрити можно прочитать здесь:
http://www.vedic.su/publ....-1-0-31
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
|
|
|
|
frenchkiedis | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 13:10 | Сообщение # 181 |
Путник
Награды: 0
| Ясно!
Вата-Питта, В8 П8 К7.
|
|
|
|
lastochkalux | Дата: Пятница, 19.02.2010, 14:23 | Сообщение # 182 |
Путник
| Добрый день,vedic, ! Спасибо большое за рекомендации!!!!! Относительно гепастронга. Наследственность по желчному неважная. И у меня дискенезия небольшая тоже есть, хоть никак себя не проявляет. Забыла про нее упомянуть. Вот поэтому гепастронг . Лучше его снять все-таки?(Раньше я профилактически раз в год принимала курс фламина) Ой, написала автоматически тут, а надо было в другой ветке(((((
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!))
Сообщение отредактировал lastochkalux - Пятница, 19.02.2010, 14:27 |
|
|
|
vedic | Дата: Пятница, 19.02.2010, 22:00 | Сообщение # 183 |
Admin
| lastochkalux, добрый вечер! Quote (lastochkalux) Вот поэтому гепастронг . Лучше его снять все-таки? По крайней мере, вместе с чаванпрашем не принимать Если считаете, что Вам необходима профилактика - тогда, может быть, пропивать курс зимой - когда меньше вероятность вывести из равновесия питта-доша.
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
|
|
|
|
lastochkalux | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 20:57 | Сообщение # 184 |
Путник
| vedic, спасибо большое!
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!))
|
|
|
|
vedic | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 03:59 | Сообщение # 185 |
Admin
| Quote (lastochkalux) vedic, спасибо большое! На здоровье!
|
|
|
|
радость_моя | Дата: Среда, 24.02.2010, 23:22 | Сообщение # 186 |
Путник
| vedic, посмотрите, пожалуйста, что у меня творится: "У Вас близкая к три-доша капха-пракрити". Викрити (по одному из онлайн-тестов): вата - 115 питта -75 капха - 58 С предыдущего аналогичного тестирования прошло больше полугода, там была ситуация такая: вата, затем с небольшим отставанием питта, а потом капха в большом отрыве. По конституции я астеник, но склонна к набору веса. Как бы так оздоровиться, чтобы еще и похудеть?*:) Какие рекомендации для этого случая есть?
|
|
|
|
vedic | Дата: Четверг, 25.02.2010, 10:26 | Сообщение # 187 |
Admin
| радость_моя, доброе утро! Я Вам отвечу в тематической ветке.
|
|
|
|
vedic | Дата: Четверг, 04.03.2010, 21:19 | Сообщение # 188 |
Admin
| Quote (snare) Задаю свой вопрос здесь.... Quote (snare) Спасибо! очень неожиданно! только мне не понятно как это Quote (vedic) не слишком выраженная вата-пракрити Вот викрити по тесту у меня питта, чуть меньше вата и совсем мало капхи. wacko Если не трудно объясните пожалуйста. Заранее спасибо
|
|
|
|
vedic | Дата: Четверг, 04.03.2010, 21:23 | Сообщение # 189 |
Admin
| snare, добрый вечер! Не слишком выраженная вата-пракрити означает, что в изначальной природе представлены и две другие доши в значимом количестве. Нет выраженного доминирования вата. Так как в данный момент у Вас питта сильнее двух других дош, то можно осторожно предположить, что есть её дисбаланс. Точнее можно говорить после того, как выяснится в чем конкретно он проявляется (состояние здоровья, аппетит, кожа и т.п.).
|
|
|
|
snare | Дата: Пятница, 05.03.2010, 13:03 | Сообщение # 190 |
Паломник
| Глубокоуважаемый vedic! Спасибо за разъяснение. у меня действительно дисбаланс питты, симптомы такие: атопический дерматит, кровоточивость десен, повышенный аппетит (борюсь!!!), а со стороны эмоциональной сферы гневливость и раздражительность.
я желаю всем счастья
|
|
|
|