Здравствуйте, Жук!
Quote (Жук)
а как с двухгодовалым ребенком проходить доша-тест?
Ничего сложного нет, Вы отвечаете на вопросы за дочку. Все вопросы ведь доступны для ответов и Вам (я про тест на моем сайте). Например, как ребенок спит, как у него с пищеварением или жаждой, или как она переносит химические воздействия (запах табака, таблетки, инъекции) и т.п.
Quote (Жук)
Как ребенка кормить-какой диеты придерживаться?
В данной ситуации я не беру на себя ответственность давать дистанционные советы, даже общие. Мне нужно видеть ребенка. Осторожно могу порекомендовать диету для питта-викрити с исключением продуктов, которые могут также увеличить капху.
Quote (Жук)
Можно ли что-нибуль сделать с мастоцитозом(и в косметическом плане тоже(большая родинка на глазу))?
Можно. Родинка на веке или пигментирована радужка? Косметологические коррекции в связи с этой болячкой возможны и делаются, но нужно понять какого рода образования (выступающие над поверхностью кожи или нет и т.д.). Само заболевания должно быть точно диагностировано (есть две его разновидности). Скажу что бы я делал в подобной ситуации. Прежде всего, я бы надеялся на то, что оно пройдет само с возрастом, такое часто встречается с мастоцитозом, когда симптомы проявляются в грудничковом возрасте. Второе - бдительно следил за течением болезни, нужно обязательно наблюдаться у дерматолога, сдавать анализы, чтобы исключить негативное развитие болезни. Причины этого заболевания не понятны для современной медицины, но методы контроля за ее развитием есть. С точки зрения аюрведы - это болезнь, связанная с дисбалансом питты и нарушение ракты (крови).
С астрологической точки зрения методы коррекции (снижение влияния сочетанного действия Кету и Сатурна на первый дом- дом тела) я готов обсудить в соответствующей теме.
Quote (Жук)
Что аюрведа "думает" по поводу прививок? Я так понимаю, что их вообще лучше не делать - правильно же?
Понимаете в чем дело... Я по образованию физиолог и смотрю на современную медицину с точки зрения академической науки. Не вижу ничего плохого в прививках. Более того,убежден, что благодаря им сейчас детская смертность в тех странах, где их делают, сведена к минимуму. Что я, как отец, могу по этому поводу думать? Ведь факты, есть факты. А они говорят о том, что гораздо больше (несравнимо больше) детишек умирает от болезней, которым противостоят прививки (там, где их не делают по разным причинам), чем от последствий прививок. А болезни ведь тяжелейшие, с тяжелым течением! Поэтому я рекомендую делать прививки, но с учетом тех болезней, которые есть у ребенка, то есть после консультации с врачом-терапевтом, который отслеживает основную патологию (мастоцитоз и аллергию в Вашем случае).
Я скажу когда, с моей точки зрения, можно не делать прививки. Когда ребенок рождается у абсолютно здоровых родителей, в абсолютно экологически-чистом месте и получает идеально здоровое питание и уход. Надо жить в деревне, далеко от города и при этом исключить общение с потенциальными носителями всей той грязи (инфекционных болезней), которой набралось человечество, когда стало жить скученно. Ну, реально ли сейчас даже представить такое? Как только к совершенно здоровым аборигенам приезжали якобы цивилизаторы, они привозили с собой смертельные для местных болезни. Мы живем в том мире, в котором живем, разумнее принимать данность.
Точно также к проблеме прививок относятся аюрведические врачи. В Индии вы не встретите людей, занятых профессионально в аюрведе, которые бы фанатично отвергали современную медицину. Им не до этого. Людей надо лечить. В стране высокая детская смертность, напряженная инфекционная обстановка. Все силы обеих ветвей медицины совместно направлены на решение главной задачи медиков - сохранять людям жизнь.
ps: были ли Вы у аюрведического доктора?