Аюрведические методы баланса дош
|
|
vedic | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 19:47 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 12
Статус: Offline
| В этой ветке задаем вопросы и обсуждаем использование для баланса дош камней, запахов, металлов, режима и т.п.
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
|
|
|
|
Elena | Дата: Четверг, 15.04.2010, 12:40 | Сообщение # 111 |
Паломник
Награды: 0
| я так и делаю... перед едой... ) а какой диеты лучше придерживаться? я чтала, что если пытаться сбалансировать Капху, то вообще завтракать до 10 утра не стоит? да... и перечисляя проблемы, я забыла об - отеках... часто по утрам...
|
|
|
|
vedic | Дата: Четверг, 15.04.2010, 13:06 | Сообщение # 112 |
Admin
| Elena, пока я диету для питтик викрити не могу никак закончить, для капха-викрити будет видимо не раньше июня. Могу лишь порекомендовать еще раз перечитать то, что уже есть в моем ответе по поводу питания. Завтракать стоит, у Вас ведь дисбаланс не только капхи, но и ваты.
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
|
|
|
|
Elena | Дата: Четверг, 15.04.2010, 13:19 | Сообщение # 113 |
Паломник
| Вата с Капхой же, противоположны... спасибо, еще раз , Vedic... ) всех благ Вам..) буду завтракать, налаживать режим, учить матчасть и ждать от Вас диеты для капха-викрити... ))
|
|
|
|
vedic | Дата: Четверг, 15.04.2010, 13:27 | Сообщение # 114 |
Admin
| Elena, будет все благоприятствовать и я опубликую диету для вата-капха викрити.
|
|
|
|
Жук | Дата: Четверг, 15.04.2010, 17:24 | Сообщение # 115 |
Йог-разрядник
| Quote (vedic) Я не увидел ничего, что бы убедило меня в связи пыльцы с аллергическим дисбалансом исключительно капха-доши я с Вами соглашусь: связь сомнительная Получается, что правильность информации в книге под вопросом? Недоработка перевода?
питта-вата
|
|
|
|
vedic | Дата: Четверг, 15.04.2010, 19:48 | Сообщение # 116 |
Admin
| Жук, думаю некоторая неконкретность в изложении автора. Вполне простительная.
|
|
|
|
Жук | Дата: Четверг, 15.04.2010, 20:04 | Сообщение # 117 |
Йог-разрядник
| Quote (vedic) думаю некоторая неконкретность в изложении автора. Вполне простительная Я надеюсь в рецептах, приведенных в книге, такой неконкретности нет Добавлено (15.04.2010, 20:04) --------------------------------------------- О! У меня новый ранг!
питта-вата
|
|
|
|
vedic | Дата: Четверг, 15.04.2010, 20:18 | Сообщение # 118 |
Admin
| Жук,
|
|
|
|
Жук | Дата: Пятница, 16.04.2010, 07:37 | Сообщение # 119 |
Йог-разрядник
| Доброе утро! А бывает такое,что человеку показано ограничение в питье и с чем это связано ?
питта-вата
|
|
|
|
vedic | Дата: Пятница, 16.04.2010, 19:28 | Сообщение # 120 |
Admin
| Quote (Жук) А бывает такое,что человеку показано ограничение в питье и с чем это связано ? Добрый вечер! Немного общё вопрос задан, но попытаюсь уловить суть. Если говорить об ограничении в питье в целом, вне зависимости от времени принятия жидкости, ее состава и физической кондиции, то в редких случаях при заболеваниях, связанных с капха-нарушениями, может быть. Но все же чаще, ограничения принятия жидкости связаны с ее составом, временем принятия и физическими характеристиками, например, температурой. Одним словом, уточните, что Вас интересует.
|
|
|
|