Аюрведические методы баланса дош
|
|
vedic | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 19:47 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 12
Статус: Offline
| В этой ветке задаем вопросы и обсуждаем использование для баланса дош камней, запахов, металлов, режима и т.п.
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
|
|
|
|
Элана | Дата: Суббота, 10.04.2010, 20:45 | Сообщение # 91 |
Путник
Награды: 0
| vedic, да, ложусь спать рано, встаю рано (если это можно считать мерой), и стараюсь сдерживать свою вспыльчивость - терпение в себе воспитываю, стараюсь быть добрее. По питанию - перестала есть мясо. Больше не знаю пока, что можно ещё сделать.
|
|
|
|
vedic | Дата: Суббота, 10.04.2010, 21:18 | Сообщение # 92 |
Admin
| Элана, на сайте я начал публиковать пищевую карту для питтик-викрити людей. Пожалуйста ознакомьтесь с ней в разделе главного меню - Аюрведа - Статьи по аюрведе. Судя по Вашему описанию проблем с кожей и сезона, Вам прежде всего желательно правильно питаться, чтобы снизить питта-доша. Кроме того, Вы можете использовать трифалу в виде таблеток для очищения крови. В ближайшее время я дополню информацию по пищевой карте для питта-доша и там укажу какие специи наиболее полезны для данной викрити. Непосредственно на кожу можно применять крем на основе куркумы. Для волос Вы можете использовать специальный аюрведический шампунь. В идеале желательно пройти курс панча-кармы. Вы в каком городе живете, есть ли у Вас возможность посещать аюрведические процедуры? Ведь описанные Вами проблемы, как правило, связаны с нечистотой ракты - крови, возникающей из-за избытка питта-доша.
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
|
|
|
|
Элана | Дата: Суббота, 10.04.2010, 22:21 | Сообщение # 93 |
Путник
| vedic, спасибо, сейчас поищу карту. Я в Краснодаре живу. Добавлено (10.04.2010, 22:21) --------------------------------------------- vedic, почитала рекомендации, как раз жареное-острое-солёное - то, что люблю, мне и нельзя... Ну ничего, как-нибудь привыкну, буду редко такое есть. Я ещё молоко начала недавно пить, оказывается правильно делаю, хоть и не пила его никогда в жизни, кроме как в детстве, и ещё сметану начала есть почти каждый день, думала мне тоже полезно, охлаждает питту, но в рекомендациях не нашла таких указаний. Может не надо мне её есть? А трифалу нужно специально где-то заказывать? И ещё хотела спросить, у меня по тестам мало капхи везде выходит, может быть мне нужно её увеличивать, параллельно уменьшая питту, как вы думаете?
|
|
|
|
vedic | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 08:42 | Сообщение # 94 |
Admin
| Элана, доброе утро! Quote (Элана) Может не надо мне её есть? Сметана немного увеличивает питту, поэтому здорово ей не увлекайтесь. Quote (Элана) А трифалу нужно специально где-то заказывать? Можно в магазине на этом сайте, но она в порошке - более эффективно действует, но менее приятно принимать. А в таблетках даже не знаю, где в Краснодаре можно. Quote (Элана) И ещё хотела спросить, у меня по тестам мало капхи везде выходит, может быть мне нужно её увеличивать, параллельно уменьшая питту, как вы думаете? При правильной диете для уменьшения питты, капха нормализуется сама.
|
|
|
|
Элана | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 10:03 | Сообщение # 95 |
Путник
| vedic, доброе утро, большое спасибо за ответы!
|
|
|
|
vedic | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 12:52 | Сообщение # 96 |
Admin
| Quote (Элана) большое спасибо за ответы! Рад был помочь! У Вас очень интересные вопросы - задавайте еще, с удовольствием отвечу.
|
|
|
|
Жук | Дата: Вторник, 13.04.2010, 20:36 | Сообщение # 97 |
Йог-разрядник
| vedic, а почему у человека с сильным дисбалансом питты возникает аллергия капха-типа (поллиноз), ведь капха же в норме? Или доши могут выходить из равновесия не обязательно во всем теле, но и в определенных частях, системах организма?Добавлено (13.04.2010, 20:36) --------------------------------------------- P/S и в пракрити тоже капхи нет.
питта-вата
|
|
|
|
vedic | Дата: Вторник, 13.04.2010, 21:51 | Сообщение # 98 |
Admin
| Quote (Жук) возникает аллергия капха-типа (поллиноз А кто квалифицирует поллиноз, как аллергию капха-типа?
|
|
|
|
Жук | Дата: Вторник, 13.04.2010, 23:03 | Сообщение # 99 |
Йог-разрядник
| Мне неоднократно попадалсь такая классификация аллергии (например, у В.Лада в "Домашних средствах аюрведы"). Три типа: вата - астма и т.д., питта - кожные покровы и капха - прямое указание на цветочную пыльцу.
питта-вата
|
|
|
|
vedic | Дата: Среда, 14.04.2010, 06:08 | Сообщение # 100 |
Admin
| Quote (Жук) капха - прямое указание на цветочную пыльцу. Доброе утро! Я не совсем понимаю причем тут капха. Ведь цветочная пыльца - это лишь один из аллергенов, который может вызвать различные аллергические симптомы, в том числе и кожные высыпания, и ринит, как при астме, и удушье.
|
|
|
|