Вопросы по ведической астрологии.
|
|
vedic | Дата: Четверг, 17.09.2009, 11:14 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 12
Статус: Offline
| В этой ветке можно обсуждать любые моменты, связанные с ведической астрологией. Здесь же можно оставить заявку на подробный гороскоп - услуга платная. Приветствуются вопросы интересные всем участникам форума.
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
|
|
|
|
vedic | Дата: Пятница, 12.03.2010, 19:50 | Сообщение # 171 |
Admin
| Quote (g1amyrnaya) vedic, большое спасибо за подсказки! Всё очень интересно) Не за что, рад был помочь
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
|
|
|
|
solostraga | Дата: Суббота, 13.03.2010, 18:40 | Сообщение # 172 |
Паломник
Награды: 0
| vedic, Спасибо за подсказку.... А "лунный знак" - это я наткнулся на одном из астрологических сайтов. Луна в Стрельце при рождении? - я правильно понял? И еще вопрос. Рекомендуете ли Вы следующих авторов: Рао К. и Рами Блект? Сегодня на рынке видел их книги...
вата-капха пракрити., но ум (или тонкая природа) все же под сильным влиянием стихии огня; вата викрити
|
|
|
|
vedic | Дата: Суббота, 13.03.2010, 19:19 | Сообщение # 173 |
Admin
| solostraga, добрый вечер! Quote (solostraga) Луна в Стрельце при рождении? - я правильно понял? Да, все правильно. Quote (solostraga) Рекомендуете ли Вы следующих авторов: Рао К. и Рами Блект? Немного будет сложновато для начала. Я не встречал книг этих авторов (на русском), лишь отдельные статьи и лекции. Желательно что-то систематизированное для обучения. Найти нужные книги можно, я чуть позже подскажу где, если не устраивает Свобода и Дефау - хорошая книга -учебник или лекции Индубалы.
|
|
|
|
liberte | Дата: Суббота, 13.03.2010, 21:17 | Сообщение # 174 |
Паломник
| Vedic, здравствуйте! Пожалуйста, определите мою накшатру. Спасибо!
|
|
|
|
vedic | Дата: Суббота, 13.03.2010, 22:36 | Сообщение # 175 |
Admin
| liberte, добрый вечер! Пурвашадха, альфа Стрельца.
|
|
|
|
ksusha | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 12:17 | Сообщение # 176 |
Йог
| добрый день!пракрити мне вы сказали.теперь я прочитала,что есть гороскоп.а можно мне в общих чертах?
|
|
|
|
liberte | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 18:32 | Сообщение # 177 |
Паломник
| Vedic, спасибо за ответ! Подскажите, а каков уровень влияния гун на мою пракрити? Добавлено (14.03.2010, 18:32) --------------------------------------------- Vedic, я слегка запуталась с моей Накшатрой. Ищу информацию про альфу Стрельца в Пурвашадхе, но везде описыаются другие звезды. Вот, например, здесь ничего про альфу. (20) ПУРВА-АШАДХА [puurva-aSaaDhaa] - || IP: 13:20-26:40 Дханус || WP: 9:20-22:40 Козерога || Тибетское название: chu stod. Отождествления: см. Комментарий. Каноническое отождествление: Delta и Epsilon Стрельца. Описание: Пурвашадха состоит из четырех звезд в форме квадрата. Название переводится как "непокорная", "непобедимая". Господствующее божество - Джала (вода). Управитель - Шукра (Венера). Комментарий: В созвездии Стрельца имеются две группы звезд, по форме напоминающие немного "помятые" квадраты - и именно они как раз и должны соответствовать двум накшатрам Ашадха. В случае Пурва-ашадхи это звезды Gamma (Альназль), Delta (Каус Меридионалис), Epsilon (Каус Аустралис) и Heta Стрельца. А вот что еще пишут: 21. Гаура, Заура (авест.). Уттара Ашадха (инд.) 17° 8' 34" Стрельца - 29° 59' 59" Стрельца. Звезда Альрамин (альфа Стрельца). Как это все понять? Где моя альфа? Помогите.
Сообщение отредактировал liberte - Воскресенье, 14.03.2010, 18:37 |
|
|
|
vedic | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 22:23 | Сообщение # 178 |
Admin
| Quote (liberte) Где моя альфа? Помогите. Добрый вечер! Выражаю лишь свое мнение, насчет "альфы" Стрельца. Я предполагаю, что так в переводных изданиях "обозвали" одну из ярких звезд Стрельца, скорее всего, сигму Стрельца - Нунки, именно возле неё и области нескольких условно красных звезд проходит Луна, минуя середину созвездия Стрельца. Пурвашадха - это как раз середина обсуждаемого созвездия. С другой стороны, вообще, накшатру (одну или комбинацию нескольких звезд) выбирали для удобства, чтобы легко находить на небе нужный участок и, поэтому не обязательно она должна была находиться рядом с воображаемой линией движения Луны по звездному небу. В этом смысле альфа (которая настоящая (Рубат) тускленькая довольно звездочка, кстати) Стрельца и дзета Стрельца - Асцелла, четко указывают на этот, условно говоря, квадрат из нескольких красных звезд (тау, кси два, лямбда и дельта Стрельца), через который проходит Луна, двигаясь по середине вышеназванного созвездия. Но эти детали важны для любителей астрономических вычислений и наблюдений. У Вас, liberte, есть телескоп или бинокль? Если да, то Вы вполне можете понаблюдать прохождение Луны через Вашу накшатру. Очень даже увлекательно. Правда, к трактованию Вашего гороскопа это относится мало. Это понимание было очень важно в те времена, когда знание астрономии и математики было просто необходимо для составления гороскопов. Сейчас Вы просто смотрите - "ага, у меня джанма-накшатра там то" и, что самое главное, учитываете её влияние на Вашу жизнь. Вот где сейчас и "альфа" и "омега" примерно там же..
|
|
|
|
vedic | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 22:27 | Сообщение # 179 |
Admin
| Quote (ksusha) а можно мне в общих чертах? Это как?
|
|
|
|
Жук | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 01:14 | Сообщение # 180 |
Йог-разрядник
| Не уверена, что в нужной ветке спрашиваю... Vedic, порекомендуйте, пожалуйста, литературу или сайт про линии на руках
питта-вата
|
|
|
|