Аюрведические методы баланса дош
|
|
vedic | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 19:47 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 12
Статус: Offline
| В этой ветке задаем вопросы и обсуждаем использование для баланса дош камней, запахов, металлов, режима и т.п.
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
|
|
|
|
vedic | Дата: Суббота, 07.01.2012, 21:03 | Сообщение # 341 |
Admin
| Шелуха, можно и поподробнее, но, пожалуйста, давайте обсуждать эти подробности в тематической ветке форума.
Тематическая ветка.
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
|
|
|
|
vesna6268 | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 14:11 | Сообщение # 342 |
Йог
Награды: 0
| Здравствуйте, Николай! Скажите пожалуйста, во сколько нужно ужинать, если по расчетам ужин 18 часов приходится на 19.45 Мос. времени. Также вопрос по подъему по Мос. времени до 6.00 приходится сейчас не 7.45, а отбой 21 на 22.45 по Москве. Мой Паракрити Капха-Вата. Сколько нужно спать людям с таким паракрити? Я ложусь спать около 22 часов, встаю с трудом около 7, а если можно не вставать могу проспать еще часа 2. Это нормально? Что беспокоит: вроде нужно спать как можно меньше и вставать как можно раньше, а если долго спишь, то вредишь себе. Если 2-3 дня буду спать по 6-7 часов, то на следующий день просто не проснусь даже по будильнику. Нужно стремиться к тому, чтобы мало спать и вставать без будильника? Спасибо!
|
|
|
|
vedic | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 17:02 | Сообщение # 343 |
Admin
| vesna6268, добрый день!
Ужинать желательно до 20-00 в России, где наш президент зачем-то оставил на зиму летнее время. Вставать и ложиться нужно пораньше - это все. Никаких точных часов и минут. Ложитесь пораньше и вставайте пораньше и не мучайте себя. С моей точки зрения, если человек встает в 6-7 часов утра текущего времени - это уже хорошо. Иногда можно и подольше поспать - мы же не отреченные йоги. Но это только иногда Нужно стремиться высыпаться и чувствовать бодрость и уверенность в своих силах.
|
|
|
|
vesna6268 | Дата: Вторник, 31.01.2012, 01:24 | Сообщение # 344 |
Йог
| Спасибо! Теперь буду спать с чистой совестью
|
|
|
|
vedic | Дата: Пятница, 03.02.2012, 19:39 | Сообщение # 345 |
Admin
| vesna6268, на здоровье, приятных снов!
|
|
|
|
lubitel | Дата: Вторник, 14.02.2012, 20:30 | Сообщение # 346 |
Путник
| У меня рост 175, вес 66, лишних 7 кг, наела за три года в два этапа во время периодов эмоц. перегрузок. на сегодня мое пищеварение спит... в моменты эмоционального обжорства ем много и стул через день, в нормальном состоянии духа ем в 4 раза меньше и стул через три дня! Капец просто! Неделю ем перед едой трикату, трифалу гуггул в таб. на ночь, эффекта ноль. Я старательная, сделаю все как скажете smile НУ КАК ЖЕ РАЗОГНАТЬ МОЙ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ? Пракрити: вата-питта близкая к три доша, тест по ссылке В11П10К7, автоматич. тест В190П112К99 С П А С И Б О за ответ smileДобавлено (14.02.2012, 20:30) --------------------------------------------- vedic, добрый вечер Вы обещали мне ответ на вопрос в форуме...
Пракрити: вата-питта близкая к три доша. Викрити близка к пракрити.
|
|
|
|
vedic | Дата: Вторник, 14.02.2012, 22:36 | Сообщение # 347 |
Admin
| lubitel, добрый вечер!
Начнем с того, что результаты приема аюрведических средств появляются не так быстро, как от водки, например. Месяц - два, травы ведь не совсем, мягко говоря, свежие, сила у них не большая. И в целом травы действуют мягче, чем лекарства, используемые в современной медицине. Разгонять ничего не нужно, разгон, скорость, нетерпение, сомнения и метания - все это признаки дисбаланса вата-доша. Продолжайте спокойно принимать вышеперечисленные травы. У Вас при росте 175 вес 66 килограммов? И Вы хотите сбросить еще 7-мь? Я понимаю почему сопротивляется Ваш организм Я надеюсь, Вы не используете в повседневном рационе продукты, увеличивающие вату. Пищевые рекомендации есть в разделе "статьи" на моем сайте. Или используете?
|
|
|
|
lubitel | Дата: Четверг, 16.02.2012, 15:47 | Сообщение # 348 |
Путник
| Пасиба
Пракрити: вата-питта близкая к три доша. Викрити близка к пракрити.
|
|
|
|
vedic | Дата: Четверг, 16.02.2012, 22:22 | Сообщение # 349 |
Admin
| lubitel, на здоровье!
|
|
|
|
Anyasha | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 10:52 | Сообщение # 350 |
Йог-разрядник
| vedic, здравствуйте! очень нуждаюсь в вашей помощи в связи со стрессами начался бронхит на фоне простуды, точнее даже сказать гриппа. никогда раньше такого не было, бронхитом не болела и не было склонности к этом. я вообще не аллергик
|
|
|
|