Аюрведические методы баланса дош
|
|
vedic | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 19:47 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 12
Статус: Offline
| В этой ветке задаем вопросы и обсуждаем использование для баланса дош камней, запахов, металлов, режима и т.п.
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
|
|
|
|
Anyasha | Дата: Суббота, 30.04.2011, 19:01 | Сообщение # 311 |
Йог-разрядник
Награды: 0
| в 21, 21.30 до 22 главное
|
|
|
|
vedic | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 08:59 | Сообщение # 312 |
Admin
| Anyasha, доброе утро! Дело в том, что мы в России живем не по солнечному времени, а по непонятно какому Полдень сейчас, в зависимости от региона, около 14-00, а не в 12-00 как положено. Действует кредитное и летнее время, что отодвигает нас от реального времени на 2-а часа вперед. Это означает, что Вы ложитесь спать между 19-00 и 20-00 часами. С моей точки зрения, это рановато. Однако, в том, что Вы постоянно просыпаетесь, может быть и иная причина. Может быть, возраст? Думаю, что постепенно все устаканится.
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
|
|
|
|
Anyasha | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 09:17 | Сообщение # 313 |
Йог-разрядник
| если время сдвинуто, то получается желание поесть возникающие в 7, 10, 13 и в 17 это чисто индивидуально от организма? это не от солнца?
|
|
|
|
vedic | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 17:46 | Сообщение # 314 |
Admin
| Опять затрудняюсь с ответом, так как не до конца понимаю вопрос.
|
|
|
|
Anyasha | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 10:35 | Сообщение # 315 |
Йог-разрядник
| у меня видимо в последние время совсем проблемы с формулированием своих мыслей Вы говорите о разнице между солнечным и рельным временем я имею в виду, что пики активности пищеварительного огня у меня приходяться всегда на 7, 12, 17 часов, что в принципе соответствует пикам солнечной почему нет ощущения несоответствия времени? или это уже привычно? или мои понимания ошибочное? http://torsunov.ru/ru/time-calc.html вот эта вещь будет полезна?
Сообщение отредактировал Anyasha - Понедельник, 02.05.2011, 10:39 |
|
|
|
vedic | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 11:16 | Сообщение # 316 |
Admin
| Anyasha, доброе утро! Прошу не "посылать" меня на другие сайты ! Можно же, если не хотите сами формулировать, просто скопировать сюда основные моменты. Quote (Anyasha) я имею в виду, что пики активности пищеварительного огня у меня приходяться всегда на 7, 12, 17 часов, что в принципе соответствует пикам солнечной почему нет ощущения несоответствия времени? или это уже привычно? Это нормальный условный рефлекс, который является адаптивным механизмом у многих живых организмов. Но не всегда эти рефлексы работают в унисон с биоритмами, генератором которых является Сурья. А нам нужна гармония, чтобы лучше восстанавливаться во сне, например. Ведь так?
|
|
|
|
Anyasha | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 11:45 | Сообщение # 317 |
Йог-разрядник
| думаю да а что является причиной, когда после сна не чувствуешь сил или прилива бодрости?
Сообщение отредактировал Anyasha - Вторник, 03.05.2011, 20:02 |
|
|
|
vedic | Дата: Четверг, 05.05.2011, 07:15 | Сообщение # 318 |
Admin
| Anyasha, доброе утро! Может быть, стоит поменять место для сна? Бывает, что человек спит в не слишком для этого подходящем месте.
|
|
|
|
leta | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 16:27 | Сообщение # 319 |
Путник
| Добрый день! У меня три-доша пракрити. Чуть больше вата-доша. (вы помогали определить) На данный момент постоянная усталость(ложусь спать около 23 ч, подъем 7-8-встать не могу),лишний вес(при росте 166 см, вес 72), нос заложен после родов(это уже 4 года с половиной прошло), летом немного отпускает после бани, а потом все по новому. Как можно сдвинуть ситуацию с этой точки? -Еще хотелось спросить, лечила горло, пила несколько вечером молоко теплое с куркумой и корицей , и эти дни просто распирало от гнева и раздражения. Это питта вышла из-под контроля? или просто совпадение? -вы писали что возможно составление индивидуальной диеты, можно ли условия? Спасибо! (16.06.1980 01.20(ночь) Минск глаза серо-зеленые волосы-жидкие и тонкие, прямые( в детстве) телосложение-плотное, рост средний ) п.с.по тесту получается в67, п109, к73 а по тесту на конституцию тела в12, п12, к6
Сообщение отредактировал leta - Воскресенье, 15.05.2011, 18:40 |
|
|
|
vedic | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 07:53 | Сообщение # 320 |
Admin
| leta, доброе утро! Судя по Вашему описанию, у Вас дисбаланс капха-доша. Но конкретные рекомендации я могу дать лишь после личной консультации (см. личку). Молоко с корицей и куркумой не могли вывести из равновесие питту, скорее всего, Вас что-то другое раздражало.
|
|
|
|