Жук, добрый день! Поиск, хм.
Есть четыре пути обретения твердой веры.
Первый - человек полагается на Бога, как на того, кто защищает и покровительствует, как источник всего благого, Вседержителя. Такие люди идут к Богу, чтобы обрести избавление от страданий этого мира. Когда они обретают желаемое - стойкость к "полосатости"жизни - их вера крепнет. Таких людей, признающих существование Бога, большинство.
Вторая группа людей чуть менее распространена. Их привлекает в Боге его всемогущество. Их желание избавиться от страданий не столь велико, в силу не такого сильного давления на них прошлой кармы. Чаще всего они уже сами знают о благочестии, как необходимом условии процветания в этом мире. Они редко в прошлом (перед приходом к вере) вели неблагочестивую жизнь, скорее они жизнь за жизнью стремились делать добро всему окружающему. Что им нужно? Сохранить тот уровень достатка и покоя, который есть и жить в мире с Богом. Они, садясь за стол, благодарят его за трапезу и просят в будущем дать им хлеб насущный. Они ждут от Бога поддержки в своих делах, уповают на него, когда рискуют, просят благословения для детей и своей деятельности.
Следующая категория людей еще малочисленее. Я бы назвал эту категорию чудаками. Их уже в гораздо меньшей степени, чем две предшествующие категории, интересуют материальные вещи. Часто ли Вы встречаете таких? Но они очень заинтересованы в знании об окружающем мире. Это исследователи, любопытные и любознательные люди, которым интересно почему светит Солнце и одни ли мы во Вселенной.
Иногда они совсем не приспособлены к жизни в этом мире и другие люди, даже верующие, считают их непрактичными или даже не вполне нормальными. Среди таких людей часто можно встретить великих ученых, которые не выпячивают свою веру в Бога, но гораздо реальнее первых двух категорий, ощущают его качества и его бытие.
Четвертая категория иногда существует лишь номинально. Чаще всего к ней относятся люди, которые появляются на этой планете даже не каждое столетие. Это просветленные с рождения, полностью отреченные от мира, сосредоточенные на поиске Абсолютной Истины философы, аскеты и подвижники. Для них существование Бога - объективная реальность, в которой они и живут, хотя в этом мире они могут жить и в бочке.
По-мне, всегда лучше естественные и спокойные методы. Поэтому специально искать какую-то веру (сиречь религию, судя по Вашему вопросу) я бы лично сейчас не стал. Тем более, что я не особо связываю веру в Бога и организации, которые о ней говорят. Любая структура в этом мире имеет материальные стимулы, поддерживающие ее существование. Поэтому обожествлять религиозные организации у меня не получается при всем желании. Если же следовать вышеперечисленным методам/путям по которым идут все благочестивые люди, то прийти в нужном направлении всегда можно, я бы даже сказал - нужно