Главная » 2021 » Август » 14 » Всегда с нами ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА. Аюрведа средней полосы
Всегда с нами ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА. Аюрведа средней полосы

С начала июля и до самой осени доступны спелые ягоды черной смородины. А сейчас, когда почти каждый может позволить себе заморозить ягоды на зиму, этот источник витаминов в нашем распоряжении круглый год.

Плоды смородины обладают уникальным свойством - почти не содержат ферменты, действующие на аскорбиновую кислоту, так что витамин С сохраняется в них в большом количестве.

Поэтому эта ягода идеально подходит для профилактики витаминной недостаточности. Кроме того, морсы из плодов смородины, а также чаи из ее листьев - это отличное средство для профилактики и лечения простудных заболеваний, в том числе и гриппа.

Содержащие железо ягоды смородины - отличное средство при анемии.
Также есть данные, что черная смородина помогает нормализовать ритм сердца, благоприятно влияет на стенки сосудов. Для сердечников - это оптимальное средство профилактики и поддерживающей терапии.

Я уже всю смородину собрал, в этом году ее было как никогда много. Правда, в силу высоких вкусовых и лечебных качеств этой ягоды - расход тоже большой. Думаю, что на всю зиму не хватит. Наверное, еще придется докупить у деревенских варенья.

 

Обсудить на аюрведическом форуме

Категория: Аюрведа | Просмотров: 77 | Добавил: vedic | Теги: ягодник, лечение простуды, Наш сад, ягоды, здоровье, аюрведа, лечение сердца, Простая жизнь, смородина, деревня, лечение сосудов, траволечение
Всего комментариев: 0
avatar