Главная » 2021 » Июль » 29 » Таволга удивительная!
Таволга удивительная!

Таволга или лабазник в народной медицине используется издревле. А в силу своего широкого распространения, и применение она нашла очень широкое. Велик народный опыт лечения этой травой!

Прежде всего, все что связано с моче-выделительной системой. Настои таволги с успехом применяются при болезнях почек, мочевыводящих путей, мочевого пузыря.

Второе, наиболее распространенное применение таволги - антисептическое. Это отличное средство для борьбы с инфекциями, например, при заживлении ран, молочнице у женщин (спринцевание). Настои и чаи из таволги помогают противостоять дизентерии, просто стойкой диарее. Также таволга отлично подходит для лечения и профилактики гельминтозов. Одним словом, если нужно очистить организм от всякой грязи - лабазник или таволга одно из лучших средств для этого.

Третье и наиболее актуальное - таволга помогает при заболеваниях органов дыхания. Сейчас, когда по планете шагает коронавирус, таволговый чай должен быть в каждом заварочном чайнике. Причем как при лечении, так и при восстановлении.

Еще одно полезное свойство лабазника - профилактика и лечение проблем ЖКТ.

Как и многие травы, таволга обладает мягким успокаивающим действием, поэтому для городских невротиков - самое то.

Удивительная и красивая своим нежным белым цветом наша таволга! Лечись - не хочу! Конечно, легче до аптеки дойти и купить ударную дозу химии. Но выбор есть всегда. Решать вам. Я пока насушу побольше листьев и соцветий таволги на всю зиму. А осенью еще и кореньев накопаю.

 

Обсудить на аюрведическом форуме.

Категория: Аюрведа | Просмотров: 92 | Добавил: vedic | Теги: простуда, бели, лабазник, фитотерапия, гельминты, таволга, молочница, аюрведа, мочегонное, диарея, Лекарственные растения, Дизентерия, почки, грипп, лечебные травы, глисты
Всего комментариев: 0
avatar