Пять главных аюрведических специй
| |
С древних времен Индия считалась страной специй. Каждый штат Индии — это особая экосистема со своими специями и целебными растениями.
Сами индийцы с удовольствием используют специи на своих кухнях в больших количествах. Первое, что привозили из Индии купцы, были, конечно, специи. Они также были основной статьей экспорта из Индии для колониальных властей. Путь приправ начинался в Индии, также, как Шелковый путь начинался в Китае. Это одна из причин почему английские, португальские и голландские колонизаторы так стремились получить контроль над Индией. Загляните в кухонный шкаф в любой точке света, и вы наверняка найдете там какую-нибудь специю из Индии. Но не только за различные многообразие вкусов и ароматов ценятся индийские специи. Они не только улучшают аппетит и привлекательность пищи, но и обладают качествами лечебными. Аюрведа считает специи важнейшим фактором правильного пищеварения. С точки зрения этой древней науки специи играют главную роль в поддержании баланса Агни — огня пищеварения. Читать всю статью | |
Категория: Аюрведа | Просмотров: 2643 | | |
Всего комментариев: 0 | |