Вопросы по ведической астрологии.
|
|
vedic | Дата: Четверг, 17.09.2009, 11:14 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 12
Статус: Offline
| В этой ветке можно обсуждать любые моменты, связанные с ведической астрологией. Здесь же можно оставить заявку на подробный гороскоп - услуга платная. Приветствуются вопросы интересные всем участникам форума.
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
|
|
|
|
vesna6268 | Дата: Суббота, 26.06.2010, 00:48 | Сообщение # 341 |
Йог
Награды: 0
| Как всегда, Vedic,большое спасибо! Всех Благ!
|
|
|
|
vedic | Дата: Суббота, 26.06.2010, 07:47 | Сообщение # 342 |
Admin
| vesna6268, спасибо и Вам на добром слове!
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
|
|
|
|
Никка | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 19:32 | Сообщение # 343 |
Путник
| Николай, здравствуйте!! подскажите мне пожалуйста, меня мучают следующие вопросы: 1. стоит ли этим летом мне поступать учиться в Магистратуру? я теперь спрашиваю об этом, тк в 2005-2008 я получала второе высшее и все шло замечательно, на горизонте был красный диплом, и на ГОСах случилось страшное, преподаватель мне поставила 4 (я знаю, что мой родной брат подрался с ее сыном, они даже на следующий день помирились, но она жутко закусила), я прощаю ее!!! 2. осенью 2010 начать занятия по Аюрведе, есть ли у меня, кроме желания учиться этому, к этому делу ч-либо более важное, предназначение чтоли? 3. весной этого года я развелась с мужем. Мне жизненно важно знать выйду ли я еще замуж, а главное будут ли у меня еще дети? как скоро? И еще отношения на расстоянии, завязавшиеся совсем недавно, стоит ли мне в них вкладывать силы и энергию, или это все не то(((? 4. сейчас я работаю учителем, пробовала реализовать свое, полученное 2е образование -не понравилось, совсем не мое. Скажите пожалуйста, а что говорят звезды? моя дата рождения: 19.09.1977, около 21 часа, разница с Москвой плюс 4 часа. Спасибо, Вам Николай, Вы мне очень поможете!!
|
|
|
|
solostraga | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 13:46 | Сообщение # 344 |
Паломник
| Добрый день! Не могли бы Вы помочь разобраться в следующем вопросе на примере Солнца. Почему в разных мантрах для планет произносятся разные имена Иногда - Сурья... Иногда Нараяна - Верховная Личность Бога, представляющая Солнце (из лекции Торсунова по астрологии). У Мередова в "Мантра-медитации" обращение к Верховной Личности Бога,Солнцу -Рамачандра :"Ом, намо бхагаватэ Рамачандрая" Как следует это понимать?
вата-капха пракрити., но ум (или тонкая природа) все же под сильным влиянием стихии огня; вата викрити
|
|
|
|
vedic | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 19:15 | Сообщение # 345 |
Admin
| Никка, добро пожаловать в личку!
|
|
|
|
vedic | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 19:26 | Сообщение # 346 |
Admin
| solostraga, добрый вечер! Мередова, простите, не читал. А Сурья или божество Солнца - это его управитель/администратор, адитья, полубог, сур, джива, воплощение Агни, сын Дьяус-питтара, . У него есть и другие ведические имена - Савитар, Рави и еще многие и многие, иногда относящиеся к другим планетам солнечной системы (видимо подчеркивая его изначальность по отношению к ним). Нараяна - это сверхуправитель Солнца, Вишну, источник энергии этой звезды (как, впрочем, и любой другой энергии), источник солнечного света, основа бытия, основа жизни, которая проникает в этот мир через свет Солнца.
|
|
|
|
solostraga | Дата: Вторник, 29.06.2010, 09:59 | Сообщение # 347 |
Паломник
| Спасибо за ответ. Насколько же объемны ведические знания - пытаешься изучать... и чем дальше, тем больше понимаешь, что ничего не знаешь И как понять какой из источников заслуживает доверия, какой - нет?
вата-капха пракрити., но ум (или тонкая природа) все же под сильным влиянием стихии огня; вата викрити
Сообщение отредактировал solostraga - Вторник, 29.06.2010, 10:00 |
|
|
|
vedic | Дата: Среда, 30.06.2010, 08:10 | Сообщение # 348 |
Admin
| solostraga, доброе утро! Рад был помочь! Я уже говорил, что есть один, но надежный и проверенный тысячелетиями метод - гуру-садху-шастры. Я уже расшифровывал подробно этот метод. Используйте поиск по сайту, а чуть позже я напишу на эту тему небольшую статью, чтобы на нее ссылаться.
|
|
|
|
Tata108 | Дата: Четверг, 01.07.2010, 19:25 | Сообщение # 349 |
Путник
| Намасте! Подскажите пожалуйста, возможно ли определить жизненное предназначение?..ну или хотя бы область деятельности, которая принесет наибольшие плоды (как материальные, так и нематериальные)?.. Если говорить о текущем состоянии дел: есть профессия, все движется успешно, все получается. Но есть и масса других наклонностей и интересов, относящихся к сферам йоги, астрологии, различных духовных практик, в какой-то степени нетрадиционной медицины. В свете очень большого разброса интересов, хотелось бы определить, в какую точку все таки делать упор. и второй вопрос заключается в следующем: вот есть то, что дано от рождения (то как располагались звезды в момент рождения, скажем так), и есть то что произошло в течение жизни (и эти перемены могли быть очень серьезными - изменение имени данного от рождения, переезд в другой город, уход в другую Веру). Когда делается прогноз, учитывается и первое и второе..или только первое?.. и как такие кардинальные изменения могут повлиять на гороскоп..? большое спасибо заранее! =) п.с. данные о рождении Дата рождения : 27.01.1987 время 15.50 Ростов на Дону Координаты: Широта: 47° 14'N Долгота: 39° 42'E Часовой пояс: GMT +3:00
Сообщение отредактировал Tata108 - Четверг, 01.07.2010, 19:27 |
|
|
|
vedic | Дата: Пятница, 02.07.2010, 10:25 | Сообщение # 350 |
Admin
| Tata108, доброе утро! К сожалению, у меня сейчас совсем нет времени для ответов на вопросы по джйотиш личного плана - только платно (в личку). Quote (Tata108) и второй вопрос заключается в следующем: вот есть то, что дано от рождения (то как располагались звезды в момент рождения, скажем так), и есть то что произошло в течение жизни (и эти перемены могли быть очень серьезными - изменение имени данного от рождения, переезд в другой город, уход в другую Веру). Когда делается прогноз, учитывается и первое и второе..или только первое?.. и как такие кардинальные изменения могут повлиять на гороскоп..? Если речь идет о прогнозе, то, чем больше знает джйотиш, тем лучше, конечно - любая информация полезна для анализа. Момент рождения - это важнейший момент, но учитываются (и в ведической астрологии этому придается большое значение) периоды жизни - даши и бхукти. Кроме того, события, уже прошедшие, помогают уточнить время рождения.
|
|
|
|