[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопросы по ведической астрологии.
vedicДата: Четверг, 17.09.2009, 11:14 | Сообщение # 1
Admin
Награды: 12
Статус: Offline
В этой ветке можно обсуждать любые моменты, связанные с ведической астрологией. Здесь же можно оставить заявку на подробный гороскоп - услуга платная. Приветствуются вопросы интересные всем участникам форума.

Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008

vedicДата: Четверг, 18.03.2010, 06:43 | Сообщение # 201
Admin
ksusha, доброе утро!

Десять дней.

Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

ksushaДата: Четверг, 18.03.2010, 07:36 | Сообщение # 202
Йог
Награды: 0
спасибо большое!прочитала с утра вашу статью.ответ на мой вопрос.

solostragaДата: Четверг, 18.03.2010, 09:46 | Сообщение # 203
Паломник
Quote (vedic)
Компьютерная программа будет рассчитывать реальное положение светил, она настроена на современный стиль, хотя в Джаганатха хоре можно выставить и юлианский стиль. При составлении вручную? Все зависит от конкретной методики расчета. По умолчанию везде подразумевается современный стиль.

А каким образом учитывается эта "погрешность" между стилями? Ведь важна точная дата рождения, вплоть до минут....
Если по "новому" стилю у меня д.р. 04.05 то, если бы календарь не был изменен, расчет надо было бы производить по 21апреля wacko

вата-капха пракрити., но ум (или тонкая природа) все же под сильным влиянием стихии огня; вата викрити

vedicДата: Четверг, 18.03.2010, 19:19 | Сообщение # 204
Admin
ksusha, smile

solostraga, добрый вечер!

Никакой погрешности здесь нет. В математическом и астрономическом смысле тут нет никаких проблем. Сейчас 17-40 московского времени 18 марта, на это время определяются реальные координаты светил. Результат будет одинаковый в любой астрономической программе и в программе по ведической астрологии. Разные стили календарей никак не влияют на результат. Другое дело, когда Вы вводите дату рождения скажем по Юлианскому календарю, а программа считает по современному. Но зачем это делать?

AmuraДата: Среда, 24.03.2010, 21:20 | Сообщение # 205
Путник
Здравствуйте! Я так рада что попала на ваш форум- столько интересного. И конечно хотела бы попросить помочь мне. Хочу узнать почему у меня в личной жизни ничего не получается (когда я наконец выйду замуж) и на данный момент я безработная ( не могу устроиться по специальности и чтобы работа мне нравилась, работала я бухгалтером), может мне стоит поменять профессию и в каком направлении работать?
И какую программу в этой жизни я должна выполнить? А то я какая то потерянная сейчас.
и еще бы хотела узнать у вас как вы думаете стоит ли мне быть сыроедом в питании (сыроедением я увлеклась но сорвалась потом и ела все подряд и как следствие набрала вес)? И хотелось бы узнать ваше отношение к сыроедению, наверно это не для всех?
мои данные: дата рождения 09.06.1982 г. родилась в г. Волгограде по местному времени в 15-15.
викрити я вата 180, питта 165 капха 106.

vedicДата: Четверг, 25.03.2010, 03:55 | Сообщение # 206
Admin
Amura, доброе раннее утро! smile

Я не очень силен в сыроедении, но убежден, что питание должно быть полноценным и полезным, именно таким, каким его представляет аюрведа. Я только что определил Вашу пракрити, она в Вашем случае, совпадает с викрити, так что сильного дисбаланса дош быть не должно. Давайте обсудим подробнее вопрос, связанный с Вашим питанием в профильной ветке форума, задайте его там. пожалуйста.

Что касается астрологии. У Вас дом брака аспектирован двумя планетами-вредителями, поэтому Вам не так просто устроить семейную жизнь. Но не отчаивайтесь! Следующей весной (2011) у Вас начнется подпериод Юпитера в рамках большого периода Раху - это хорошее время для замужества. Продлится оно до августа 2013. Юпитер у Вас хозяин дома брака и расположен благоприятно, так что от супруга можно ожидать хорошей помощи, в том числе и материальной.

Большой период Юпитер наступит гораздо позже, лишь когда Вам исполнится 44 года.

С работой нужно быть решительнее, требуются усилия и самодисциплина. Период Раху - это как раз то время, когда необходимо предпринимать конкретные шаги для развития своего потенциала. Раху у Вас находится именно в доме деятельности. Я не вижу никаких проблем с профессией бухгалтера в Вашем гороскопе - Меркурий, как хозяин дома деятельности, расположен удачно и помогает в интеллектуальном труде. Только будьте осторожны и принципиальны. Ось Раух-Кету, связанная с профессией не должна заставить Вас совершать опасные и необдуманные поступки.

AmuraДата: Четверг, 25.03.2010, 11:24 | Сообщение # 207
Путник
Большое спасибо за ответ! biggrin мне уже полегче стало. я вот не поняла, значит (Большой период Юпитер наступит гораздо позже, лишь когда Вам исполнится 44 года) второй брак возможен в это время или как это растолковать? у меня будет 2 брака или один? а про детей не напишете?

Сообщение отредактировал Amura - Четверг, 25.03.2010, 11:32

vedicДата: Четверг, 25.03.2010, 19:10 | Сообщение # 208
Admin
Amura, рад был помочь!

Во время большого периода Юпитера дела седьмого дома (дома брака и партнерства) будут налаживаться.

Quote (Amura)
у меня будет 2 брака или один? а про детей не напишете?

Пока давайте ориентироваться на один брак smile С детишками в порядке все.

В этой связи расскажу одну притчу, которую услышал от Атма-таттвы - брахмана из Южной Индии.

Жил в одной деревне святой отшельник, и все знали, что он способен творить чудеса. Люди часто приходили к нему с различными просьбами.
И вот одна женщина услышала про этого святого и пришла к нему с просьбой. "Уважаемый садху! Пожалуйста, я уже долгие годы не могу забеременеть, я слышала Вы великий святой и любите помогать простым людям как я. Что мне нужно сделать, чтобы у меня появился ребенок?"

- Ты пришла с подобающей для женщины просьбой - ответил ей мудрец. - Я тебе дам одну секретную мантру, повторяя ее ты в течение месяца должна будешь обходить вокруг священного дерева. После этого боги даруют тебе ребенка.

Обрадованная женщина ушла. Но прошел месяц, и она снова явилась перед аскетом. Он был немало удивлен.

- Как? Разве ты все еще не забеременела?
- О, какая же я несчастная, мне ничего не помогло!

- Ну, не отчаивайся, я помогу тебе, и на этот раз у тебя получиться забеременеть. Вот возьми этот чудесный плод, съешь его и приходи снова через месяц. Я уверен, что все буде хорошо.

Прошел еще месяц. Женщина пришла опять. Вид у нее был совершенно несчастный. Мудрец был настоящим, смиренным и терпеливым. Он не разгневался на женщину, а лишь искренне удивился. Ведь он давал ей действенные советы и средства. Глубоко задумавшись, он закрыл глаза и провел в молчании какое-то время, а затем вновь обратился к ней.

- Ну, хорошо, мне нужно разобраться в ситуации. Приходи ко мне со своим мужем и мы будет решать, что делать дальше.
- Но у меня нет мужа! Я вообще не общаюсь с мужчинами, кроме тебя, о садху джи!

Что подумал этот почтенный человек в этом момент, одному Богу ведомо, но так как он был очень смирен и культурен, то он ответил также мягко и доброжелательно.

- Тогда я бы посоветовал тебе поскорее выйти замуж и тогда у тебя обязательно появятся дети.

Вот такая история. smile Он рассказал её, когда ему задали вопрос об экстрасенсорных способностях, как иллюстрацию того, что в жизни все зачастую бывает проще и не требует вмешательства тонких энергий и высших сил.

Для Вас, уважаемая Amura, сейчас в большой период Раху будет очень уместно действовать решительно и уверенно, но осторожно и с умом. Не стоит плыть по течению. Все сейчас в Ваших руках. Самодисциплина. Кстати и год сейчас такой 2010 - подталкивает к этому. Послушайте, пожалуйста, вот эту лекцию о текущем годе.

AmuraДата: Четверг, 25.03.2010, 19:17 | Сообщение # 209
Путник
Да))) притча хорошая smile ....еще раз спасибо за всю информацию!
только жаль что этот большой период Юпитера прийдеться когда мне будет 44 года cry ....
получаеться всю молодость промучаюсь в поисках второй половинки и только к старости найду....хотя лучше поздно чем никогда)

vedicДата: Четверг, 25.03.2010, 19:25 | Сообщение # 210
Admin
Amura, да нет же! Сейчас Вы можете вполне найти достойного мужа.

Поиск: