Рецепты вегетарианских блюд
|
|
ksusha | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 15:32 | Сообщение # 21 |
Йог
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| спасибо большое!просто действительно начинаешь переживать за детей.старший теннисом занимается.хотя старший самый первый от всего отказывается.кроме конфет
|
|
|
|
vedic | Дата: Вторник, 23.03.2010, 20:33 | Сообщение # 22 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5981
Награды: 12
Репутация: 9
Статус: Offline
| Салат с авокадо и сельдереем http://community.livejournal.com/ru_vegetarian/812020.html Пекинская капуста - четверть большой; Сладкая кукуруза - полбанки; Зеленый лук - 3 шт. Морковка - 1 шт. Авокадо - 0,5 шт. среднего размера; Сельдерей стебли - 1 шт. Капусту, авокадо, сельдерей режем кубиками, лук - мелко шинкуем, морковку трем на крупную терку. Добавляем кукурузу. Солим, заправляем растительным маслом - лучше оливковым. Все, салат готов. Вот что получилось:
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
|
|
|
|
vedic | Дата: Среда, 31.03.2010, 06:55 | Сообщение # 23 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5981
Награды: 12
Репутация: 9
Статус: Offline
| Нарядная картошка по-шведски. 1. Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления. ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 2. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным, в моем примере масло растительное). НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут. ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 3. Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания. ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 4. Как такая картошка смотрится на столе - оцените сами; ну а вкус представляете, картошка - она и в Швеции картошка, трудно испортить. http://newwoman.ru/letter.php?id=1950
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
|
|
|
|
vedic | Дата: Суббота, 03.04.2010, 19:44 | Сообщение # 24 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5981
Награды: 12
Репутация: 9
Статус: Offline
| Сыр из картофеля, гороха и т.п. По просьбам вегетарианской общественности привожу несколько рецептов сыров. Взятых из репринтного издания книги "Образцовая кухня" 1892 года и переписка ещё одной старинной книги дореволюционного издания, названия которой мне не известно по причине того что переписывал не я.. Некоторые рецепты не совсем веганские а ближе к вегетарианским... Но при некотором терпении и желании экспериментировать думаю можно их адаптировать до веганских. Текст приводится дословно, с моими пояснениями. Сыр картофельный: К 5 фунтам (в одном фунте около 410 граммов) картофельного пюре прибавляют 2 бутылки кислого молока (какие бутылки подразумеваются не известно скорее всего литровые) и немного соли, хорошо размешивают, складывают в холщевый мешок и придавливают гнетом. После этого прибавляют 2 фунта густой сметаны и снова хорошо размешав, опять помешают под гнёт, чтобы жидкость совершенно удалилась. Сушат в тени на вольном воздухе. Чем дольше этот сыр будет лежать, тем будет вкуснее. Он сохраняется без порчи несколько лет. Сыр скороспелый (для общего развития) Дать цельному молоку стоять, чтобы образовалась простокваша. Когда из него начнёт выделяться сыворотка, его ставят в той же посуде в не очень горячую печь и держат до тех пор, пока образуется творог. Вынув, дают остыть и перекладывают творог в остроконечные холщевые мешки и кладут под гнёт на доску. Когда сыворотка стечёт, его вытаскивают из мешочков, солят, кладут тмину (кто любит), перемешивают, обратно помещают в мешочки, завязывают и опять кладут под гнёт на нескколько часов. Вынув затем из мешочков, летом сушат в тени на открытом месте, а зимой в теплой комнате, дальше от печи, на полках, покрытых соломой. Если на сыре образовалась плесень, то её отскабливают ножом и обмывают солёной водой. Хорошо высушенный сыр складывают в большие горшки, перекладывают соломой и сохраняют в не очень сухом и не очень сыром месте. Сохранение сыра. Чтобы избегнуть плесени, сыр посыпают мелким порошком свеже-гашеной извести, которая не адёт сырам плесневеть, способствует скорейшему их созреванию и не вредит вкусу. Рецепт горохового сыра переписанный из не известного источника. Вместо гороха можно аналогично использовать другие бобовые. Горох замочить до полного набухания. Слить воду, промыть, залить водой уровнем ниже уровня гороха. Варить на медленном огне до полуготовности. Далее горох посолить по вкусу и перемолоть через мясорубку иди блендер. В перемолотый горох добавляем по 150 мг растительного масла (в оригинале подразумевается не рафинированное прогретое подсолнечное масло) на каждый литр гороховой массы. Когда масса остынет до температуры тела, добавить кисломолочную закваску из простокваши или молочного гриба либо сквашенного овса. Разложить по стерилизованным банкам и прикрыть крышками. Поставить в тёплое место доходить от двух до пяти дней. Чем дольше будет доходить тем острее будет сыр. После чего его необходимо герметично закрыть крышкой и убрать в холодильник. В таком состоянии он может без потери качества храниться несколько месяцев. Как и всякий сыр длительного хранения, он вкуснее когда постоит.. Знакомые готовили такой сыр, с их слов получается не обычно и вкусно, делали из обычного гороха и нута. Причём заметили что от этого сыра не пучит не смотря на то что он из гороха. http://community.livejournal.com/ru_vegetarian/815444.html
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
|
|
|
|
Элана | Дата: Суббота, 10.04.2010, 21:05 | Сообщение # 25 |
Путник
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Ух ты, какая картошка классная, никогда бы не догадалась так порезать её!
|
|
|
|
ksusha | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 19:07 | Сообщение # 26 |
Йог
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| класс!
|
|
|
|
lubashka | Дата: Среда, 05.05.2010, 01:11 | Сообщение # 27 |
Путник
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Доброе время суток! Мой опыт вегетарианства 1,5 года. Дети также легко перешли и муж был не против. Овощи для детей рекомендую взбиватьблендером, превращая в пюре. С рисом и пастой очень хорошо идет, с картошкой тоже. Ещё часто детям делаю соус для пасты на основе соевого фарша. Фарш запариваю. Обжариваю лук, добавляю морковь колечками, сельдерей очень мелко нарезанный (Листья и стебли), томатную пасту, фарш распаренный, немного воды или банку помидор в собственном соку. Овощи делаю так (быстро и вкусно) Любые овощи на ваш вкус (морковь, кабачок, фасоль зеленая широкая и тонкая, перец, сладкий картофель, Шпинат) немного обжариваю в ги, добавляю томатную пасту, немного карри, укроп, петрушку, заливаю сливками от 0,5 стакана,. тушу минут 15. Вариаций много. Можно добавить заранее отваренный турецкий горошек, или любую другую фасоль. Иногда спрашиваю детей, чего бы им хотелось. Нам есть чему у них поучиться. Моя старшая дочь(6,5) очень любит позу лотоса. Когда я ей сказала, что я так не могу, она очень удивилась. Обещала меня научить.Добавлено (05.05.2010, 01:11) --------------------------------------------- Конфеты тоже делаем сами. Дети балдеют от самого процесса. По пол стакана: финики (без косточек), семечки подсолнечника свежие (или любые орехи), барбарис сухой или вишня, или клюква. Стакан изюма сухого (не вымоченного). Пропускаем в блендере (можно в мясорубку пропустить). Добавляем немного жидкого мёда (чайная ложка) столько же ги или чуть поменьше, смотрите по консистенции. Мешаем руками. катаем небольшие шарики и обваливаем в семенах кунжута или калинджи или в кокосовой стружке, можно и в порошке какао обвалять. В холодильнике простоят пару месяцев.
|
|
|
|
snare | Дата: Среда, 08.09.2010, 15:44 | Сообщение # 28 |
Паломник
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| очень много прекрасных рецептов! http://selima.ru/wiki/1273_%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F
я желаю всем счастья
|
|
|
|
VelutLuna | Дата: Среда, 01.06.2011, 20:18 | Сообщение # 29 |
Путник
Группа: Модераторы
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Ежевично-лимонные тарталетки. Рецепт от веганов!
24 мини тарталеток 1 чашка простого соевого йогурта 1 столовая ложка свежего сока лайма 1 / 4 чайной ложки цедры лайма 1 / 4 чашки яблочного сока 1 / 3 стакана светлого органического сахара 2 чайные ложки порошка агар 170 грамм ежевики
Тарталетки просушить в духовке в течение 4 минут в духовке 350F. (Для того, чтобы потом при заполнении кремом они не размягчились.) Оставить в сторону, чтобы они остыли. А пока сделаем начинку.
В средней миске смешать соевый йогурт с лимонным соком и цедрой.
Яблочный сок и сахар смешать в маленькой кастрюльке и нагреть, помешивая, пока сахар не растворится. Засыпать порошок агар и продолжать держать на огне до полного растворения агара. Снять с огня и влить в йогуртную смесь, хорошо перемешать.
Распределить йогуртную массу по тарталеткам. Охладить тарталетки около часа. Украсить ежевикой. Наслаждайтесь!
|
|
|
|
Шелуха | Дата: Пятница, 02.12.2011, 00:21 | Сообщение # 30 |
Паломник
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Хлеб пшенично-ржаной с кориандром Мне всегда казалось, что печь хлеб это слишком сложно для меня. И вот, отказавшись в этом году от дрожжевого хлеба, я пол года ела только бездрожжевые лепешки. Соскучилась по обычному хлебу безумно и решилась таки попробовать.
Рецепт закваски: 100 гр. – мука 200 гр. – кефир 1ч.л. – сахар 0,25 ч.л – сода
Рецепт теста: 150 гр – закваска 100 гр – вода (или больше, мука грубого помола берет больше жидкости) 500 гр – мука (пшеничная + ржаная) 0,5 ч.л – сода 2 ч.л. – соль 1 ст.л. – сахар 2 ч.л. – кориандр молотый 2-3 ст.л. – растительное (или топленое) масло
С вечера готовим закваску. В достаточно большой емкости хорошо перемешать все ингредиенты для закваски (например, в 800 гр. банке) и неплотно прикрываем крышкой. Так как закваска может убежать к утру, то нужно поставить емкость с закваской в кастрюлю или в пластиковый пакет и в теплое место (я ставила на батарею, предварительно подложив свернутое в несколько слоев кухонное полотенце, чтобы закваска не сварилась.) К утру объем закваски увеличится в 2-3 раза. Берем необходимое количество закваски и смешиваем с теплой водой. Все сухие ингредиенты перемешиваем и добавляем к ним масло, хорошо растираем его, а затем вливаем смесь закваски с водой. Тщательно вымешиваем тесто. Даем постоять тесту минут 30-40 мин. Далее еще раз хорошо обминаем тесто и формуем буханку (если тесто получилось жидковатое, то можно сразу положить в форму для выпечки), даем тесту расстроятся 3-4 часа в тепле. Выпекаем при температуре 180 град. С около 60 мин. Готовому хлебу дайте полностью остыть, прежде чем резать. Приятного аппетита!
Добавлено (02.12.2011, 00:21) --------------------------------------------- Фиолетовое печенье Очень эффектно выглядит и элементарно готовиться. Вам понадобиться: 200 гр. - замороженной чёрной смородины 200 гр. - сливочного масла 100 гр. - сахара 260 гр. - муки 80 гр. - молотых орехов (миндаль, фундук или грецкие орехи) 40 гр. - крахмала
Смородину разморозить. Орехи измельчить. Муку смешать с крахмалом. Масло растереть с сахаром, добавить смородину, размешать до однородности. Далее вмешиваем муку, орехи и крахмал. Сформировать колбаску и положить в морозилку на полчаса - час. Достаем нашу замерзшую заготовку, нарезаем на диски толщиной 5 мм. Выпекаем 10-15 мин в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Снимаем печенье аккуратно оно еще мягкое, но остыв оно затвердеет. Если выпекать печенье дольше, то цвет изменится. Я несколько передержала печенье в духовке и по краям оно зарумянилось, а в идеале оно все однородной расцветки получатся. Также вкусно и красиво получается печенье с клюквой или малиной.
Сообщение отредактировал Шелуха - Пятница, 02.12.2011, 00:23 |
|
|
|