Определение пракрити - изначальной природы
|
|
vedic | Дата: Четверг, 23.07.2009, 06:50 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 12
Статус: Offline
| Пожалуйста, оставляйте точное время, дату и место рождения, а я буду определять пракрити (изначальную природу). Викрити (то что есть на данный момент) вы можете определить по ссылке. Если сомневаетесь во времени рождения, пожалуйста, приводите в запросе результаты табличного теста (ссылка дана выше) до пищеварения и немного рассказывайте о себе в раннем детстве (поведение, строение тела, пищевые пристрастия, активность и т.п.). Эта ветка работает исключительно по принципу: вопрос по пракрити - ответ. Обсуждения в соответствующих разделах.
Стоимость 200 рублей
Почитайте, пожалуйста, здесь о викрити и пракрити. Уважаемые посетители сайта, я объявляю акцию по продвижению своей группы "В контакте". Любой, кто присоединится к группе и сделает перепост на свою страницу, получает одно определение пракрити или краткий ответ на любой личный вопрос по здоровью или ведической астрологии бесплатно!
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
|
|
|
|
sama | Дата: Пятница, 17.09.2010, 17:14 | Сообщение # 1291 |
Путник
Награды: 0
| Вы определили у меня КП пракрити. Хотелось бы узнать ваш метод или способ определения. По методу который рассказывал Суботялов М.А., получилось что у меня пракрити конституция - В. Его метод. Рассматриваем в каких знаках Луна, Солнце, Асцендент. - это по 5 очков Затем Марс, Венера, Меркурий. - это по 3 очка. Юпитер, Сатурн - 2. Раху, Кету. - 1. Знаки. Близнецы, Весы, Водолей, Дева. - Вата. Овен, Стрелец, Лев, Скорпион. - Пита. Козерог,Телец. Рак, Рыбы. - Капха. Искала в интернете, методы определения пракрити (по астрологической карте). Общее впечатление - их много разных и результаты разные. В себе вижу проявления разных дош, но какие преобладают в моей природе изначально - не вижу.
|
|
|
|
vedic | Дата: Суббота, 18.09.2010, 09:47 | Сообщение # 1292 |
Admin
| sama, доброе утро! Конечно, желательно в "теоретических основах аюрведы" или "т.о. джйотиш" задать Ваш вопрос. Ну, да ладно. Отвечу здесь. Определение пракрити - важнейший этап в понимании основ здорового образа жизни. Потому мне странно слышать о столь упрощенном методе. Прежде всего, хотел подчеркнуть, что определение пракрити с использованием джйотиш непозволительно без серьезной теоретической базы в этой науке и, конечно, практическом опыте применения. Лишь когда ведическому астрологу многократно приходилось определять пракрити лично, проверяя и сопоставляя результаты различных методов - опрос, наблюдение, пульсодиагностика, астрологические методы - только тогда можно с достаточной долей уверенности определять пракрити лишь с помощью джйотиш, но и то по необходимости, когда нельзя лично контактировать с человеком. Теперь по озвученному Вами методу. Скажу честно, никакого смысла с точки зрения джйотиш я в нем не вижу. При определении пракрити прежде всего учитывается первый дом, асцендент, который и характеризует тело; затем - его владелец, положение владельца, грахи, которые аспектируют этот дом или находятся в нем. Затем, при наличии точного времени рождения, важно учесть хозяина асцендента в навамше. Кроме этого, важно проанализировать силу/слабость всех грах, потому что нередко бывает, что какая-то одна или две грахи настолько сильны, что определяют всю жизнь человека, в том числе его умственные и телесные особенности. Чандра и Сурья, естественно, тоже важны, особенно при анализе психической природы человека и его характера. Прошу не относиться серьезно к различным бальным, процентным и т.п. числовым выражениям пракрити. Как правило, это профанация. Следует также учесть несхожесть западной и ведической астрологии. Если Вы хотите уточнить Вашу пракрити - прочитайте внимательно шапку данной ветки.
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
|
|
|
|
СказкА | Дата: Пятница, 24.09.2010, 16:00 | Сообщение # 1293 |
Путник
| Здравствуйте! Определите, пожалуйста, мое пракрити. Родилась 21 мая 1985 года в г. Борисоглебск Воронежской области. Время вроде 9:15, но не точно. И еще дополнительная информация, которая, может быть, поможет. Результат табличного теста: Вата 7, Питта 15, Капха 1. Результат программного теста: Вата 134, Питта 111, Капха 104. У меня русые прямые волосы, зелёные глаза, средний рост, стройное телосложение, вес практически не меняется (не склонна к полноте). На лице часто бывают воспаления, кожа чувствительная, видны капилляры, кожа склонна к покраснениям. Слабые сосуды, пониженное давление. Оплату внесла на Яндекс Деньги. Большое спасибо!!
|
|
|
|
vedic | Дата: Пятница, 24.09.2010, 16:31 | Сообщение # 1294 |
Admin
| СказкА, добрый день! Очень хорошо что немного рассказали о своей внешности. Это позволяет предположить, что Вы родились чуть раньше указанного времени. Тогда вполне объяснимы те проблемы с кожей (из-за влияния Кету на первый дом и на его хозяина), о которых Вы говорите. У Вас не слишком выраженная, то есть близкая к три-доша питта-вата пракрити.
|
|
|
|
СказкА | Дата: Пятница, 24.09.2010, 16:43 | Сообщение # 1295 |
Путник
| vedic, большое спасибо!! Получается, что у меня пракрити и викрити примерно совпадают
|
|
|
|
vedic | Дата: Пятница, 24.09.2010, 16:48 | Сообщение # 1296 |
Admin
| СказкА, по одному из тестов и по проблемам с кожей заметен дисбаланс питты в викрити. Но это уже оффтоп .
|
|
|
|
vedic | Дата: Пятница, 24.09.2010, 16:49 | Сообщение # 1297 |
Admin
| СказкА, на здоровье! (сразу забыл сказать).
|
|
|
|
vedic | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 11:52 | Сообщение # 1298 |
Admin
| Koko, пракрити определил. Смотрите личку.
|
|
|
|
vedic | Дата: Четверг, 14.10.2010, 12:07 | Сообщение # 1299 |
Admin
| kit, пракрити определена, смотрите личку.
|
|
|
|
vedic | Дата: Пятница, 15.10.2010, 08:25 | Сообщение # 1300 |
Admin
| Настучи, Ваша пракрити определена - смотрите личку, и уточните, пожалуйста, по поводу времени рождения сына.
|
|
|
|