[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ » Индия, Непал, Шри-Ланка, Бутан, Тибет (страны с живой ведической традицией) » Об Индии (культура, наследие) » Дравидские племена Кералы
Дравидские племена Кералы
vedicДата: Суббота, 17.12.2022, 07:49 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5900
Награды: 12
Репутация: 9
Статус: Offline
Какая связь между индонезийским супер-вулканом Тоба и керальскими горами в округе Ваянад, где расположена аюрведическая клиника доктора Шарона?



С научной точки зрения, такая связь не одна, их несколько.



За последние 25 миллионов лет (только вдумайтесь в эти цифры!) самым мощным извержением было как раз извержение Тоба. И произошло оно не так давно по геологическим меркам - около 75 000 лет назад.



Так вот, как считают ученые, именно эта гигантская катастрофа дала начало переселению первых людей с африканского континента в Евразию. После извержения Тоба на какое-то время на Земле наступила беспрерывная ночь. Солнце было скрыто долгие годы облаками пепла, которые вырвались из жерла супер-вулкана. Произошло сильное похолодание. Естественно, растительная и животная жизнь на планете пришла в сильный упадок.



Первые люди, которые жили в то время в центральной и восточной Африке, на протяжении сотен лет испытывали недостаток пищи и прочих ресурсов для выживания. Вот почему они начали постепенную экспансию на другие континенты.



Через Южную Индию прошла первая волна миграции беженцев из Африки. Они дали начало народам, которых потом отнесли к дравидскому типу. Интересно, что внешне они очень схожи с аборигенами Австралии - папуасами. Также их облик напоминает представителей некоторых древних африканских племен.



Затем, в уже гораздо позднее время, на Индостан пришли представители других рас и генетических групп. Дравиды были вытеснены сначала с севера Индостана, а затем и вовсе были ассимилированы другими народами. Сейчас настоящих представителей древних дравидов даже в Керале можно встретить достаточно редко.



Вчера доктор Шарон свозил нас в деревню-музей в округе Вайанад, в центральной части Кералы. От его клиники это всего в получасе езды. Но, к сожалению, там уже нет представителей этих древних племен. Только их фотографии. Однако, водители джипов, которые довозили нас со входа в этно-парк до деревни на вершине холма, как раз потомки этих древних племен и внешне очень схожи с тем, что мы видели на фотографиях. Они очень маленького роста, намного смуглее современных керальцев и больше напоминают папуасов или представителей негроидной расы.



Еще одна связь Кералы и Тоба - это почва. Дело в том, что уничтожив все живое в радиусе нескольких тысяч километров, Тоба затем дал толчок к развитию новой бурной жизни. Вулканический пепел, осевший на Индостан чуть ли не километровым слоем, стал основой плодородия индийской земли. Почва в Керале, как и в большинстве южных штатов Индии, почти красного цвета - это результат смешения вулканического пепла Тоба с разложившимися останками местной флоры и фауны.



















Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
ФОРУМ » Индия, Непал, Шри-Ланка, Бутан, Тибет (страны с живой ведической традицией) » Об Индии (культура, наследие) » Дравидские племена Кералы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: