[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ » Аюрведа (очищение, омоложение, лечение) » Аюрведические центры и клиники » Аюрведическая клиника доктора Шарона (Ваянад, Керала)
Аюрведическая клиника доктора Шарона
vedicДата: Среда, 15.08.2018, 20:22 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5261
Награды: 12
Репутация: 9
Статус: Offline
Уже много лет я знаю доктора Шарона как одного из самых компетентных специалистов Кералы. Его знают и на юге Кералы и на севере.
Теперь я с радостью могу представить вам его клинику http://sahasrayu.com/
Она расположена недалеко от аэропорта Кожикоде в горной местности (ехать совсем недалеко), где даже в самые жаркие месяцы стоит отличная погода. Этот регион можно назвать индийской Швейцарией: леса, водопады, чайные плантации - все способствует умиротворению.
Доктор Шарон лично ведет прием. Они владеют этой клиникой вместе с его женой - доктором современной медицины.

Ниже обращение доктора Шарона к русскоговорящим пациентам и мой перевод:

"Namaste.
Myself Dr.Sharon (BAMS, MD) and my wife Dr. Jeena (MBBS ) have been propagating an ayuveda family treatment centre sahasrayu ayurveda resort with the vision of offering ayurveda at it's authentic form.
Previously I have been working with Mr.Nikoly for many years to propagate ayurveda in ussr as well. Have previous experience with patients from Russia, Kazakhstan, Belgium, Switzerland Netherlands for treating cases like low back pain, arthritis, other joint disorders, Obesity, skin disease, depression, hormonal imbalance, diabetes, infertility, gastric and digestive disease etc.

Sahasrayu offers a new life style rather than mere treatment which solely don't cure the root cause. It has all necessary elements for healing including the medicines prepared from our own  garden. We welcome all the patients of ex-USSR to our clinic and experience ayurveda in its purest sense".

Перевод:

"Намасте!
Я доктор Шарон (БАМС - бакалавр аюрведической медицины и хирургии, МД - магистр аюрведы) и моя жена д-р Jeena (МББС - бакалавр современной медицины и хирургии) представляем семейный центр лечения аюрведы "Сахасрайу". Наша цель - предлагать аюрведу в ее подлинной форме.

Раньше я много лет работал с господином Николаем по распространению и пропаганде аюрведы в странах бывшего СССР. У меня есть богатый опыт работы с пациентами из России, Казахстана, Бельгии, Швейцарии, Нидерландов, для лечения таких заболеваний, как боли в пояснице, артрит, другие заболевания суставов, ожирение, кожные заболевания, депрессия, гормональный дисбаланс, диабет, бесплодие, желудочно-кишечные расстройства и т.д.

"Sahasrayu" предлагает новый образ жизни, а не простое лечение, которое не излечивает первопричину болезни. У нас в клинике есть все необходимые ингредиенты для лечения, включая лекарства, приготовленные из растений нашего сада. Мы приветствуем всех пациентов из бывшего СССР в нашей клинике и предлагаем аюрведу в ее чистом виде".



Смело рекомендую эту небольшую семейную клинику для посещения.



























Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
vedicДата: Воскресенье, 30.09.2018, 06:23 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5261
Награды: 12
Репутация: 9
Статус: Offline
Клиника доктора Шарона после сезона дождей и его заметка об аюрведе

#Аюрведа, означает "наука жизни" и берет свое начало в#Ведах, которые заслуженно считаются самой древней письменной литературой в мире и из которых возникло множество теорий и философий.

Аюрведа, как систематизированная научная дисциплина, появилась в результате объединения и практического применения различных школ мысли (известных как #даршаны, которые возникли из Вед.

История и развитие #аюрведы тесно переплетаются с историей и культурой Индии. В этой стране аюрведическая философия и методы оказали очень глубокое влияние на образ жизни людей. Почти в каждом доме использовались знания об аюрведе, и у каждого из домохозяйств были свои собственные проверенные временем, ценные и уникальные рецепты, передаваемые из поколения в поколение для лечения широкого спектра болезней..

Кроме того, аюрведические принципы здорового образа жизни были включены в повседневную практику, например, использование лекарственных ингредиентов в традиционной кухне, повседневную деятельность и некоторые также в форме религиозных ритуалов. Аюрведа имеет, таким образом, самую длинную непрерывную традицию здорового образа жизни в мире. 

Оригинал статьи на английском:

Ayurveda
#Ayurveda, meaning science of life, has its roots in the #Vedas, which are considered the oldest written literature in the world and from which many theories and #philosophies have sprung.
The systematized science of ayurveda has resulted from the amalgamation and practical application of various schools of thought (known as ‘#darshanas’) that have sprung up from Vedas.
The history and development of #ayurveda is closely interwoven with the history and culture of this country. In India, #ayurvedic thoughts and methods have had a very deep impact on the lifestyle of the people. In almost every household, there was/is knowledge of ayurvedic treatment for common ailments and each of them had/ have their own time-tested and valued recipes passed down from one generation to another for treating a wide range of health conditions.
In addition, ayurvedic principles of healthy living were/are incorporated into day to day practices like use of medicinal ingredients in traditional cuisine, daily activities and some also in the form of religious rituals. Ayurveda has, thus, perhaps the longest unbroken health tradition in the world...



















Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
vedicДата: Воскресенье, 07.10.2018, 18:33 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5261
Награды: 12
Репутация: 9
Статус: Offline
Пик Чембра (Chembra) рядом с аюрведической клиникой доктора Шарона



Чембра - самая высокая вершина в округе Вайанад и по праву считается одним из самых живописных мест. На протяжении многих веков оно остается в своем первозданном виде.

С этой горы высотой 2100 м над уровнем моря, открывается захватывающий вид на редкую флору и фауну. В этих местах можно встретить множество экзотических видов растений и животных.

Маршрут к самому пику пролегает мимо великолепного озера в форме сердца, водопадов и пышной зелени ...

Аюрведическая клиника доктора Шарона находится всего в 7 км от вершины Chembra.

Chembra Peak

Chembra is the highest peak in Wayanad district and lives up to its billing of being a picturesque location. It has managed to maintain its pristine nature over the years.

Situated 2100 m above sea level, this peak offers a breath-taking view of rare flora and fauna. One can come across many exotic species in these parts.

The route to the peak itself has a brilliant view along with a heart shaped lake, waterfalls and lush greenery the whole way...

sahasrayu is just 7 KM away from Chembra Peak ..












Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
vedicДата: Среда, 10.10.2018, 16:04 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5261
Награды: 12
Репутация: 9
Статус: Offline
Горные брахманы.



Так называют в Керале племя, которое испокон веков обитало в южной части горного хребта Западных Гхат, рядом с аюрведической клиникой доктора Шарона.

Куричия или куричияр - это племенное сообщество, занятое сельским хозяйством. Еще несколько десятилетий назад их многие считали неприкасаемыми (низшей кастой). Они относятся к коренному, дравидскому населению Индии.



Но у этих люди очень аккуратные привычки в еде, их дома, помещения и одежда всегда чисты. Поэтому их называют в шутку брахманами, хотя, они к этой касте вовсе не относятся.

В этом племени существует матриархат, они живут как одна большая семья под предводительством женщины-вождя, которую называют «Питтан».

Все племя существует в виде единой коммуны, все члены которой вместе работают и имеют один общий бюджет. Браки Куричия предпочитают заключать с внутри своего сообщества. Но, несмотря на матриархат, полиандрия (многомужество) у них не практикуется.




Внутри племени была строгая дисциплина, всякий, кто её нарушал, немедленно изгонялся из сообщества. Тем не менее, изгнание из племени для многих его бывших членов несло им лишь улучшения в финансовом, образовательном и социальном плане.













Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
vedicДата: Воскресенье, 14.10.2018, 18:53 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5261
Награды: 12
Репутация: 9
Статус: Offline
Для женщин в Индии есть хорошее средство оздоровления, кроме аюрведы. Почти во всех небольших городах, а уж тем более в крупных торговых и финансовых центрах Индии, таких как Дели, Мумбай, Кочи или Тривандрум, есть магазины с традиционной индийской одеждой, тканями, аксессуарами.



По азиатски богатый выбор. Расцветки самые фантастические. Вы просто не найдете такого оттенка или рисунка, которого бы не было на прилавке. Есть все размеры, так как индийские женщины отличаются большим полиморфизмом (разнообразием форм): есть очень худенькие и миниатюрные, как девочки, женщины, есть большие матроны.

Индия испокон веков устроена так, что тут есть все и для всех. Для богатых - бесконечное разнообразие одежды и украшений, для бедных - простая, почти бесплатная пища, а одежда в Индии бедным не сильно то и нужна. Можно просто ходить в двух кусках ткани - верх, низ - или в растянутой майке, никто слова не скажет. Лишь бы это выглядело не вызывающе. Климат позволяет.

Так вот. Приезжие туристические "оло-ло" группы, когда еще регулярно летали чартеры не только в Гоа, но и в Кералу, совершали натуральные набеги на универмаг "Потис" в Тривандруме. К нему подъезжал взвод тетечек на рикшах из отелей Ковалам и устраивал атаку на прилавки этого многоэтажного супермаркета для богатых керальцев. Почему то им нравился именно "Потис", хотя рядом были и другие молы.

В Гоа в этом плане такого женского лечения (шопинг) нет или оно намного скучнее, так как Гоа, особенно северный, это поселочки с сезонной торговлей именно для туристов. Если вы хотите настоящего индийского шопинга, то лучше съездить в Мапсу. Там есть настоящие молы для индийцев. Ну, или в Панаджи. Ходить вдоль пляжа по лавкам, скажем, на Арамболе тоже интересно, но там набор ограничен туристическим трешевым товаром, который сами индийцы никогда не оденут.

Когда в клиники аюрведы в Керале приезжают пациентки, они первым делом стараются тоже съездить в торговый центр, чтобы пройти эту традиционную индийскую "процедуру". Почти всегда это приносит отличный лечебный эффект. По крайней мере, хорошо проходит стресс после перелета и смены климата, а также происходит адаптация к местным условиям. Традиционная одежда дает ощущение гармонии с тем местом, где ты находишься. Поэтому я всегда рекомендую не откладывать на долго первый шопинг, а брать с собой кого-нибудь из персонала клиники женского пола и вместе ехать в ближайший мол.

Плюс в том, что те клиники, с которыми я сотрудничаю, расположены не в туристических местах, а значит там есть настоящие индийские магазины для женщин. Нет откровенного барахла для туристов: футболок с принтами, шароваров с расходящимися после первой стирки швами, кислотных оттенков одеяний и т.п.. И сколько бы я не видел фотоотчетов после этих первых покупок, все пациентки на них удивительно красивы и элегантны.

Так что готовьтесь к тому, что при посещении аюрведической клиники вас ждет еще одна приятная и полезная процедура - индийский шопинг!













Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
ФОРУМ » Аюрведа (очищение, омоложение, лечение) » Аюрведические центры и клиники » Аюрведическая клиника доктора Шарона (Ваянад, Керала)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: