Главная » 2022 » Ноябрь » 17 » ПИЩЕВЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ПИТТА 3 часть. ОВОЩИ ДЛЯ ПИТТА ДОША ЛЮДЕЙ
ПИЩЕВЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ПИТТА 3 часть. ОВОЩИ ДЛЯ ПИТТА ДОША ЛЮДЕЙ

Для баланса ПИТТА подходят свежие овощи, без тепловой обработки, так как у ПИТТА сильный огонь пищеварения и они легче других могут переварить подобную пищу.

Овощи очень полезны для ПИТТА людей. Отлично подойдут разнообразные салаты из свежих овощей. В тоже время, зимой или в холодную погоду можно и нужно овощи готовить на огне.

Лучше всего для ПИТТА приготовленные на пару овощи, также можно варить и запекать, а вот жаренные на масле овощи не рекомендуются.

Хорошо подойдут овощи в виде начинки в различных блюдах: пироги, запеканки, пицца и т.п.

Подходят: артишок, брокколи, брюссельская капуста, брюква, батат, белокочанная капуста, кабачок, латук, огурцы, бамия (окра), кинза, листовая зелень, картофель, оливки, пастернак, петрушка, сладкий перец, спаржа, тыква, топинамбур, цветная капуста, цуккини, укроп.

В меньшей степени подходят: ревень, щавель, сельдерей, свекла, морковь, лук и лук-порей, а также редис (сладкие сорта).

Не подходят: томаты, красный перец и другие острые и кислые овощи.

Консервированные овощи, типа, заквашенной капусты, соленых огурцов, кабачковой икры и подобного, подходят в умеренном количестве. Однако, нужно по возможности избегать маринадов.

Категория: Аюрведа | Просмотров: 232 | Добавил: vedic | Теги: фитотерапия, диета, натуропатия, тридоша, аюрведа
Всего комментариев: 0
avatar