Аюрведическое образование
|
|
vedic | Дата: Четверг, 03.12.2009, 19:02 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 12
Статус: Offline
| В последнее время много спрашивают о возможности обучения аюрведе в Индии. Мой коллега - доктор Вену - и я предлагаем курс обучения длительностью 1 месяц в Керале, на родине аюрведы. По окончании курса Вам будет выдан STED сертификат (признан по всей Индии и в европейских странах), а также сертификат аюрведической клиники в Керале, где Вы будете проходить обучение.
Длительность полного курса 1 месяц, стоимость 1200 долларов США. Есть и более короткие программы. Ознакомиться с его содержанием можно открыв прикрепленный файл.
Зимой 2016-17 года обучение доступно на двух языках русском и английском.
Вопросы можно задавать в этой ветке.
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
|
|
|
|
wall | Дата: Среда, 15.06.2016, 16:21 | Сообщение # 41 |
Путник
Награды: 0
| Добрый день! Подскажите пожалуйста, в колледже аюрведы предусмотрено изучение психиатрии (граха-чиктсы?) ?
|
|
|
|
vedic | Дата: Четверг, 16.06.2016, 11:55 | Сообщение # 42 |
Admin
| wall, добрый день!
Ответ положительный - предусмотрено.
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
|
|
|
|
wall | Дата: Среда, 29.06.2016, 04:20 | Сообщение # 43 |
Путник
| Цитата vedic ( ) Ответ положительный - предусмотрено. Спасибо!
|
|
|
|
wall | Дата: Среда, 29.06.2016, 04:20 | Сообщение # 44 |
Путник
| Цитата vedic ( ) Ответ положительный - предусмотрено. Спасибо!
|
|
|
|
vedic | Дата: Среда, 29.06.2016, 08:16 | Сообщение # 45 |
Admin
| wall, на здоровье!
|
|
|
|
svalst88 | Дата: Среда, 21.09.2016, 22:01 | Сообщение # 46 |
Путник
| vedic, здравствуйте. Нашла Ваш форум. Сразу скажу, что Аюрведой интересовалась очень поверхностно. Читала информацию всегда с интересом, но не думала углубляться до недавнего времени. У меня среднее медицинское образование. Вы пишете, что с таким образование будет достаточно курсов аюрведического массажа?. Я узнала, что в РУДН обучают технике восстановительного массажа, а также начальным основам аюрведы. Так же есть онлайн обучение в школе аюрведы , преподаёт Рогозин Б. Курс называется аюрведическая медицина.Но вот отзывов я не нашла об обучении, как преподаётся и как потом работается после этого обучения. Может быть знаете Вы что то? Я считаю что без базовых знаний массаж не получится делать, может я ошибаюсь?
|
|
|
|
vedic | Дата: Среда, 21.09.2016, 22:36 | Сообщение # 47 |
Admin
| svalst88, добрый вечер!
Цитата svalst88 ( ) Вы пишете, что с таким образование будет достаточно курсов аюрведического массажа?.
Курсы-курсам рознь. Важно, чтобы был хороший учитель. Или Вам просто "корочки"? Не так все однозначно. Если Вы хотите побыстрее приступить к работе, то да, проходите курсы и вперед. А там уже сам рынок спа-услуг Вас оценит как специалиста.
Цитата svalst88 ( ) Может быть знаете Вы что то?
Ровным счетом ничего. Видел только фото, как тетечки с тетрадками пишут что-то на курсах по пульсодиагностике
Цитата svalst88 ( ) Я считаю что без базовых знаний массаж не получится делать, может я ошибаюсь?
Для выполнения аюрведических процедур за пределами Индии и дикой части Азии (я не беру Эмираты, например), поверьте, нужно обязательно иметь знания медицинские. Если речь идет о выполнении процедур, а не назначении их. Хотя, в том ключе, котором аюрведа есть и будет в России и Европе, можно и назначать самой. Ведь это не клиническая аюрведа. Нет тут такой возможности реально лечить людей. Если кто-то пытается изобразить клинику, то это бизнес на таблетках, как правило, и тех же спа-процедурах. Да и нелегально это все совершенно. Тот же Рогозин - умнейший человек - пытается легализовать что-то, но в итоге как травник Гордеев и кто бы то ни было из натуропатов, вынужден продавать чай травяной с таинственными и вдохновляющими названиями. Так что речь идет о Вас - для чего Вам эти курсы. Хотите зарабатывать как массажист с использованием аюрведических методик - нужен супер-спец, который виртуозно владеет ими. Таких и в Индии то я встречаю очень редко. Учитель нужен - как всегда в жизни. А не бумажка. Не пойдут на бумажку.
|
|
|
|
svalst88 | Дата: Среда, 21.09.2016, 22:40 | Сообщение # 48 |
Путник
| vedic, конечно я не хочу иметь просто корочки, хочу хорошую базу, толкового учителя, по массажу посмотрела курсы всего 12 дней, не знаю что там можно выучить. Тогда куда идти за знаниями и умениями в России? К кому, чтобы и документы соответственно были. Ну базу хотя бы начальную у Рогозина можно получить?
|
|
|
|
vedic | Дата: Среда, 21.09.2016, 22:43 | Сообщение # 49 |
Admin
| Цитата svalst88 ( ) Ну базу хотя бы начальную у Рогозина можно получить?
Получите от меня желаемое "да" и идите на эти курсы. Это далеко не самый худший вариант. А вообще - Индия, конечно. Без этого Вы понять аюрведу не сможете. Тут все аюрведисты соревнуются кто важней и правильней, а там просто живут этим. С Индией я помогу определиться, если надумаете.
|
|
|
|
vedic | Дата: Среда, 21.09.2016, 22:47 | Сообщение # 50 |
Admin
| Со временем, кстати, Вы наверняка поймете, что важнее всего именно Ваше медицинское образование. Это база. Вот уж без нее точно никуда.
|
|
|
|