Главная » 2021 » Август » 25 » Шиповник, полезные свойства, аюрведа средней полосы
Шиповник, полезные свойства, аюрведа средней полосы

Начало сбора плодов ШИПОВНИКА.

Сегодня первый раз собирал ШИПОВНИК, он еще пока не до конца вызрел, но часть плодов уже готовы к заготовке (сушка главным образом).

ШИПОВНИК - одно из проверенных средств профилактики зимних гиповитаминозов в средней полосе. Достаточно залить кипятком и настоять горсть или полгорсти плодов в литре воды - и вы избавлены от таких проявлений недостатка витамина С, как слабость, нарушение проницаемости сосудов, сниженный иммунитет и т.д.

ШИПОВНИК - это отличное средство для нормализации работы ЖКТ, особенно он хорош, как желчегонное средство.

ШИПОВНИК способствует регенерации тканей, то есть омоложению, восстановлению после болезней и травм. По аюрведической классификации это расаяна.

ШИПОВНИК хорош в качестве профилактики нарушений обмена углеводов, а также помогает справляться с вирусной и бактериальной инфекцией.

Доступный, многоцелевой, приятный на вкус в чае - много поводов, чтобы не лениться и сходить с баночкой к зарослям шиповника, особенно, если эти заросли в далеко от крупного города с его неважной экологией.

 

Обсудить на аюрведическом форуме

Категория: Аюрведа | Просмотров: 129 | Добавил: vedic | Теги: шиповник, витамин C, сад, Наш сад, натуропатия, аюрведа, дикая роза, полезные свойства шиповника, траволечение, атеросклероз, фитотерапия, авитаминоз
Всего комментариев: 0
avatar