Следует отдавать предпочтение сладким и зрелым фруктам. Недозревшие, кислые фрукты или совсем исключить, или в минимальных количествах.
Подходят: авокадо, арбуз, груша, дыня, сушеный виноград (изюм), инжир, кокос, банан, финики, чернослив, черника, малина, клубника, сладкий крыжовник, черноплодная рябина.
Подходят в меньшей степени (лучше употреблять в прохладное время, не в жару): ананас, абрикос, гранат, виноград, мандарин, манго, папайя, слива, клементин, лайм, сладкие сорта яблок.
Не подходят: апельсин, лимон, грейпфрут, киви, кислые ягоды.
Почти все фрукты подходят в сушеном или приготовленном виде, а также в виде варенья, джемов или компотов. |