Главная » 2021 » Ноябрь » 15 » О пользе моря
О пользе моря

Моя мама не могла зачать ребенка в нашем климате. И я, и моя сестра появились на свет, благодаря самому благоприятному для здоровья окружению - средиземноморскому. Мои родители долгое время жили на побережье Средиземного моря, поэтому у мамы была возможность забеременеть.

Почему так происходит? Почему женский организм чувствует себя лучше во влажных субтропиках?

Дело в том, что для функции деторождения очень важно, чтобы вата-доша была в полном балансе. А когда вата-доша (ветер и пространство) выходит из равновесия? Когда холодно, ветрено и сухо. Когда много стрессов, когда есть перенапряжение, когда есть дискомфорт.

Всё это мешает организму, особенно женскому, функционировать нормально. И это касается не только детородной функции. Это касается поддержания здоровья кожи, зубов, волос; это касается нормальной функции желудочно-кишечного тракта и вообще всех систем органов.

Не зря же все великие цивилизации (включая китайскую, шумерскую, индийскую, египетскую, греческую) развивались именно в субтропическом климате.

Один мудрый человек сказал - жить севернее 40-й параллели и заниматься духовной практикой или йогой крайне сложно. Вы будете выживать, а не жить. Вам нужно будет постоянно заботиться о здоровом питании, тепле, одежде и т.п. Ну, примерно так и есть. Правда ведь?

Категория: Аюрведа | Просмотров: 32 | Добавил: vedic | Теги: натуропатия, море, благость, Любовь, бесплодие, капха, климат, Добро, беременность, аюрведа, зачатие, материнство, дети, родители, Средиземноморье
Всего комментариев: 0
avatar