Главная » 2021 » Июль » 12 » Лечиться сегодня очень дорого. Как не допустить болезнь?
Лечиться сегодня очень дорого. Как не допустить болезнь?

В древних писаниях есть такое мудрое выражение: три вида проблем нужно устранять незамедлительно - пожар, долги и болезнь.


Каждому понятно, что если вы не потушите пожар на ранней стадии, то вместо жилища останутся лишь головешки. Если вы возьмете кредит в банке, или, не дай то бог, в какой-нибудь микро-кредитной организации, то потом его нужно вовремя отдать, иначе вы попадете в жуткую кабалу. Хотя, к слову, любой кредит - это уже кабала.

Ну и болезнь... Согласно аюрведе, существует шесть стадий болезней, об этом мы поговорим в других статьях. Здесь лишь отмечу очевидный факт - чем раньше вы сможете остановить развитие болезни, тем лучше. Лучше во всех отношениях, прежде всего, для вашего качества жизни, затем - для ваших финансов, ведь сначала мы можем просто воздействовать положительным настроем, потом травами и камнями. а на последних стадиях не поможет даже хирургия или лечение в "израильских клиниках".

Аюрведа рекомендует начинать с режима дня: вовремя ложиться спать, пораньше вставать, полноценно отдыхать, поддерживать высокий уровень физической активности. Это все совершенно бесплатно, на это не нужны деньги - лишь ваша добрая воля и решимость.

Далее, согласно аюрведе, следует начать правильно питаться, в соответствии с концепцией три-доша, о которой я постоянно говорю в своих статьях. То есть подбирать именно те продукты, которые соответствуют вашей индивидуальной природе.


Ритм питания, его частота и объем также зависит от вашей физиологической конституции, а также от интенсивности нагрузки, физической и ментальной. И это тоже не требует никаких вложений, нужно лишь внимательнее относиться к своей диете.

Если же запустить болезнь, то даже аюрведические, натуральные методы лечения потребуют финансовых вложений. Вам придется покупать травы или фито-препараты, а может быть, потребуется даже специализированные процедуры, очищающие и укрепляющие организм. Возможно, необходимо будет посетить аюрведическую клинику для стационарного лечения.

Я уж не говорю про обычные методы лечения - тут только плати...

Современные люди не обращают внимание на начальные проявления нездоровья - усталость, ухудшение пищеварения, повышенную раздражительность, выпадение волос. А зря! Лучше уже на этой стадии поменять образ жизни и начать правильно питаться.

Обсудить на аюрведическом форуме.

Категория: Аюрведа | Просмотров: 61 | Добавил: vedic
Всего комментариев: 0
avatar