Коровье молоко в аюрведе
| |
"Коровье молоко успокаивает, но в то же время не увеличивает слизь в нади (внутренних каналах тела). По своим свойствам коровье молоко является тяжелой пищей, но это отличный эликсир (вещество, оказывающее лечебное воздействие) для многих болезней. Например, при выделении крови во время кашля (туберкулез и другие заболевания легких). Кроме тяжести, оно имеет охлаждающее действие (холодная вирья), обладает сладким вкусом (раса) и послевкусием (випак). Коровье молоко одинаково хорошо балансирует вата и питта доша. Оно является одной из самых эффективных расаян (омолаживающих средств), увеличивающих оджас (тонкую капху)".
| |
Категория: Аюрведа | Просмотров: 957 | | |
Всего комментариев: 0 | |