Индийский крыжовник может стать очередным суперфруктом?
Растительный экстракт индийского крыжовника имеет антиоксидантный потенциал, в несколько раз превышающий аналогичный показатель других фруктов (включая чернику и клубнику).
Об этом сообщают ученые из компании Natreon Inc. Если их предположения подтвердятся, индийский крыжовник может стать одним из самых востребованных суперфруктов в 2008. «Степень абсорбции радикалов кислорода в индийском крыжовнике говорит сама за себя», - замечает исполнительный директор Natreon Inc Люсьен Эрнандес (Lucien Hernandex), добавив, что данный экстракт может использоваться не только в процессе производства так называемой «функциональной пищевой продукции», но всевозможных напитков и различных пищевых добавок. Секрет антиоксидантного действия экстракта индийского крыжовника заключается в наличии его в составе танинов - растительных полифенолов, обладающих эффектом удерживания полезных для человеческого организма протеинов. Как известно, антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, разрушающие клетки человеческого организма.
Источник: foodnewstime.ru |