Рецепт Кичари - аюрведического блюда для поддержания тела во время выполнения панча-кармы.150-200 грамм мунг-дала
250-300 грамм басмати
10 грамм свежего имбиря
Пучок кинзы или укропа
2 чайные ложки ги
половина чайной ложки куркумы
половина чайной ложки молотых семян кориандра
пол чайной ложки семян кумина
пол чайной ложки семян горчицы
немного по вкусу морской соли
четверть чайной ложки асафетиды
1 литр воды
Промытые в дуршлаге басмати и мунг дал (до идеально прозрачной воды) засыпают в кипящую воду и закрывают крышкой. Варить на медленном огне приблизительно 15 минут. В отдельной посуде нужно растопить ги и пассировать в нем специи. Ги со специями добавить в блюда перед самым окончанием варки. Также в конце добавляется зелень (кинза, если нет - укроп). Обсудить на форуме