Есть несколько моментов, которые нужно учитывать при употреблении бананов. В Индии, где постоянно доступны несколько видов бананов, учитывается их сорт. Красные бананы средних размеров обычно рекомендуют, как часть рациона при аюрведическом лечении, например.
Второй момент - это их зрелость. Это уже можем учитывать мы здесь в западных странах. Дело в том, что незрелые и зрелые бананы отличаются по свойствам. Незрелые обладают вяжущим вкусом и острым випаком (послевкусием). У зрелых - сладкий раса (вкус) и кислый випак (послевкусие). Но и те и другие обладают одинаковой вирьей (энергией) - охлаждающей.
Поэтому незрелые бананы не помогут избавиться от запора, например, а вот зрелые, наоборот, хороши для избавления от этой проблемы. Для этого нужно с бананом съесть одну чайную ложку гхи (топленого масла). Однако, для устранения запора и в иных случаях не рекомендуется есть бананы на ночь.
Важно запомнить одну немаловажную вещь - бананы не следует употреблять с молоком или йогуртом.
Обсудить на форуме |