Главная » 2021 » Июнь » 29 » Аюрведа средней полосы - редис
Аюрведа средней полосы - редис

Полакомиться РЕДИСКОЙ вместе со мной решил даже слепень, самцы которых, кстати, питаются нектаром цветков, а вот самки жёстче - кровью.

Но мы же про РЕДИС!

Итак, это супер-растение. Во-первых, скороспелый овощ. Некоторые умудряются в средней полосе получать первый урожай еще в апреле, в теплице, конечно.

Во-вторых, в дело идет все - и корнеплод и ботва. И то, и то обладают лекарственными свойствами. Ботва хорошо подходит для салатов или супов, а корнеплод можно и так съесть.

Стартуем со стандартного - это отличный усилитель иммунитета, что сейчас очень актуально. Всё благодаря высокому содержанию витамина С.

Но и других витаминов в РЕДИСЕ немало. Причем в ботве даже больше! Не выбрасывайте её. Особо отмечу В-группу витаминов, которые полезны, прежде всего, для нормальной функции нервной системы.

Естественные антибиотики (фитонциды) действуют главным образом в полости рта, что тоже полезно - это здоровье зубов и дёсен.

Высокое содержание клетчатки важно для ЖКТ.

Полезен для профилактики диабета, а также при диабете второго типа.

Отлично подходит для омоложения сосудов, предотвращения атеросклеротических изменений.

Профилактика онкозаболеваний.

Отлично подходит для очищения организма. Рекомендован к приему во время панчакармы.

Этот мощный овощ имеет серьезные противопоказания к употреблению: хронические заболевания ЖКТ и щитовидки. Особенно это касается свежего РЕДИСА.

Обсудить на аюрведическом форуме.

Категория: Аюрведа | Просмотров: 93 | Добавил: vedic | Теги: натуропатия, редиска, редис, траволечение, фитотерапия, овощи, здоровье, огород, аюрведа
Всего комментариев: 0
avatar